Receita de Lombo Delicioso

Minha gente, essa Receita de Lombo Delicioso de porco é daquelas de comer sem medo de ser feliz!

Receita de Lombo Delicioso

Quem preparou numa reunião de amigos foi a mãe da Nati, que mora em Garibaldi (RS) e veio fazer uma visita pra filha aqui em São Paulo.

Dessa forma, nós, que não somos bobos nem nada, pedimos logo pra dona Rute fazer seu famoso Lombo Coroado, essa receita de Lombo Delicioso que agora lhes apresento!

Isso mesmo, leitores e leitoras desse nosso site de gastronomia, estilo de vida, e todas as demais deliciosidades que a existência pode nos proporcionar!

Abaixo reproduzo em palavras, com salivação abundante, o Lombo Coroado da dona Rute!

Nome devido a esse formato de coroa, porque as fatias são cortadas e recheadas.

Confesso que comemos naquele nível de ultrapassar a vergonha das repetidas vezes.

Porém, contudo, todavia, entretanto, somos todos cara de pau mesmo!

Afinal comida boa é aquela que a gente sempre pede bis. E essa receita de lombo delicioso de porco é pra raspar a panela!

Receita de Lombo Delicioso

Receita de Lombo Delicioso

Ingredientes:

1 peça de lombo sem gordura (na verdade, acho que quem escreveu “sem gordura” foi a Nati, porque dona Rute garante que um tanto de gordura faz um bem danado pro sabor do prato).

50 ml de azeite

50 ml molho shoyu

1 colher de sopa de cebola picada

3 colheres de sopa de farinha de trigo

2 copos de vinho tinto

3 colheres de sopa de massa de tomate (pode ser molho de tomate ou passata di pomodoro)

2 copos de suco de laranja

2 copos de caldo de legumes ( prefira os caldos naturais, pode fazer em casa ou comprar pronto).

12 fatias generosas de bacon – depende de quantos cortes você vai fazer no lombo para rechear.

12 fatias generosas de queijo (muçarela ou algum outro que derreta da sua preferência) – depende de quantos cortes você vai fazer no lombo para rechear.

Modo de Preparo

Numa panela de fundo largo e alta, coloque o lombo para selar (tem que ficar dourado de todos os lados) com um pouco de óleo ou azeite.

Quando selado, acrescente os outros ingredientes ao lado do lombo, misturando bem.

Cuide para que fique +/- a mesma quantidade dos ingredientes em cada lado.

Dica
Dissolva a farinha no suco de laranja antes de acrescentar ao lombo.

Cozimento

Tampe a panela e não abandone-a.

Ainda mais porque você precisa ir virando o lombo, de vez em quando.

Cozinhar por +/- uma hora em fogo médio.

Então, tire o lombo da panela.

Continue cozinhando o molho mais um pouco para encorpar.

Recheio

Então abra fundas fatias no lombo (só o suficiente pra rechear, sem cortar até embaixo) e, assim, em cada uma, coloque uma fatia de queijo e uma de bacon, bem generosas.

Dica:

Antecipadamente dona Rute avisa: se fritar a fatia de bacon antes ele fica mais crocante e mais gostoso.

Contudo, nessa receita nós colocamos sem fritar e também ficou muito bom!

Assar

Afinal coloque o lombo com o queijo e o bacon no meio das fatias numa forma refratária e cubra com o molho.

Leve ao forno médio para derreter o queijo!

Sirva imediatamente com arroz branco feito na hora.

Para mais receitas como essa acesse.

Alessander Guerra

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