Receitas de Pão e Pizza são aquelas que invadem de aromas aconchegantes a casa.

Pão de Mandioquinha
Antes de mais nada, essa receita de pão de mandioquinha é uma daquelas fruto das adaptações de ingredientes e modos de preparo.
O resultado é um pão sem glúten, sem lactose e vegano. Bem como, muito saboroso, úmido e macio.
Da mesma forma, enrolado em bolinhas é um pão fácil e prático para congelar e assar em porções individuais.
Uma das coisas mais bacanas da internet é isso, eu sempre falo que por aqui cozinhamos ideias. Por exemplo, foi o que aconteceu com minha amiga Natália do Circular.sou, que preparou esse pão de mandioquinha inspirada numa receita da Bela Gil.
Essa foto é minha, fizemos por aqui como a Natália sugeriu. Enfim, só pra dizer que fica delicioso e você tem que preparar em casa.
É uma receita fácil, prática e rápida.
Pão de Mandioquinha
Ingredientes
200 g de polvilho azedo
300 g de polvilho doce
150 ml de azeite de oliva
500 g de mandioquinha (cozida e espremida)
1/3 de xícara de água (aproveite a do cozimento da mandioquinha)
sal (1 col de chá)
alecrim (opcional – 1 colher de sopa)
açafrão da terra (para ficar mais amarelinho – 1 col. de chá) – (opcional)
chia (1 colher de sopa)
Modo de Preparo
Misture o polvilho doce, o azedo, sal, temperos e azeite em uma tigela grande.
Então, acrescente o purê de mandioquinha e, aos poucos, vá adicionando a água em temperatura ambiente.
Amasse a massa até ficar homogênea.
Faça os pães do tamanho e formato que desejar.
Pré-aqueça o forno (10 minutos) a 180° C.
Sem untar a forma, coloque os pães em uma assadeira e então deixe no forno por 20 a 25 minutos, dependendo do forno.
Se necessário, após estes 20 minutos, aumente um pouco o forno (por volta dos 205° C) para dourar um pouco, por mais alguns minutos.
#ficaadicaFiz bolinhas pequenas que renderam 60 pãezinhos.
Coloquei em uma bandeja, levei ao freezer até firmar e depois armazenei em um saco plástico, no freezer (dura até 2 meses).
Aí é só assar a quantidade que quiser.

Pão de Alho
Primeiramente, essa receita de Pão de Alho caseiro do chef Renato Carioni do restaurante contemporâneo italiano Cosi é muito simples de fazer e, igualmente, deliciosa.
Dá pra ver pelo gratinado, o quão apetitoso esse pão de alho fica.
Melhor de tudo é a versatilidade, porque é possível servir tanto num churrasco, quanto numa entrada – devidamente acompanhado de salada num almoço ou jantar.
Pão de Alho
Ingredientes
3 colheres de sopa de maionese
1 colher de sopa de mostarda Dijon (ou então a mostarda que vc tiver em casa)
1 colher de sopa de alcaparras (picadas)
4 dentes de alho (triturados)
2 colheres de sopa de ricota
1 xícara de parmesão ralado
½ xícara de salsinha (bem picada)
Pimenta do reino
Modo de Preparo
Misturar bem todos os ingredientes, fazendo uma pasta.
Passar uma camada generosa sobre uma fatia do pão de sua preferência
15 minutos no forno pré-aquecido a 220 graus.

