Receita de chocolate quente

Chocolate é bom de tudo quanto é jeito! Essa receita de chocolate quente cremoso e delicioso então…hummm!

Receita de chocolate quente

Sabia que no dia 7 de julho é comemorado o Dia Internacional do Chocolate ?

De fato, não se sabe ao certo porque foi essa a data escolhida, mas de acordo com algumas referências é a data da chegada do chocolate na Europa.

Em 1521 o primeiro navio espanhol carregado de sementes de cacau chega ao continente europeu. Os espanhóis adicionam açúcar à bebida dos astecas. (Leia mais)

Antes de mais nada, lembrando que o chocolate só era conhecido e utilizado pelos Maias e os Astecas, civilizações originárias da América.

Nessa época, era servido em forma de bebida quente, amarga (não havia açúcar) e com pimenta.

Claro que ingrediente tão especial tem igualmente outras datas comemorativas espalhadas pelo mundo.

Por exemplo, aqui no Brasil temos também o 26 de março que é Dia do Cacau.

Voltando à nossa receita de chocolate quente cremoso e delicioso, não teria como ser diferente, porque é feita com chocolate de qualidade derretido.

Bem como, leite e creme de leite que dão mais cremosidade a bebida.

Pra completar um toque especial e opcional de raspas de tangerina ou mexerica.

Ou ainda raspas laranja, bem como limão siciliano.

O cítrico e o chocolate combinam perfeitamente!

Ah, e se essa receita de chocolate quente cremoso e delicioso for feita para adultos, que tal um toque de bebida?

Pode ser conhaque, whisky, cachaça ou outro destilado de sua preferência.

Dá ainda pra incluir nessa brincadeira mini marshmallows.

Receita de chocolate quente

Receita de Chocolate Quente

Rendimento: 4 xícaras

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (400 ml)

1 ½ xícara (chá) de leite (300 ml)

Cascas e Raspas de ½ tangerina

350 g de Unique Bahia 53% bem picado (essa receita foi desenvolvida pela Harald, então eles sugerem um chocolate da sua linha especial).

obs: claro que você pode substituir por 350g do seu chocolate de preferência.

Material:

Batedor de arame (fouet) – se não tiver use uma colher

Peneira

Modo de Preparo:

Em uma leiteira ou panela grande coloque o creme de leite, juntamente com o leite e a casca de tangerina e leve ao fogo para ferver.

Apague o fogo, adicione o Unique 53% bem picado.

Mexa constantemente com o fouet até que o chocolate derreta e deixe a bebida encorpada.

Obs: se necessário, volte ao fogo por mais alguns instantes, com a chama bem baixa.

Passe o líquido por uma peneira.

Coloque-o em xícaras e sirva em seguida, salpicado com as raspas de tangerina.

Para espantar o frio definitivamente: acrescente 1 cálice de conhaque (30 ml) à bebida e misture bem.

Para as crianças, acompanhe a bebida com mini marshmallows!

Dica: Uma das harmonizações campeãs para o Unique 53% são os cítricos, que combinam com o terroir do chocolate.

Assim também, experimente substituir a tangerina por laranja ou limão siciliano.

Receita de chocolate

Harald

Essa receita de chocolate quente cremoso e delicioso foi desenvolvida pela Harald, empresa nacional que trabalha com cacau 100% brasileiro.

A história da Harald começa em 1891 quando é fundada a empresa Neugebauer Irmãos & Gerhardt em Porto Alegre.

Com foco na produção de doces e biscoitos, com vendas direto no balcão da fábrica, ambulantes e por atacado.

Em 1982 é fundada a atual Harald Indústria e Comércio de Alimentos Ltda., por Ernesto Harald Neugebauer, iniciando a fabricação de coberturas.

Em 2001 é lançada a linha Melken com chocolate 100% brasileiro.

Por fim, em 2010 surge a linha gourmet Melken Unique produzida com alto teor de cacau do Brasil.

Receitas

O que não faltam no Cuecas na Cozinha são receitas de chocolate.

Olha essas daqui também.

E esse brownie, por exemplo. É cheio de felicidade!

Assim também tem Fudge fácil e delicioso.

Igualmente essa Cobertura de chocolate para bolos. Afe!

Ou então, essa Mousse de chocolate no capricho!

Alessander Guerra

Envie uma mensagem