E tem Carla Pernambuco por aqui!
Eu e Carla, encontro delícia no Discovery H&H
Hoje temos uma dupla de gurias gaúchas: Luiza Estima e a chef Carla Pernambuco, com quem tive a oportunidade de gravar um programa para a Discovery H&H.
Elas nos permitiram, generosamente, entrar um pouco em seu universo.
A história, garanto, é deliciosa!
Essa guria Carla Pernambuco
Por trás das tiradas estilosas e do avental de babados da Carla Pernambuco tem muito mais sabores do que imagina nossa vã gastronomia…
Eu é que sei.
A chef e seus aventais
Amigas há muitos anos, juntas já trabalhamos, cuidamos das crias, dos amores, textos e panelas dividindo receitas e risadas, cada uma nas suas especialidades.
É por causa dessa amizade que sinto o aconchego que vem servido no arroz negro com legumes crocantes e leite de castanha que ela me oferece, em horas de aflição da vida.
Posso me divertir sem limites em uma noite de amigos e drinques, bárbaros, que ela traz ao balcão com cara de quem vai derrubar a turma toda num strike.
E, igualmente, me deleito com a doçura dos suflês e gateaux que costumam acompanhar nossas conversas felizes.
Tem muito mais da Carla Pernambuco nos pequenos momentos da amizade que ela cultiva, como quem cuida com amor de padeiro o seu filho levain.
Comparados aos incríveis pratos que estampam o cardápio do seu Carlota, os 11 livros que publicou em 23 anos de carreira na cozinha.
Além dos 10 anos em que frequenta as telas da TV, da Web e do celular.
Sempre recitando receitas e ordens para a cozinha e o salão no mesmo tom destemido e debochado que ninguém tem a ousadia de conferir qual é qual.
Eu, hein?!

Destemida e debochada: de faca e garfo na mão
A Cozinha da Carla Pernambuco na TV
Contar as histórias da amiga aqui, com a cara de pau que não tenho, mas visto, se precisar, teve o aval da própria.
Novidade é que ela me convidou para escrever o capítulo de abertura de seu próximo livro.
“A Cozinha da Carla Pernambuco na TV” que será lançado em outubro de 2018.
Depois emendou com o pedido de redigir “mais umas partes” e eu fui, desafiando meus temores de escrever sobre a amiga-diva.
Obviamente, enquanto saltavam as emoções se misturando às palavras e ingredientes diante de tanta riqueza que é sua vida e sua personalidade.
Dá trabalho.
E eu não sei?

Novo livro para outubro 2018
Duas gaúchas contemporâneas
Foi no fim dos 1980, quando desembarcamos na São Paulo fervilhando de novidades, que ficamos amigas.
Olhem só: as duas gaúchas e contemporâneas (só descobrimos aqui, no primeiro bah!).
Nos cruzamos por conta do jornalismo: eu na comunicação corporativa, ela, na grande imprensa, catadora de histórias para uma coluna social superfamosa.
A comida e os passeios na cozinha começaram lá atrás, mas um tanto atrapalhados.
Naquela época, eram os maridos que faziam experiências culinárias e a gente só precisava provar (e aprovar).
Até o dia em que a crepe suzette deles ficou salgada porque os dois, borrachos, trocaram o açúcar pelo sal.
Séria na brincadeira, ela assumiu a panelagem e nunca mais saiu de lá.
Carla Pernambuco fotografada por Romulo Fialdini
A dedicação que entrega em seu trabalho a levou até onde alcançou.
Seus planos, entretanto, não se encerram em metas atingidas – logo em seguida tem sempre o infinito e além.
Faça chuva ou inclemente sol, de sombrinha ou creme FPS 60, ela segue atrás de seus sonhos.
Executa planos e projetos que só a tornam mais admirável, para quem a conhece, e mais forte, para quem vê de longe.
Parar?
“Nem por todo o chá da China!”, proclama a guria, às gargalhadas.
Podem esperar que vem muito mais.
Carlota Xingling: nem por todo o chá da China
Assim também, acesse para saber mais sobre a chef, seu trabalho e restaurante Carlota.