Croque Monsieur
O Croque Monsieur é um lanche fácil de fazer e bastante saboroso. Uma boa opção para receber os amigos em casa.
Dá pra preparar antes em uma assadeira e só levar ao forno para aquecer e gratinar assim que o povo faminto tocar a campainha.
Você pode servir, por exemplo, como prato principal acompanhado de salada e da mesma forma como uma entrada para seu jantar ou almoço.
Ah! E aproveita e anota igualmente a receita do Molho Bechamel. Dessa forma, além do Croque Monsieur você pode utilizar numa lasanha, por exemplo.
Aviso que é importante seguir à risca esse modo de preparo do Molho Bechamel para que ele não fique com gosto de farinha.
Croque Monsieur
Ingredientes
1 pão de forma sem casca
300g queijo muçarela ou outro de sua preferência (fatias)
300g presunto (fatias)
200g gruyère ralado
25g de manteiga
25g de farinha de trigo
500 ml de leite integral quente
Noz moscada (uma boa ralada)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Molho Bechamel
Leve numa panela, em fogo baixo, 25 g de manteiga para derreter.
Acrescente 25 g de farinha de trigo
Misture bem até incorporar a manteiga na farinha
A farinha não deve queimar mudando de cor.
Então, acrescente 500 ml de leite integral quente
Mexa bem e depois cozinhe em fogo baixo por 15 minutos até engrossar um pouco.
Enfim, rale noz moscada, corrija o sal e acrescente seu toque de pimenta do reino. Misture bem.
Desligue o fogo.
Montagem
Forre o fundo da assadeira com um pouco do molho bechamel.
Cubra toda a assadeira com fatias do pão de forma sem casca.
Logo depois passe uma camada de bechamel sobre os pães.
Coloque as fatias de muçarela e presunto sobre os pães.
Então, cubra com mais uma rodada de fatias de pão.
Novamente coloque as fatias de muçarela e presunto.
Cubra com o restante do bechamel.
Posteriormente rale o queijo Gruyère por cima.
Leve ao forno pré-aquecido 200 graus por 15 minutos até que o queijo doure.
Daí, se você tiver a função grill, complete o dourado.

Receita de Waffle
Essa receita de waffle é fácil, prática e rápida de fazer.
Pode ser preparada em opções doces ou salgadas.
Tudo vai depender das coberturas que resolver colocar sobre eles.
Dá para fazer bem simples, só com uma boa manteiga ou então, com requeijão.
Também pode incrementar essa receita de waffle com uma mistura de queijos e outros embutidos.
Pode complementar ainda com uma salada de folhas e legumes diversos.
Imagine fazer um sanduíche!
Na hora da sobremesa só acrescentar mel, geleias, doce de leite, chocolate e até sorvete.
Enfim, como nossa função nesse site de gastronomia e estilo de vida é cozinhar ideias.
Compre os mais diversos ingredientes, chame os amigos e deixe com que pirem nas coberturas.
Ou faça pro seu jantar utilizando a rapa da geladeira.
Falando em fácil, prática e rápida de fazer.
Você pode misturar todos os ingredientes dessa receita de waffle com um colher ou fouet.
Não vai precisar de batedeira nem de liquidificador.
É só colocar tudo numa tigela e ir misturando até a massa ficar lisa.
Claro que pra conseguir esse formato da receita de waffle vai precisar de uma máquina especial.
Mas se você curte, então vale à pena investir.
Minha sugestão é deixar na máquina até ficar bem dourado e crocante!
Mas, e se você ainda não tiver máquina? Aí joga essa mistura na frigideira e faz umas panquecas!
Receita de Waffle
ingredientes
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos
1 colher de sobremesa de açúcar
1 pitada de sal
1/4 xícara de óleo
1/2 xícara de leite ou até a massa ficar líquida.
Quem me ensinou essa receita aqui em casa foi a Jane Prado.

