Noite dos Chefs

Fui convidado para 2.ª Noite dos Chefs São Paulo e tive a oportunidade de conhecer um projeto muito especial chamado Pequeno Príncipe.

Noite dos Chefs

O Hospital Pequeno Príncipe é uma instituição filantrópica que caminha para os 100 anos de existência, como o maior hospital exclusivamente pediátrico do país, são 370 leitos, sendo 60 de UTI.

Nesse sentido, é referência nacional igualmente em 32 especialidades, entre elas Cardiologia, Ortopedia, Cirurgia Pediátrica, Nefrologia, Oncologia e Transplante de Medula Óssea.

Está localizado em Curitiba (Paraná) mas, antes de mais nada, é bom informar que em 2017 atendeu crianças e adolescentes de 20 dos 27 Estados do país.

Assim, foram:

305 mil atendimentos ambulatoriais,

22 mil internações,

20 mil cirurgias

70% de tudo isso proveniente do SUS.

Noite dos Chefs

E se tornar referência não é nada fácil!Por isso, além do hospital há o Instituto de Pesquisas Pelé Pequeno Príncipe e bem como as Faculdades Pequeno Príncipe, formando um Complexo.

Veja só, você leu acima o nome do Rei do Futebol! Pelé adotou e deu nome a um projeto tão especial voltado a pequenos príncipes e princesas.

A gente sabe, nenhuma criança gostaria de estar lá. Passar por tudo o que tem que passar, lutando pra sobreviver e virar adulto.

O ideal é que os pequenos nunca tivessem que sofrer por qualquer doença e que a infância fosse usada exclusivamente para brincar.

Mas enfim, já que não temos controle sobre isso,  ao menos, há como ajudá-las a superar suas dificuldades momentâneas.

Assim também, podemos levar esperança aos pais e um pouco de alegria a pacientes tão lutadores.

Como escreveu Antoine de Saint-Exupéry em sua fábula O Pequeno Príncipe:

“Só se vê bem com o coração. O essencial é invisível aos olhos”.

Noite dos Chefs

Noite dos Chefs

E quanto coração eu vi na 2.ª Noite dos Chefs São Paulo!

Chefs consagrados doando seu trabalho, empresas patrocinando e pessoas contribuindo comprando os ingressos do jantar.

Noite dos ChefsInicialmente teve caprichado Bolo de mandioca salgado do chef Rodrigo Oliveira.

Imaginem quanto dinheiro é necessário para sustentar todas as atividades do hospital, manter a excelência de atendimento e a tecnologia de ponta? Imaginem só!

Dessa forma durante todo o ano o hospital aceita doações e orienta pessoas que querem doar a abaterem no imposto de renda.

Noite dos ChefsLogo depois, a saborosa Sopa de beterraba da chef Ana Luiza Trajano.

Bem como, faz eventos para arrecadar fundos, como é o caso da Noite dos Chefs.

Parceiro do Hospital Pequeno Príncipe , o chef Emmanuel Bassoleil realizou o evento no Hotel Unique.

Local onde atua como chef executivo do hotel e do restaurante Skye.

Os chefs convidados Rodrigo Oliveira, Ana Luiza Trajano, Paola Carosella, Rodolfo de Santis e Carole Crema preparam gratas surpresas para os 150 comensais.

Noite dos ChefsA Cazuela de peixe fresco com tomates da chef Paola Carosella é servida posteriormente, iniciando os pratos principais (muito boa!).

Menu 2.ª Noite dos Chefs São Paulo

– Chef Rodrigo Oliveira– entrada fria
Bolo de mandioca salgado com folhas da horta, cream cheese, conservas

– Chef Ana Luiza Trajano – entrada quente
Sopa de beterraba com creme azedo e granola salgada

– Chef Paola Carosella – 1º. prato principal
Prato: Cazuela de peixe fresco com Tomates, ervas, caldo de mexilhões e fregola sarda

– Chef Rodolfo de Santis – 2º. prato principal
Prato: Gnocchi de Batata e Ricotta, Cogumelo e Burro al Tartufo

Noite dos ChefsIgualmente saboroso estava o Gnocchi com cogumelos e manteiga de trufas do chef Rodolfo de Santis.

– Chef Carole Crema – sobremesa
Prato: Bolo gelado de coco com Laka e musse de Diamante Negro

A 2ª. Noite dos Chefs São Paulo teve como patrocinadores a Casa Leão, Interfood e Todo Vino, ASBZ Advogados, PayPal, Lacta e Philadelphia.

O evento também contou com apoio de Arturito, Instituto Brasil a Gosto, Carole Crema, Caio Gimenes, Codorniú, Coffee Lovers, Da Marino Cucina Mediterrânea, Emmanuel Bassoleil, Hotel Unique, Ingresso Rápido, La Guapa, Herderos del Marqués de Riscal, Mocotó Bar e Restaurante, Restorando e Rubens Decorações.

Noite dos ChefsEnfim, hora de provar o molhadíssimo bolo gelado de coco da chef Carole Crema.

Doações

Você também pode ajudar o Hospital Pequeno Príncipe.

Por exemplo, participando dos próximos eventos (eles sempre informam no site).

Ou então, faça sua doação, inclusive, podendo abater no Imposto de Renda (Pessoa Física e Jurídica).

“Todas as pessoas grandes foram um dia crianças – mas poucas se lembram disso.” Antoine de Saint-Exupéry em O Pequeno Príncipe.

Noite dos Chefs

Quer conhecer mais projetos de Cozinha Solidária?

Minha foto na abertura da matéria: Gustavo Morita. Demais fotos: Lila Batista.

Alessander Guerra

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