Essa guria Carla Pernambuco

E tem Carla Pernambuco por aqui!

Carla Pernambuco e Alessander Guerra - Essa guria Carla PernambucoEu e Carla, encontro delícia no Discovery H&H

Hoje temos uma dupla de gurias gaúchas: Luiza Estima e a chef Carla Pernambuco, com quem tive a oportunidade de gravar um programa para a Discovery H&H.

Elas nos permitiram, generosamente, entrar um pouco em seu universo.

A história, garanto, é deliciosa!

Essa guria Carla Pernambuco

Por trás das tiradas estilosas e do avental de babados da Carla Pernambuco tem muito mais sabores do que imagina nossa vã gastronomia…

Eu é que sei.

Carla Pernambuco avental - Essa guria Carla PernambucoA chef e seus aventais

Amigas há muitos anos, juntas já trabalhamos, cuidamos das crias, dos amores, textos e panelas dividindo receitas e risadas, cada uma nas suas especialidades.

É por causa dessa amizade que sinto o aconchego que vem servido no arroz negro com legumes crocantes e leite de castanha que ela me oferece, em horas de aflição da vida.

Posso me divertir sem limites em uma noite de amigos e drinques, bárbaros, que ela traz ao balcão com cara de quem vai derrubar a turma toda num strike.

E, igualmente, me deleito com a doçura dos suflês e gateaux que costumam acompanhar nossas conversas felizes.

Tem muito mais da Carla Pernambuco nos pequenos momentos da amizade que ela cultiva, como quem cuida com amor de padeiro o seu filho levain.

Comparados aos incríveis pratos que estampam o cardápio do seu Carlota, os 11 livros que publicou em 23 anos de carreira na cozinha.

Além dos 10 anos em que frequenta as telas da TV, da Web e do celular.

Sempre recitando receitas e ordens para a cozinha e o salão no mesmo tom destemido e debochado que ninguém tem a ousadia de conferir qual é qual.

Eu, hein?!

Carla Pernambuco e eu e os garfos na mão - Essa guria Carla Pernambuco

Destemida e debochada: de faca e garfo na mão

A Cozinha da Carla Pernambuco na TV

Contar as histórias da amiga aqui, com a cara de pau que não tenho, mas visto, se precisar, teve o aval da própria.

Novidade é que ela me convidou para escrever o capítulo de abertura de seu próximo livro.

“A Cozinha da Carla Pernambuco na TV” que será lançado em outubro de 2018.

Depois emendou com o pedido de redigir “mais umas partes” e eu fui, desafiando meus temores de escrever sobre a amiga-diva.

Obviamente, enquanto saltavam as emoções se misturando às palavras e ingredientes diante de tanta riqueza que é sua vida e sua personalidade.

Dá trabalho.

E eu não sei?

Carla Pernambuco capa A cozinha de carla pernambuco - Essa guria Carla Pernambuco

Novo livro para outubro 2018

Duas gaúchas contemporâneas

Foi no fim dos 1980, quando desembarcamos na São Paulo fervilhando de novidades, que ficamos amigas.

Olhem só: as duas gaúchas e contemporâneas (só descobrimos aqui, no primeiro bah!).

Nos cruzamos por conta do jornalismo: eu na comunicação corporativa, ela, na grande imprensa, catadora de histórias para uma coluna social superfamosa.

A comida e os passeios na cozinha começaram lá atrás, mas um tanto atrapalhados.

Naquela época, eram os maridos que faziam experiências culinárias e a gente só precisava provar (e aprovar).

Até o dia em que a crepe suzette deles ficou salgada porque os dois, borrachos, trocaram o açúcar pelo sal.

Séria na brincadeira, ela assumiu a panelagem e nunca mais saiu de lá.

Carla Pernambuco panela na mão Romulo Fialdini - Essa guria Carla PernambucoCarla Pernambuco fotografada por Romulo Fialdini

A dedicação que entrega em seu trabalho a levou até onde alcançou.

Seus planos, entretanto, não se encerram em metas atingidas – logo em seguida tem sempre o infinito e além.

Faça chuva ou inclemente sol, de sombrinha ou creme FPS 60, ela segue atrás de seus sonhos.

Executa planos e projetos que só a tornam mais admirável, para quem a conhece, e mais forte, para quem vê de longe.

Parar?

“Nem por todo o chá da China!”, proclama a guria, às gargalhadas.

Podem esperar que vem muito mais.

Carla Pernambuco xing ling - Essa guria Carla PernambucoCarlota Xingling: nem por todo o chá da China

Assim também, acesse para saber mais sobre a chef, seu trabalho e restaurante Carlota.

Alessander Guerra

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