Receita de pão caseiro
Essa é uma receita de pão caseiro bem simples, fácil e prática de fazer.
O grande segredo dessa receita de pão caseiro é a paciência!
Saber que você vai ter que fazer de um dia pro outro.
As 24 horas de fermentação fazem milagres. rs
Trabalho não dá, é só a questão de se programar mesmo no dia anterior.
O resultado será um pão caseiro com casca crocante, miolo macio e cheio de alvéolos, bem leve.
Receita de pão caseiro
Você vai precisar de:
5 xícaras de farinha de trigo peneirada (faz toda a diferença peneirar para o resultado final mais macio e uniforme)
+ o suficiente para dar o ponto (soltar das mãos). Isso porque a qualidade da farinha muda muito, às vezes você chega a precisar de mais de uma xícara além das necessárias.
preste sempre atenção no rendimento que a farinha de trigo que você compra dá, será um bom balizador para comparar os preços das farinhas
2 xícaras de água morna
3 colheres de sopa de açúcar + 3 colheres de sopa de óleo
2 colheres de chá de sal
1 colher de sopa fermento biológico seco instantâneo
Meu Modo de Preparo da Receita de pão caseiro
Em uma bacia grande eu junto o fermento com o açúcar, depois acrescento a água morna e misturo.
Deixo uns 5 minutos descansando para ajudar o fermento acordar.
Então, acrescento uma xícara de farinha de trigo peneirada.
Como a massa ainda está líquida pra não melecar minhas mãos e depois deixar impressões digitais desnecessárias na cozinha, eu mexo com uma espátula.
Reservo por uns 20 minutos, para que farinha, açúcar e fermento comecem a trabalhar.
Então, acrescento o óleo e o sal, mexo bem (com a ajuda da espátula)
E depois vou acrescentado e misturando as demais xícaras de farinha peneiradas, uma a uma.
Até a 3a xícara a mistura ainda está líquida, então uso a espátula para mexer.
Só depois de entornar a 4a xícara é que começo a amassar com as mãos.
Aí é só acrescentar a 5a xícara e sovar bem!
Deixe o saco da farinha sempre ao seu lado, para facilitar o uso.
Se for preciso acrescente aos poucos mais farinha até chegar no ponto de soltar das mãos.
Soltou e a massa já ficou uniforme capricha nos “amassos” (rs).
O tempo de descanso ideal
obs: Dá pra deixar crescer por poucas horas e assar? Dá. Mas o pão não ficará tão macio, digesto e saboroso. Tudo isso depende, essencialmente, do tempo de fermentação.
Ideal: Deixe descansar de um dia para o outro nessa bacia (guardo dentro do forno frio), você deve cobri-la bem com papel filme.
A massa vai crescendo e tende a transbordar, o papel filme vai te ajudar pra que isso não ocorra.
No dia seguinte, você tira da bacia e já molda o pão na forma que vai utilizar.
Se precisar utilize mais um pouco de farinha pra te ajudar nesse processo.
Eu, normalmente, coloco no centro da fôrma redonda que assa pizza.
Antes unto a fôrma, inclusive as laterais com óleo.
Faço o pão no formato arredondado e coloco no centro da fôrma para deixá-lo crescer por mais 6 a 8 horas ou até a hora de assar, pouco antes dos convidados chegarem.
Guardo dentro do forno frio até pouco antes de assar.
Ele vai crescer bastante e pode ocupar todo o espaço.
Hora de assar
Tire a massa que estava descansando no forno.
Se quiser pode fazer desenhos no pão, riscando com uma faca antes de levar ao forno.
Pré-aqueça a 200 graus (5 minutos).
Coloque o pão para assar cerca de 30 minutos ou que a casca fique dourada.

Receita de muffin salgado
Essa receita de muffin salgado é fácil, prática e rápida de fazer.
Você pode misturar todos os ingredientes com um colher ou fouet. Não vai precisar de batedeira nem de liquidificador.
É só colocar tudo numa tigela e ir misturando.
Outra vantagem dessa receita de Muffin salgado é que ela pode ser feita com ou sem recheio.
E esse recheio pode ser de vegetais, queijos, embutidos e tudo mais que sua imaginação, geladeira e dispensa, permitirem
Dá pra pirar na massinha com essa receita de muffin salgado.
Aqui, por exemplo, fiz com queijo minas curado.
Além de colocar cubos do queijo na massa, ralei por cima depois de pronto.
Usei aquelas forminhas de cupcake de silicone.
Mas você pode usar aquelas formas de empada.
Vai ficar torradinho por fora e macio por dentro.
Receita de muffin salgado
Ingredientes para a massa
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de óleo
1 colher de chá de sal
2 ovos
1/3 xícara de leite
1 colher de sobremesa de fermento em pó químico
Modo de fazer
Tudo junto e misturado.
Recheio à moda do que tem na sua geladeira, freezer ou despensa
É bom fazer tudo picado em cubinhos porque com o calor, mesmo que derreta, no caso dos queijos, ainda vai ficar um pedaço.
Os ingredientes cortados em cubos vão misturar melhor na massa e serão sentidos na mordida.
Podem ser vegetais, queijos diversos, linguiças e outros embutidos, tomate seco, azeitonas, etc.
Muitas possibilidades para resultados igualmente saborosos.
Sua receita de muffin salgado, pode e deve ser incrementada à gosto.
Não esqueça também dos temperos!
Pode usar os frescos como : manjericão, sálvia, alecrim, hortelã, etc.
Ou secos como a pimenta síria e outros temperos desidratados.
O bom é que dá pra variar e com a mesma receita de massa assar muffins de sabores diferentes.

