1ª Ceia Virtual Solidária do Cuecas na Cozinha
Gente é o seguinte de 01/12 a 31/12 de 2010 vou realizar por aqui a 1ª Ceia Virtual Solidária do Cuecas na Cozinha.
E o que será isso Alessander?
Todos os dias vou postar receitas e dicas para as festas de fim de ano. Essas receitas serão enviadas por vários blogueiros de comida e chefs dessa blogosfera maravilhosa e solidária.
E porque é Solidária?:
– porque cada um que enviar sua receita terá depositado ao menos R$10,00 numa das contas do MSF (Médicos Sem Fronteiras).
Ceia Solidária – Mensagem MSF e Lista dos Participantes
“Fazendo uma pesquisa sobre o que se estava falando sobre Médicos Sem Fronteiras no twitter, descobrimos a bela iniciativa da Ceia Virtual Solidária, e o blog Cuecas na Cozinha. Não pudemos deixar de agradecer e contribuir para um evento tão bacana como esse. Uma das coisas mais bacanas da culinária é que é uma atividade de doação. O cozinheiro se entrega no preparo, doa seu talento na esperança de ver os rostos da mesa se deliciando com uma bela refeição.
O trabalho de Médicos Sem Fronteiras também depende dessa entrega. Para quem não conhece, MSF é uma organização de ajuda médico humanitária que nasceu na França, em 1971. Hoje, quase 40 anos depois, a organização cresceu, teve seu trabalho reconhecido pelo Prêmio Nobel da Paz e pode fazer muito mais, mas sempre com o mesmo propósito: levar ajuda para populações sofrendo em situações de emergência como catástrofe natural, epidemias , conflitos e fome. Estamos presentes em mais de 60 países e, no ano passado, conseguimos realizar 7,5 milhões de consultas médicas.
Isso tudo só é possível graças à doação. Primeiro, a doação dos profissionais, que deixam família, amigos e uma vida mais confortável no Brasil e em tantos outros países para seguir seu ideal humanitário. E, junto com eles, nossos Doadores Sem Fronteiras . Pessoas do mundo todo que contribuem com MSF porque, como a gente, acreditam que todos no mundo têm direito a cuidados de saúde de qualidade. Para vocês sentirem a importância dos Doadores Sem Fronteiras para nosso trabalho, 85% dos nossos recursos vêm de pessoas físicas, ou seja, pessoas como eu e você. Contar com o apoio de vocês é fundamental, porque MSF tem como princípio não aceitar doações de governos ou instituições. Isso é essencial para podermos ser independentes para entrar aonde haja pacientes precisando de nós e responder imediatamente a grandes emergências, como o tsunami na Indonésia ou a atual epidemia de cólera que o Haiti enfrenta hoje, por exemplo.
E é por isso que enviamos nosso muito obrigado para o Cuecas na Cozinha e para o Alessander pela iniciativa. Fecho convidando vocês para conhecerem nosso site, e para se tornarem Doadores Sem Fronteiras. Boas festas para todos, e vamos à receita!”
Heloisa Granja
Web e Novas Mídias
Quem confirmou presença na nossa Ceia Virtual Solidária:
Heloísa Granja representante do MSF (Médicos Sem Fronteiras)
chefs, doceiros e banqueteiros:
Paula Cinini, Romaine Carelli, Dirlene Daddio, Márcia Pinchemel, Flavio Federico, Rodrigo Libbos, Benny Novak , Falando Abobrinhas, Eudes Assis, Paula Labaki, Heiko Grabolle, Célia Rabelo, Carlos Bertolazzi, Maria Bolachinha, Chocolatria, Cláudia Alaminos, Chef Nutri, Raphael Despirite, Carla Fernandes , Bia Macineli, Marcos Lee, Carlos Ribeiro, Fabio Barbosa, Willian Chen Yen, Paulo Pecora, Cozinha de Idéias, Helena Gasparetto, Wanderson Medeiros, Lucien Taira .
