Receita de Cuscuz Paulista

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Essa receita de Cuscuz Paulista feita com farinha de milho amarela, palmito, tomates, pimentões, abobrinha, milho verde, ervilhas, azeitonas e temperos. É a receita de cuscuz paulista da Elaine (Lar Encantado).

 

Esse post faz parte do evento: 1ª Ceia Virtual Solidária no Cuecas na Cozinha / Leia também a Mensagem de Médicos Sem Fronteiras

 

Cuscuz Paulista

Ingredientes:

200 grs. de palmito de pupunha picados (guarde um pouco para enfeitar);

400 grs. de farinha de milho amarela;

6 tomates médios picados sem sementes;

1 dente de alho picado + 1 cebola média picada + 1/2 xícara de chá de azeite;

2 pimentões pequenos (ou metade de um grande) sendo 1 vermelho e 1 amarelo;

1 abobrinha pequena picada;

1/2 xicara de chá de milho verde + 1/2 xícara de chá de ervilhas;

1 colher de sopa de alga Nori hidratada em 1/2 xícara de chá de água filtrada;

azeitonas verdes picadas a gosto; sal à gosto;

cheiro verde picado à gosto;

1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 1 litro de água filtrada e quente.

 

MODO DE FAZER:

Numa panela grande, em fogo baixo, coloque as cebolas, o alho e o azeite e refogue, sem fritar. Adicione os tomates picados, o palmito, as azeitonas, o cheiro verde, e refogue por uns 3 minutos, sempre em fogo baixo.

Após, acrescente a alga desidratada, os pimentões, a abobrinha, o milho verde e a ervilha, acerte o sal e refogue por mais 2 minutos, mexendo um pouco para que os sabores e os ingredientes se integrem.

Acrescente a água fervente com o tablete de legumes diluído, tampe e cozinha por 10 minutos. Abra a panela e acrescente, aos poucos, desfazendo os grumos (se hourver, pois com cuidado, não chega a fazer) a farinha de milho amarela. Apague o fogo e deixe esfriar.

Decore com tomates ou palmito ou ervilha e milho, com um pouquinho de azeite,  o fundo de uma forma individual ou não de buraco no meio,  e acrescente a massa ainda morna sobre a decoração, fixando com as mãos ou com um colher até dar o formato.  Desenforme e sirva com salada de folhas.

Rendimento: aproximadamente 20 porções.

O que é a 1ª Ceia Virtual Solidária no Cuecas na Cozinha?

Até 31/12, todos os dias receitas: doces e salgadas + dicas de bebidas para as Festas de Fim de Ano – enviadas por chefs e blogueiros de comida e bebida, que foram solidários e depositaram ao menos R$10,00 para o MSF (Médicos Sem Fronteiras).

 

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O CNPJ de Médicos Sem Fronteiras: 00988096/0001-48

 

A mesa está servida e não devemos deixar

ninguém de fora

obrigado a todos

Alessander Guerra

Alessander Guerra

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