Aqui vai uma receita de como fazer massa de pizza em casa. E também algumas sugestões de pizzas.
Como fazer Massa de Pizza em casa
Ingredientes
30g de fermento biológico fresco
1 colher de sopa de açúcar
sal (2 colheres de chá)
azeite (2 colheres de sopa)
água morna (2 xícaras)
1 dedo de cachaça
1kg de farinha de trigo (ou o suficiente para a massa soltar dos dedos)
Modo de Preparo
Em uma bacia grande dissolva o fermento biológico fresco no açúcar com a ajuda de uma colher.
Acrescente a água morna e misture bem. Reserve por 5 minutos
Depois acrescente o azeite e o dedo de cachaça.
Finalizada a parte líquida, hora de incluir a parte sólida.
Aos poucos incorpore cerca de 1 kg de farinha de trigo ou a quantidade suficiente até que a massa fique lisa e uniforme, soltando dos dedos.
Despeja a farinha e amassa, despeja e amassa, com fé.
Faça então uma bola compacta e deixe descansar por pelo menos 3 horas, em um recipiente coberto com um pano para não ressecar e, de preferência, em áreas mais quentes para ajudar na fermentação.
Depois desse tempo, divida a massa em 4 partes, também em formato de bolas e deixe descansar por mais 1 hora, também devidamente cobertas com pano.

Abrir e Assar
Passada a fase de crescimento abra com um rolo, utilizando bastante farinha de trigo tanto na bancada quanto sobre a massa, disco por disco de pizza.
Acondicione cada disco em assadeiras redondas, dê umas espetadas de garfo para não estufarem.
Leve as assadeiras em forno pré-aquecido em temperatura de 250 graus por uns 5 minutos ou até a massa ganhar um pouco de cor.
Terminado o processo, deixe os discos esfriarem e empilhe um no outro, aguardando a hora de montar as pizzas.
Dá pra congelar os discos prontos, embalados com papel filme, por uns 30 dias. Aí pra descongelar é só deixar na temperatura ambientes
Molho de Tomate
Ingredientes
rendimento: para os 4 discos de pizza feitos com a receita de massa
8 tomates italinos (para preparar o molho, contar com 2 tomates italianos por disco de pizza grande)
alho
sal
pimenta síria (opcional)
azeite
Modo de Preparo
Compre os tomates maduros, lave, corte ao meio, retire as sementes e bata com alho, sal, pimenta síria e um fio de azeite.
Sempre provando e corrigindo o tempero quando necessário.
Depois guarde tudo na geladeira, até pouco antes da hora de ser usado, para que o molho volte à temperatura ambiente.

Massa de Pizza pronta! Molho pronto! Hora de montar! Nenhuma dessas pizzas abaixo tem segredo é tudo no olhômetro e utilizando os ingredientes que tiver à mão. Pire na batatinha, ops,… na redondinha sem medo de ser feliz.
Pizza com calabresa, muçarela e gorgonzola
Massa de Pizza
+ molho de tomate
+ muçarela ralada (100 a 150 grs)
+ gorgonzola em pequenos pedaços (100 a 150 grs)
+ 1 linguiça cortada em rodelas espalhadas por cima dos queijos
+ forno pré-aquecido em temperatura máxima até a massa ficar crocante

Pizza de Cream cheese com alho poró
Massa de Pizza
+ molho de tomate
+ cream cheese espalhado por todo o disco
+ anéis de alho poró (fatia fino e depois solta os anéis)
+ forno pré-aquecido em temperatura máxima até a massa ficar crocante

