Antes de ler essa receita de Brownie com Biomassa de Banana Verde , você deveria ler a outra matéria escrita pela chef Carla Serrano que explica como fazer Biomassa de Banana Verde . Basta acessar o link e obter as informações completas sobre: O que é a Biomassa de Banana Verde, como preparar em casa e qual sua utilização culinária.
Claro que você também pode comprar a Biomassa de Banana Verde pronta, ela está à venda em várias lojas de produtos saudáveis e são diferentes marcas no mercado. Teste e veja o que mais lhe agrada em questão de sabor.
Qualquer que seja sua escolha, aproveite bem essa colaboração especial da chef e confeiteira especializada em Gastronomia Funcional, Carla Serrano, vai aqui sua receita sem glúten e sem laticínios de Brownie com Biomassa de Banana Verde que eu provei e é absolutamente deliciosa!
Aproveito para convidar a conhecer outras receitas e dicas saudáveis, na coluna de Gastronomia Funcional do Cuecas na Cozinha. Coluna que sempre conta com a colaboração de grandes chefs e especialistas no assunto.
Brownie com Biomassa de Banana Verde
chef Carla Serrano (foto de abertura do post de divulgação da chef)
Ingredientes:
60 ml de óleo de girassol
200g de Biomassa de Banana Verde
240g de ovos (cerca de 4 unidades)
80g de cacau em pó
140g de açúcar mascavo
200g de chocolate amargo derretido (sem glúten e sem laticínios)
100g de nozes picadas (ou castanhas-do-pará)
Preparo:
Na batedeira, bata todos os ingredientes, exceto as nozes, até obter uma massa homogênea.
Sem bater, adicione as nozes.
Despeje na fôrma forrada com papel-alumínio untado com óleo e asse no forno preaquecido (180°C) por cerca de 15 a 20 minutos.
O brownie estará pronto quando sentir cheirinho de bolo de chocolate no ambiente! As bordas estarão assadas e o centro ainda cremoso.
Desenforme depois de frio.
Chef Carla Serrano
Adorei mas não tenho a receita da biomassa de banana verde poderia me enviar por email grata sucesso
se clicar no link quando falo sobre a Biomassa vai cair no post de como fazer a biomassa