
Torta de legumes de liquidificador
Preciso dizer uma coisa pra vocês: essa Torta de legumes de liquidificador faz sempre sucesso aqui em casa entre os amigos! É uma das Receitas de Tortas Salgadas mais fáceis de fazer.
Você pode utilizar o restão da sua geladeira.
Sabe aquele momento que sobra um pedaço de tudo na gaveta?
Então, é só picar, ralar, fatiar e dispor esses vegetais sobre a massa.
Vai ficar bem colorido e saboroso. Faça com o que você tiver e com o que você gostar. Vegetais, ervas, sobras de carne, etc.
olha ela aqui com outras sobras da minha geladeira.
Torta de legumes de liquidificador
Ingredientes para a massa
3 ovos
2 xícaras de leite
1 xícara de óleo de girassol (soja ou o que preferir)
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa cheias de fermento em pó químico
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Bota tudo no liquidificador (importante lembrar de colocar os ingredientes líquidos primeiro para facilitar na hora de bater)
– 3 ovos + 2 xícaras de leite + 1 xícara de óleo de girassol, soja, o que preferir
+ 2 1/2 xícaras de farinha de trigo + 2 colheres de sopa cheias de fermento em pó + 1 pitada de sal.
Agora liga o botão.
A massa fica líquida mesmo tá, com cara de sopa-creme.
Unta uma assadeira média e despeja tudo.
Cobertura
Despejou a massa cobre com os vegetais.
Bom, eu usei uma cenoura e uma abobrinha cortadas em tiras finas (cruas mesmo).
Metade de um alho-poró e parmesão ralado por cima.
Também reguei com bastante azeite, sal e pimenta do reino à gosto.
Assar por 30 a 35 minutos em forno a 230 graus.

Torta de Abobrinha
A história dessa Torta de Abobrinha surgiu como tantas outras receitas que eu faço; da mistura de ideias tortas! rs .
Vamos lá! Precisava fazer uma torta vegetariana para levar num encontro de amigos, dois são vegetarianos e o restante não, mas todo mundo gosta de abobrinha e era ela que eu tinha na minha geladeira. Hora de utilizar uma receita prática de torta de liquidificador, acrescentando na cobertura abobrinha e temperos.
Foi aí que resolvi fazer essa Torta de Abobrinha de um jeito diferente. Decidi cortar a abobrinha no sentido comprido, em lâminas finas, usando o meu fatiador. Aí pensei em fazer rolinhos de abobrinha para serem “espetados” na massa. O desenho dos rolinhos começou a ficar bonito. Fui espalhando do meio para as pontas, até cobrir a massa toda. Depois uma bela regada de azeite extra virgem, sal grosso e alecrim.
Levei ao forno por 40 minutos a 200 graus e depois coloquei na função grill, para dar essa dourada, por uns 10 minutos.
Torta de Abobrinha
Massa
1 1/2 xícara de farinha de trigo + 1 1/2 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de óleo
2 xícara de leite
2 colheres de sopa de fermento em pó
3 ovos
Modo de fazer
Bate tudo no liquidificador coloca primeiro os líquidos e depois os sólidos pra facilitar na hora de bater.
Cobertura e Montagem
Com um mandoline, descascador, cortador de queijo, fatiador, etc, corte uma ou duas abobrinhas grandes no sentido comprido; fazendo lâminas finas e compridas de abobrinha. Enrole cada lâmina e enfie os rolinhos de abobrinha na massa da torta até preencher toda a forma (veja a foto).
Depois de colocar todas as abobrinhas dê uma boa regada de azeite por cima de toda a torta e salpique bastante sal grosso e alecrim.
Forno pré-aquecido 200 graus até que doure a torta – vai demorar entre 30 min e 40 min
Se tiver no seu forno a função grill ou gratinar – coloque por 10 minutos – vai dar esse toque torradinho na torta. Se não tiver essa função no seu forno, não tem problema, use só o tempo de cozimento sugerido acima.

Torta Cremosa de Frango com Milho
Essa receita de Torta Cremosa de Frango com Milho tem história! É também conhecida como Torta de Frango Cremosa da Cynthia deliciosa! rs.
Explico; tudo começou num pic nic no parque, alguns amigos blogueiros se reuniram para uma comilança ao ar livre, entre eles o Arian e a Cynthia, que preparou, pela primeira vez, essa torta deliciosa. Pois antes de provar, fiz o que faço sempre, fotografei para o Instagram.
Então provei, amei e lá fui eu digitar a legenda. Pensei: “Deliciosa essa torta de frango cremosa da Cynthia!”. Escrevi “Torta de frango cremosa da Cynthia deliciosa!” Era pra ter entrado ao menos uma vírgula para dizer que deliciosa era a torta, não a Cynthia (com todo o respeito!), coisas do português.
O fato é que virou piada interna do grupo e pra nós é e sempre será a Torta de Frango Cremosa da Cynthia Deliciosa!
Torta Cremosa de Frango com Milho
Massa
Ingredientes:
leite (2 xícaras de chá )
farinha de trigo (2 xícaras de chá)
2/3 de xícara de chá de óleo
3 ovos
100g de queijo parmesão ralado
creme de leite (1 caixinha)
1 colher se sopa de fermento em pó
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador (coloque os líquidos primeiro), menos o fermento.
Depois que estiverem todos incorporados adicione o fermento e aperte a tecla pulsar algumas vezes.
Recheio 1
Ingredientes:
400g de frango cozido e desfiado;
Sal e pimenta a gosto;
Cebola, alho e azeite;
1 lata de milho;
100g de molho ou polpa de tomate;
Preparo:
Refogue o alho no azeite e depois junte o frango e a cebola. Logo que a cebola murchar,
tempere com sal e pimenta. Adicione o milho e a polpa de tomate. Deixe apurar por 5 minutos
em fogo médio. Deixe esfriar para usar na torta.
Recheio Cremoso
Ingredientes:
creme de leite (1 lata)
requeijão (1 copo)
Sal e pimenta a gosto;
Noz moscada ralada na hora;
Preparo:
Misture tudo muito bem em uma tigela.
Montagem:
Unte uma forma com margarina e farinha.
No fundo coloque metade da massa. Sobre essa massa, coloque o recheio de frango e sobre o recheio de frango o recheio cremoso, distribuindo bem.
Por último cubra com o restante da massa.
Leve ao forno médio por 40 minutos a 1 hora (dependerá da potencia do seu forno).
Você pode fazer o recheio do que quiser (carne, atum, legumes) e adicionar os temperinhos que gostar (orégano, ervas finas, pimentas diferentes). Isso dará seu toque pessoal a torta!