Enroladinho de Queijo e Presunto
Essa receita de Enroladinho de Queijo e Presunto é fácil e prática de fazer. Melhor de tudo já é um pão completo, vem com recheio e não precisa de mais nada. Também é uma receita versátil, porque você pode substituir pelos frios que quiser colocar, um salame ou mortadela, por exemplo. No caso de ser vegetariano pode comer apenas com a muçarela e até acrescentar outros queijos, enfim, tudo o que a sua imaginação permitir.
Outra dica para servir com o Enroladinho de Queijo e Presunto é juntar fatias desse pão recheado a uma salada bem variada de folhas, legumes, grãos; pronto a sua refeição está completa!
Enroladinho de Queijo e Presunto
Ingredientes e modo de preparo
Junte os ingredientes secos e misture
4 xícaras e 1/2 de farinha de trigo peneirada (+ o suficiente para dar o ponto – a massa soltar das mãos) + 1 xícara de farinha de aveia + 3 colheres de sopa de açúcar + 2 colheres de chá de sal + 2 colheres de sopa fermento biológico seco instantâneo
Acrescente os ingredientes líquidos
2 xícaras de água morna + 3 colheres de sopa de azeite
Mexa bem e, se necessário, vá acrescentando farinha de trigo aos poucos até chegar ao ponto (a massa soltar das mãos)
A massa soltou da mão, agora é só sová-la bastante
Deixa descansar coberta por papel filme ou pano limpo, por uma hora.
Recheio e montagem
Divide a massa em duas partes iguais (vai dar 2 enroladinhos – se quiser fazer menor divida em mais partes)
Numa superfície lisa espalhe farinha de trigo e abra cada massa com um rolo de macarrão – comprimento da massa uns 35 cm ou o comprimento da sua assadeira e largura uns 20 cm.
Então espalhe o queijo e o presunto fatiados por toda a superfície da massa.
Enrole e leve ao forno pré-aquecido em temperatura 200 por 25 a 30 minutos – até a massa ficar dourada

Focaccia com Alecrim e Flor de Sal
Fiz essa receita de Focaccia com Alecrim e Flor de Sal e ficou bem boa! É uma receita simples de preparar e boa pra petiscar, fora o aroma delicioso do alecrim assando sobre o pão e invadindo a casa. Você pode levar à mesa inteiro para o pessoal se divertir cortando cada um o seu pedaço, ou então em quadrados ou tiras. Fiz em forma redonda de 35 cm, mas pode fazer em quadrada, retangular, enfim, naquela forma maiorzinha que você tiver em casa.
Focaccia com Alecrim e Flor de Sal
Misture numa bacia grande:
4 xícaras e 1/2 de farinha de trigo peneirada (+ o suficiente para dar o ponto – a massa soltar das mãos)
1 xícara de farinha de aveia
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa fermento biológico seco instantâneo
Depois de misturar bem os ingredientes secos acima acrescente:
2 xícaras de água morna
3 colheres de sopa de azeite
Mexa bem e, se necessário, vá acrescentando farinha de trigo aos poucos até chegar ao ponto (a massa soltar das mãos)
A massa soltou da mão, agora é só sová-la bastante
Deixa descansar coberta por papel filme ou pano limpo, por uma hora.
Cobertura
Pincele azeite na assadeira que vai assar o pão
Espalhe a massa com as mãos, pressionando até que ela ocupe toda a área da sua assadeira. A massa vai ficar achatada e do formato da assadeira.
Então desfolhe alecrim à gosto e espalhe por cima de toda a massa
Depois despeje sobre a massa a flor de sal ou sal grosso moído
Aí dê uma regada de leve com azeite por cima de toda a massa
Deixe descansar por mais meia a uma hora
Coloque para assar só na hora de suas visitas chegarem – além de pão quetinho, o aroma delicioso do alecrim vai invadir a casa.

