Sobremesas especiais de chocolate

Sobremesa de chocolate branco bx6 - Sobremesas especiais de chocolate
O chef de confeitaria Patrick Ravenet (formado pela École de Pâtisserie CFA La Noue Dijon ), consultor técnico da Barry Callebaut, preparou duas sobremesas especiais feitas com chocolate. Receitas fáceis de fazer, práticas e rápidas. São os potes de chocolate para Ela e para Ele, uma boa pedida para o Dia dos Namorados, ou qualquer data para curtir a dois!
A minha dica é servir as sobremesas assim como eu montei nessas fotos. Pegue um prato, vire de cabeça pra baixo e sirva a sobremesa com a decoração que achar mais adequada.
Sobremesa de chocolate meio amargo6 - Sobremesas especiais de chocolate
POTES DE CHOCOLATE PARA ELA E PARA ELE

PARA ELA:
Ingredientes:
creme de leite—————-200 gr
polpa de framboesa ou amora ——–100 gr
chocolate branco————200 gr
água de rosas—————–1/2 colher de café

modo de fazer:
ferver a polpa de framboesa ou amora
misturar com o creme de leite
mexer bem, acrescentar o chocolate branco
emulsionar com um mixer ou no liquidificador por 20 segundos
e por último colocar a água de rosa
colocar no pote e deixar esfriar

 

PARA ELE:
Ingredientes:
creme de leite——-200gr
leite—————1 xícara de chá
chocolate meio amargo 70 % de cacau—150gr
cardamomo em pó——1/2 colher de café
café solúvel ——1/2 colher de café

modo de fazer:
ferver o creme de leite e o leite, juntar o cardamomo e o café solúvel.
Deixar a mistura esfriar e pegar o gosto da especiaria
esquentar essa mistura novamente ate 40 – 45 graus
emulsionar com o chocolate meio amargo no mixer ou no liquidificador.
colocar no pote e deixar esfriar

Decore os potes com raspas ou bolinhas de chocolate e framboesas ou amoras.

DICA DO CHEF:
Se você tiver tempo, misture o creme de leite com as especiarias 6 horas antes para pegar melhor o gosto.
O cardamomo e a água de rosas são encontrados em lojas de produtos árabes

 

 

Alessander Guerra

Envie uma mensagem

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

CAPTCHA
Refresh

*