blogs comida e bebida:
Panelaterapia, É Mamão com Açúcar, Rosmarino, Alhos passas & maçãs, Losnet, Cozinha Travessa, Comidinhas Ale Blanco, Crianças na Cozinha, Rainhas do Lar, Lar Encantado, Figos & Funghis, Lidimes na Cozinha, Projeto Wonka, Na minha Panela, Prato Fundo, Menu à trois, Adega de Sake, Cozy Home, Comida é Arte, Le Grand Bistrô, Trivial ou Nem Tanto, Brincando de Casinha, Existe vida na cozinha, Roberta Malta, Cerveja Gourmet, Larica, Marcelo Katsuki – Comes Bebes, Aqui na Cozinha, Edu Passarelli, Bronza, Cláudia de Nóbrega, Sabor e Cia, Sabor Sonoro, As Marias, Prazeres da Mesa, Cine Bistrot, Rafael Rodrigues, Pra quem quiser me visitar, Conversas de Cozinha, Mesa pra 1.
ALGUMAS DAS RECEITAS PUBLICADAS
Obs: infelizmente por serem postagens muito antigas (2010), todas as imagens e boa parte das receitas não puderam ser recuperadas. Publico aqui as que consegui. Garanto que foi um evento lindo!
Receita de Peru Assado
enviada por: Heloísa MSF (Médicos Sem Fronteiras)
Ingredientes (para 6 pessoas):
– 50 g de manteiga
– bacon
– 1 cabeça de alho
– 4 cebolas
– 2 caules de aipo picados
– farinha de rosca
– sal e pimenta do reino
– alecrim
– 1 peru de 4 quilos
– 2 cenouras
– 1 laranja
– azeite
Preparo:
Pré-aqueça o forno na temperatura máxima. Isso é super importante para o peru “selar” logo que entrar no forno e ficar bem molhadinho na hora de comer. Numa frigideira, coloque a manteiga, o bacon (mas reserve algumas tiras!), 2 dentes de alho picados, uma cebola e o aipo. Refogue e misture a farinha de rosca – depois de tirar o refogado do fogo.
Pegue algumas tiras do bacon que você reservou e faça rolinhos, com o alecrim dentro. Corte uns talhos na coxa do peru e enfie os rolinhos . Uns 6 rolinhos por coxa é suficiente.
Agora, a dica de ouro! Vire o pescoço do peru para você e faça uma incisão na pele. Com a mão, delicadamente, vá separando a pele do peru do peito, até chegar ao fundo. Tem que ser gentil! Entre a pele e a carne coloque a farofa que você fez. Esse truque garante que o peru fique molhadinho e super saboroso!
Depois, passe azeite no peru, sal e pimenta. Na assadeira, coloque em volta dele as cenouras, alho que sobrou e a cebola. Cubra com papel alumínio e reduza o fogo para 180 graus. Aí é só colocar a laranja na cavidade do peru e pô-lo no forno por 2h e 40 mais ou menos (40 minutos por quilo!). Nos últimos 40 minutos, tire o papel alumínio. É só servir e bom apetite!
Bolo natalino de frutas
enviada por: Tati (Panelaterapia)
Esta receita, além de enfeitar a sua mesa de Natal, é uma ótima opção para presentear. Embora leve muitos ingredientes, o preparo é bastante simples.
Ingredientes
Em um recipiente junte:
1 maçã sem casca e sem o miolo picada;
8 unidades de ameixas pretas sem caroço picadas;
8 unidades damascos secos picados;
2 colheres (sopa) uvas passas brancas;
8 unidades de cereja em calda picadas;
10 unidades de nozes picadas;
Na sequência polvilhe uma colher de farinha de trigo e misture como se fosse uma farofa. Este procedimento serve para impedir os ingredientes de irem para o fundo da forma quando o bolo estiver assando.
Em outro recipiente grande misture (usando sempre o copo do iogurte como medida):
1/2 copo de iogurte natural (200ml);
2 ovos;
1/2 copo de óleo.