Receita de Torta de Carne Moída com Queijo
Ingredientes
forma de 20 cm x 15 cm
1 rolo de Massa de pastel (pode ser a normal de fritar ou a de forno – a da foto é normal)
200g Carne Moída
8 fatias Queijo Muçarela
50g Requeijão ou Catupiry
Temperos à gosto
1 gema para pincelar
Manteiga para untar a forma
Modo de preparo:
Refogar a Carne Moída com os temperos de costume *. Depois untar uma forma e colocar uma camada da massa de pastel, espalhar a carne moída, uma camada de queijo mussarela, depois uma de requeijão ou catupiry, fechar com outra camada de massa de pastel. Pincelar com a gema e levar ao forno preaquecido por 20 minutos a 200 graus, ou até dourar a massa.

Quiche de espinafre e ricota
Desde já vamos combinar, quiche é uma mão na roda em qualquer momento, por isso gostei dessa Quiche de Espinafre com Ricota, receita da jornalista gastronômica Flávia Pinho para o nosso Natal Solidário Quebrada Alimentada.
Você pode fazer e servir com salada, como entrada, principal mais leve; bem como complementar os petiscos das mesas de Festas de Fim de Ano ou então, qualquer outra recepção que fizer em casa.
Tá esperando o que? Mão na massa!
Quiche de espinafre e ricota
Massa
Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo
100 g de manteiga
sal a gosto
1 gema
¼ de xícara de café de água
Modo de Preparo
Misture tudo com as mãos e então abra a massa em uma forma própria para quiche.
Leve rapidamente ao forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 5 minutos, e retire.
Reserve.
Recheio
Ingredientes
1 maço de espinafre desfolhado
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho (coloque 2 se preferir)
2 ovos inteiros
200 ml de creme de leite fresco
200 g de ricota
50 g de parmesão ralado
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Refogue o espinafre no azeite com alho. Em seguida, escorra o líquido que se formar, pique e reserve.
Bata os ovos com um garfo, junte o creme de leite e misture bem.
Enfim, adicione a ricota e o parmesão, incorpore o espinafre picado, tempere com sal e pimenta.
Coloque o recheio sobre a massa e leve ao forno 180 graus por 25 minutos ou então, até a quiche estar firme e dourada.

Sopa Paraguaia
Antes de mais nada, cabe esclarecer: essa sopa paraguaia não tem nada de sopa.
Na verdade, é um bolo salgado de milho, quase um suflê, típico do Pantanal.
Dessa forma, algumas famílias na fronteira do Brasil com o Paraguai costumam fazer para acompanhar um pernil de porco assado na ceia de Natal.
Receita do querido chef Paulo Machado para o nosso Natal Solidário Quebrada Alimentada (leia abaixo e participe da corrente do bem!)
Paulo Machado é um grande pesquisador (Instituto de Pesquisas em Patrimônio Alimentar Paulo Machado), divulgador da cozinha pantaneira no Brasil e no exterior e curador do Brasil Food Safaris – projeto de viagem com experiências.
Autor do livro – Cozinha Pantaneira: Comitivas de Sabores – que tem essa receita publicada entre tantas outras.
Sopa Paraguaia
rendimento: 8 porções
Ingredientes
milho verde debulhado (300 g)
fubá (200g)
queijo meia cura artesanal de vaca ou cabra ralado grosso (100g)
parmesão ralado (50g)
manteiga sem sal (50g)
fermento em pó químico (10g)
leite integral (300ml)
cebolas (3)
ovos (3 unidades)
nata ou creme de leite fresco (10ml)
sal a gosto
óleo de soja para untar
Modo de Preparo
Unte uma assadeira média (20 cm x 20 cm) com óleo e reserve.
Pique então duas cebolas em pedacinhos pequenos, reservando uma para a finalização do prato.
Numa panela, sue as cebolas na manteiga, junte o leite e, antes de ferver, adicione o fubá e o milho. Mexa sempre até dessa forma obter uma massa mole.
Tempere com sal e retire do fogo.
Resfrie rapidamente com um fouet (batedor de arame).
Separadamente, bata os ovos e então acrescente-os na massa.
Adicione os queijos e a nata, misturando bem.
Por último, junte o fermento à massa já fria, misturando delicadamente.
Enfim, disponha a mistura na assadeira untada.
Corte a cebola reservada em rodelas finas e arranje, igualmente sobre a massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC e asse por cerca de 40 minutos,
ou então até que a massa fique firme e dourada.
Retire do forno, deixe descansar por cinco minutos e sirva cortada em pedaços.




