Kith Restaurante

O Kith Restaurante em Pinheiros abriu com uma proposta ousada, fazer o trivial com personalidade.

Kith Restaurante _Cozinha
Cozinha do Kith Restaurante

A chef gaúcha Juliana Faingluz aceita o desafio de oferecer em seu menu pratos que as pessoas já conhecem.

Entretanto,  ainda assim, consegue surpreendê-las.

A brasa é uma grande aliada nesse sentido, para que obtenha bons resultados.

A cozinha ampla e envidraçada do Kith Restaurante, possui uma churrasqueira sempre pronta a chamuscar carnes, verduras, legumes e frutas.

Selando cada ingrediente com o melhor do seu sabor.

As frutas, por exemplo, sob a ação da brasa, caramelizam potencializando toda a doçura natural.

Kith Restaurante _chef juliana faingluz
Chef Juliana Faingluz (foto Tadeu Brunelli)

Chef Juliana Faingluz

A chef gaúcha incia com o Kith Restaurante a sua carreira solo.

Logo depois de trabalhar em grandes casas como:

Maní, D.O.M e La Brasserie Erick Jacquin, no Brasil.

Bem como, nos premiados Quique Dacosta, El Celler de Can Roca e Hotel Maher, na Espanha.

Mas, ao contrário do que se pode supor, sua cozinha é mais familiar, com toques afetivos.

Inspirada, por exemplo, na sua infância em Porto Alegre (RS).

Ou ainda em suas vivências em terras espanholas.

“Temos desde um familiar arroz de costela, braseados de verduras até xixos (mix de carnes e legumes servidos em espetinhos).

A churrasqueira é o coração da casa”,

explica a chef.

Kith Restaurante _Estrogonofe de grão de bico com cogumelo, acompanha arroz e chips de tubérculos
Kith Restaurante – Estrogonofe de grão de bico com cogumelo, acompanha arroz e chips de tubérculos (foto Alessander Guerra)

Kith Restaurante – Menu

Abrindo apenas nos almoços de 2a a 6a feira

Possui cardápio que muda semanalmente, segundo os ingredientes da estação e as criações da chef,

O  menu executivo do Kith Restaurante é composto por 3 tempos ao preço fixo de R$ 55.

Kith Restaurante _Couscous marroquino, com legumes e camarão da brasa
Kith Restaurante – Couscous marroquino, com legumes e camarão da brasa (foto divulgação)

Há sempre um pão quentinho, como a focaccia para iniciar a refeição.

Além disso, duas opções de entrada, quatro de prato principal (sendo uma opção vegetariana) e ainda duas sobremesas à escolha.

O que é servido a cada semana você pode acompanhar no site ou redes sociais.

No dia em que visitei o Kith Restaurante pude provar:

Kith Restaurante _Costelinha de porco com mandioca tostada
Kith Restaurante -Costelinha de porco com mandioca tostada e relish de abacaxi (foto Alessander Guerra)

Salada de folhas que ganhou toque especial do tomate caqui e da cebola roxa passados na brasa.

O brócolis, fresco e crocante, igualmente recebeu o toque chamuscado, bem como azeite e raspas de limão siciliano.

Entre os principais:

Costelinha de porco, firme de acordo com o que nossas avós faziam, servida com uma interessante mandioca tostada (amassada e prensada) e um relish de abacaxi super necessário para dar acidez e doçura ao prato.

Grata surpresa foi entretanto o prato vegetariano: Estrogonofe de grão de bico com cogumelo acompanhado de arroz e chips de tubérculos.

Kith Restaurante _Pessego assado com creme batido
Kith Restaurante – Pêssego assado com creme batido. À primeira vista parece só fruta do dia, mas adianto desde já, não é!

Sobremesas:

Como eu disse lá no começo, as frutas na brasa caramelizam daí o pêssego que provei é a prova viva, ou melhor era. Servido então com creme batido estava bom demais!

Outra pedida igualmente apetitosa, o Cookie com chocolate e sorvete de creme.

Kith Restaurante _Arroz de alho poró com molho de ostra, rúcula, amendoim e espetinho de camarão_cred Tadeu Brunelli
Kith Restaurante – sugestão, por exemplo, de menu em 3 etapas (foto Tadeu Brunelli)

+ Sugestões

Entretanto,  devido ao fato do menu ser semanal as opções mudam.

Aqui mais um cardápio para ilustrar outras possibilidades.

De entrada, por exemplo, é possível provar Abóbora assada com saladinha de rúcula, azeite, limão e lascas de parmesão.

Bem como, Arroz de camarão com alho-poró, molho de ostra, amendoim, rúcula e raspas de limão; como prato principal

Ou ainda Moqueca de pupunha e banana da terra com arroz cateto e farofa crocante, de opção vegetariana.

Enfim, você pode fechar a refeição com Bolo quente de chocolate com calda morna de brigadeiro.

Kith Restaurante - Refresco de beterraba com morango. Água com gás, gelo, xarope de beterraba com morango e rodelas de limão siciliano
Kith Restaurante – Refresco de beterraba com morango.

Para beber

Algumas opções não alcoólicas como o Refresco da casa (R$10) e 
Guaraná ou Tônica orgânica (R$8).

Do mesmo modo, poucas opções alcoólicas como Cerveja Long Neck (R$8) e 
Vinhos espumantes em lata – Rosé, Branco ou Moscatel da vinícola Giaretta – RS  (R$17)

Kith Restaurante _salao
Kith Restaurante (foto Romulo Fialdini)

Kith Restaurante em Pinheiros

O restaurante fica no segundo andar de um prédio comercial, bem na esquina da movimentada rua dos Pinheiros.

É preciso subir as escadas para chegar assim ao salão agradável e envidraçado fora da agitação costumeira das redondezas.

O ambiente despojado, com jeitão de industrial, ficou então à cargo do sócio o arquiteto Denis Pieroni.

Denis valorizou os janelões, que trazem iluminação natural ao ambiente.

E, da mesma forma, explorou elementos como o concreto, madeira e ferro, piso de cimento queimado, tijolos e tubulações aparentes.

Por enquanto a casa só abre nos almoços de 2a a 6a feira

A ideia dos sócios atualmente é utilizar o espaço para confraternizações à noite, como festivais gastronômicos, culturais, eventos corporativos e sociais.

Kith Restaurante _ambiente
Kith Restaurante – ambiente (foto: Romulo Fialdini)

Serviço Kith Restaurante

www.kithrestaurante.com.br

Endereço: Rua Bianchi Bertoldi, 168 – 2º andar

Pinheiros – São Paulo – SP 

Tel.  11 3032-5220

Aceita reservas.

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Alessander Guerra

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