Receita de pão caseiro com calabresa
Despeje em uma bacia grande – 4 xícaras e 1/2 de farinha de trigo peneirada (faz toda a diferença peneirar para o resultado final mais macio e uniforme) + 1 xícara de farinha de aveia (eu coloco porque além de ser nutritiva, pra mim deixa o pão mais leve e macio – essa não precisa peneirar).
aí coloque 3 colheres de sopa de açúcar + 2 colheres de chá de sal + 2 colheres de sopa fermento biológico seco instantâneo
mistura bem todos os ingredientes secos com uma espátula
acrescente 3 colheres de sopa de óleo + 2 xícaras de água morna
aproveite aquela espátula que vc mexeu os ingredientes secos e agora mistura tudo. Vai ficar meio melecado e vc não precisa sujar a mão ainda, afinal vai ter que colocar aos poucos mais farinha de trigo até dar o ponto da massa não grudar mais nas mãos. Quando perceber que a massa já está mais firme, coloque suas mãos para começar a amassá-la sem medo de ser feliz. Vai acrescentando a farinha de trigo até que solte completamente das mãos. Soltou e a massa já ficou uniforme capricha nos “amassos” (rs).
Deixa descansar por, pelo menos, uma hora, dentro do forno mesmo (que é um lugar mais tranquilo) – sem ligar tá! não é hora de assar o pão ainda!
Preparando a Calabresa
Pegue uma linguiça calabresa corte em rodelas e depois cada rodela em 4 partes (se quiser tire a pele antes).
fatie o alho-poró e solte os anéis – umas 6 fatias tá bom (vai dar bastante anel)
pique cheiro verde – uns 6 ramos bem picados tá bom, pode aproveitar o cabinho que ele é saboroso também.
Na panela – 2 colheres de sopa de azeite + alho-poró (deixa amolecer) – aí acrescenta o cheiro verde (dá uma mexidona) e depois os pedacinhos de linguiça calabresa + um pouco de pimenta síria ou outra que preferir.
tá pronto quando as linguiças estiverem fritas.
Juntando a Massa com a Calabresa
Só tirar aquela massa que estava descansando e, aos poucos, despejar e misturar o preparado de calabresa, de forma que o pão todo fique bem recheado. Deixa o saco de farinha de trigo do teu lado que vai precisar mais um pouquinho para dar o ponto no pão (deixar de ficar gorduroso).
Aí põe pra descansar mais uma hora – pode ser no forno mesmo e, de preferência, já na bandeja que vai assar o pão
Hora de assar – tira a massa de dentro do forno, pré-aquece a 200 graus (5 minutos) e coloca de volta a massa para assar até que a casca fique dourada. Entre 20 minutos e meia hora.

Receita Fácil de Pão sem Glúten
A Gastronomia Funcional veio para ficar, não só pela necessidade dos intolerantes a alguns ingredientes, mas também, porque estamos descobrindo que variar é bom e saudável. Pedi à chef Carla Serrano para que preparasse para o nosso site de gastronomia, uma Receita fácil de Pão sem Glúten.
A chef que dá aulas, bastante concorridas, de pães, bolos e doces sem glúten e sem lactose; Brasil afora, nos brindou com essa receita bem básica, fácil e prática de Pão sem Glúten. Basta comprar os ingredientes, conservá-los de forma adequada e vai poder preparar muitos pães. Dá pra variar os sabores e até pra congelar, como explicado abaixo.
Receita fácil de Pão sem Glúten
Importante: todas as receitas sem glúten requerem maior precisão das quantidades dos ingredientes para não desandarem, então é fundamental ter na cozinha uma balança digital.
Rendimento: 1 pão com cerca de 10 fatias
Ingredientes:
30g de açúcar demerara triturado
7g de sal
200g de farinha de arroz
100g de fécula de batata
25g de polvilho doce
4g de goma xantana (encontrada em loja de produtos para confeitaria e produtos naturais)
6g de fermento biológico seco instantâneo
250ml de água
60g de ovo (1 ovo)
75ml de óleo de girassol
Preparo:
Em uma tigela, misture muito bem os 7 primeiros ingredientes (os secos) e reserve.
Em outro recipiente misture os ingredientes líquidos (água, ovo e óleo).
Despeje os líquidos sobre os ingredientes secos reservados e misture com um fouet (ou colher, espátula, etc) até obter uma massa homogênea. Coloque na fôrma untada com óleo e polvilhada com farinha de arroz (10x18x10cm) e reserve dentro de um saco plástico fofo (para não grudar) até dobrar o volume, mas sem ultrapassar a borda da fôrma. Asse no forno preaquecido (180°C) por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo.
Desenforme morno e reserve até esfriar. Corte em fatias.
Dicas da Chef
Aromatize o pão a gosto!
Substitua o óleo por azeite de oliva, acrescente à massa antes da fermentação 1 dente de alho amassado e ervas secas ou frescas. Ou ainda, 100g de azeitonas escorridas e picadas.
Caso queira congelar, embale, extraia o ar e mantenha no freezer por cerca de 3 meses. Descongele somente as fatias que irá consumir no dia. Pode ser descongelado em temperatura ambiente ou no micro-ondas.




