Extásia restaurante

O chef Flávio Miyamura está de volta com sua cozinha contemporânea com forte influência asiática no novo Extásia restaurante.

Outro empreendimento do grupo Bacobuquê do empresário Raphael Zanette, do qual Miyamura é chef executivo.

Extásia restauranteTostada de milho com atum marinado, maionese de wasabi e salada de algas

Também pertencem ao grupo os restaurantes Terra Madre, C La Vie, Olivença, Olivença Bar de Tapas, Glasso (bar de cervejas especiais) e 3 unidades do Vino Bar – todos em Curitiba.

Em São Paulo, o chef também comanda o Terra Madre Osteria no Itaim Bibi e o Bacobuquê Restaurante em Moema.

Mas vamos ao Extásia restaurante que abriu as portas em São Paulo no primeiro andar da loja de vinhos Grand Cru na Vila Nova Conceição.

Extásia restauranteSalada de abobrinha crua com vinagrete de tangerina, queijo de cabra e amêndoas torradas

É lá que Miyamura, comanda as panelas no mesmo caminho do seu extinto restaurante Miya (que funcionava em Pinheiros).

Sua cozinha contemporânea tem pratos cheios de frescor e muita personalidade.

Uma mescla de sabores que viajam por diversos países da Ásia, afinal Extásia (êxtase + Ásia).

Inusitada mistura entre salgado, doce,  ácido, azedo, picante, amargo, cítrico, entre tantas outras nuances que provocam o paladar.

Extásia restauranteArroz de Pato

Extásia restaurante – Menu

Para começar bem a refeição peça e compartilhe :

Tostada de milho com atum marinado, maionese de wasabi e salada de algas R$48

Deliciosa combinação de texturas onde o peixe fresco ganha a crocância da tostada de milho e uma cremosa e suave maionese de wasabi.

Há também Cogumelos erynghi empanados, molho tonkatsu e creme de berinjela defumada R$33

E uma saborosa e muito bem apresentada – Salada de abobrinha crua com vinagrete de tangerina, queijo de cabra e amêndoas torradas R$19

Os apaixonados por Pad Thai (R$45), encontram aqui uma versão caprichada com frutos do mar.

A massa feita com arroz é puxada com molho de tamarindo e bok choy (acelga chinesa), tem picância equilibrada e acidez pronunciada, que estimula a salivação.

Extásia restauranteBarriga de Porco

Provocando o paladar, o Arroz de Pato ganha sabor inusitado e muito bom nas mãos do chef Flávio Miyamura.

Puxado no molho reduzido quase pegando no fundo, tem a acidez do kimchi (acelga Coreana), Chorizo espanhol e ótima picância.

Outro prato que merece ser provado é a Barriga de Porco.

Preparada por várias horas no mel e especiarias é uma mistura de sabores do Oriente.

Leva Gochujang (pimenta coreana), Bok Choy (acelga chinesa), Arroz de Jasmin (tailandês) e Furikake (tempero japonês)

Num só prato o salgado, o doce, o picante, o amargo e a assinatura do chef.

Quer um pouco de tudo? É possível pedir um menu degustação por R$ 185

Vai almoçar? Durante o almoço de terça a sexta, das 12h às 16h, a casa oferece menu executivo por R$ 59 (Entrada, Prato principal e Sobremesa).

Extásia restauranteTerraço do Extásia restaurante

Extásia restaurante – Vinhos

Estar dentro de uma loja de vinhos é um grande diferencial do Extásia restaurante.

Não só pela oferta de rótulos, todos estão à disposição dos clientes, como também pelo preço, o mesmo que é vendido na loja.

A taxa de serviço para beber o vinho no restaurante é de apenas R$15 por garrafa.

Mais do que justo! Afinal você vai utilizar as taças e também contar com o serviço dos sommeliers.

A Grand Cru oferece quase 2 mil rótulos de mais de 15 países, muitos deles premiados e reconhecidos pelos maiores críticos do Mundo do Vinho.

Serviço

Extásia restaurante – site

visita em março de 2018

Fotos: Danilo Aoki

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Alessander Guerra

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