Em seguida, acrescente:
1 copo de açúcar refinado;
1/5 copo de açúcar mascavo;
2 copos de farinha de trigo;
1 colher (café) de canela;
1 colher (café) de cravo em pó;
1 colher (café) de gengibre em pó;
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Misture até virar uma massa homogênea (não necessita batedeira). Incorpore as frutas e nozes à massa e leve para assar preferencialmente em forma de silicone com buraco no centro untada e enfarinhada. O forno deve estar pré-aquecido em 200º.
Para a cobertura:
Em um recipiente adicione uma xícara (chá) de açúcar de confeiteiro e vá pingando água fervente aos poucos até virar uma calda bem grossa.
Despeje sobre o bolo e enquanto a cobertura estiver molhada “cole” as nozes e frutas. Espere secar em temperatura ambiente caso queira embalar.
* Importante: Este bolo é muito delicado, por isso é preferível assa-lo em forma de silicone ou em forma de aro removível para não correr o risco de quebrá-lo na hora de desenformar. Somente desenforme quando estiver totalmente frio.
Conte sempre comigo para as boas ações!
Biscoitos de Gengibre e Mel
(50 biscoitos pequenos, mas vai depender do tamanho dos seus cortadores)
enviada por Paula (The Cookie Shop)
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 xícara de manteiga sem sal (113g)
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres de chá de gengibre em pó (usei 2 colher)
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de cravo da índia em pó
- 1 colher de chá de pimenta do reino moída (não usei)
- 1/2 colher de chá de noz moscada
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de melado
- 1/2 xícara de mel
Modo de Preparo
Peneire numa tigela grande a farinha, bicarbonato, canela, gengibre, cravo, pimenta, noz moscada e sal. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo. Junte o ovo e bata bem, por mais ou menos um minuto. Junte o melado e o mel e bata em velocidade baixa, somente até misturar. Junte a mistura de farinha aos poucos e bata em velocidade baixa até formar uma massa homogênea. Divida a massa em duas partes e embrulhe em plástico.
Guarde em geladeira por pelo menos uma hora.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Numa superfície polvilhada com farinha, abra a massa bem gelada e corte os biscoitos com cortadores apropriados, ou use um molde para cortar as partes da casinha. Transfira com cuidado usando uma espátula para uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Coloque a assadeira com os biscoitos no freezer e deixe por 15 minutos.
Leve ao forno – o tempo de forno varia de acordo com o tamanho e formato dos seus biscoitos, mas estarão prontos quando estiverem firmes ao toque. Deixe esfriar sobre uma grade para decorar.
Para o glacê real
- 225g de açúcar de confeiteiro
- 1/4 de xícara de claras
Bata as claras e o açúcar de confeiteiro na batadeira em velocidade baixa até misturar. Aumente a velocidade e bata por mais 7 a 10 minutos, até ficar branquinho e fofo. Se quiser uma consistência mais fluida, vá pingando águ aos pouquinhos e misturando bem a cada adição.
Use com saco de confeiteiro e um pico perlê fino, ou num saco tipo ziploc, cortando uma das pontas bem pouquinho e divirta-se!
Deixe os biscoitos secarem por 24 horas antes de guardar.
Receita de Pão de Cebola
enviada por Ale Blanco (Comidinhas)
Ingredientes:
4 ovos
1/2 xícara de chá de óleo
1/2 xícara de chá de azeite
1 cebola grande
1 colher de chá de sal
40 gramas de fermento biológico
3 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de leite
800 gramas a 1 quilo de farinha de trigo
1 gema de ovo para pincelar
Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes, menos a farinha de trigo, no liquidificador.
Transfira para uma vasilha grande e vá acrescentando a farinha aos poucos e misturando.
Quando começar a dar liga, transfira para uma superfície lisa untada de farinha. Continue acrescentando farinha e amassando com as mãos até formar uma massa homogênea.
Não amasse muito porque essa mistura fica com uma consistência pegajosa, e muita farinha vai deixar o pão duro.
Divida e faça bolas com a massa. Podem ser pequenas, no tamanho de pão de queijo, ou grandes, como fiz na foto acima. Coloque-as em uma assadeira com uma distância mínima de 2 a 3 centímetros, porque a massa vai crescer.
Deixe descansar por uns 40 minutos.
Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 220º Celsius. Deixe até ficar dourado.
Quando tirar do forno, abra o pão quentinho, passe um fio de azeite e coloque no meio uma mortadela italiana…
Semifreddo de Café e Praliné
enviada por Simone (Chocolatria)
Ingredientes:
4 ovos – gemas e claras separados
1 xícara de açúcar
3-4 colheres(sopa) de café solúvel instantâneo
500 ml de creme de leite fresco, batido em ponto de chantilly
Para o praliné- ou crocante de castanhas:
100 g de amêndoas – pode ser qualquer outra castanha
1/2 xícara de açúcar
Modo de Fazer:
Bata as gemas e metade do açúcar, até obter um creme esbranquiçado e cremoso. Adicione o café solúvel à mistura, bata mais um pouquinho e reserve.
Bata as claras em neve, adicione o restante do açúcar e bata até atingir o ponto de suspiro. Acrescente a mistura de gemas e café, misture e reserve.
Bata o creme de leite fresco até obter ponto de chantilly. Envolva a mistura de ovos ao chantilly com uma espátula, com movimentos suaves para não perder o volume. Agregue o praliné preparado e quebrado e misture brevemente. Despeje a mistura em um pote grande, tampe e leve ao freezer por no mínimo 4 hrs.
Modo de Fazer: Praliné
Faça um caramelo com o açúcar. Adicione as amêndoas previamente tostadas no caramelo, misture rapidamente e em seguida despeje em uma superfície forrada com papel aluminio untado com óleo vegetal. Deixe esfriar e só então quebre com uma faca ou processador.
Acompanhamento para Peru – Stuffing de Macadâmia, Copa e Cebola Roxa
enviada por Paula Labaki
Ingredientes
1/2 Pacote de pão de forma integral cortado em cubos pequenos (eu disse pequenos)
1/2 Pacote de Bacon em tiras picado
1 Pacote de copa fatiado fino (200gr)
1 Talo (parte branca) de Alho Porro fatiado fino
1 Cabeça de funcho fatiado fino
2 Cebolas roxas médias fatiadas
250gr Macadâmia picada grosseiramente
6 Dentes de alho picados
5 colheres azeite Pode ser que precise um pouco mais de azeite.
Tomilho e Manjericão frescos.
Modo de Preparo
Coloque os cubos de pão em uma assadeira e leve ao forno 200 graus para dar uma leve torrada, não deixe escurecer (isso é rápido).
Em uma frigideira funda e grande coloque o azeite e o bacon frite sem deixar ficar seco, coloque o copa,o alho porro,o funcho e a cebola e vá mexendo sempre para que tudo fique bem misturado. Coloque o alho e a macadâmia, mexa bem, acrescente os cubos de pão torrados e por ultimo já fora do fogo as ervas. Incorpore tudo e esta pronto.
O Stuffing pode ser preparado de véspera e pode ser congelado super bem tb.
Sobremesa com Panetone:
Parfait de frutas vermelhas e creme patissière
enviada por Carlos Ribeiro
Ingredientes
Base:
1 panetone
200g de suspiros
Ramos de hortelã fresca
50g de morangos frescos
50g de cerejas
50g de amoras
50g blueberries
Creme inglês ou crème pâtissière
1 fava de baunilha;
500ml de leite
6 gemas
1 xícara (chá) de açúcar;
2 colher (sopa) de amido de milho;
1 colher (sobremesa) de manteiga.
Preparo
Base:
Corte os panetones em discos bem redondos reserve
O morango dever ser cortado delicadamente em quatro partes
As outras frutas por serem pequenas, mantenha tamanho original
Creme crème pâtissière
Abra a fava de baunilha, raspe-a internamente e junte os grãozinhos ao leite, já colocado numa panela de fundo espesso.
Leve ao fogo baixo para aquecer bem.
Enquanto isso, em uma batedeira bata as gemas e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
Adicione o amido de milho e misture bem.
Dilua a mistura com o leite fervente, batendo sempre.
Despeje tudo novamente na panela e leve ao fogo para ferver, batendo continuamente, até engrossar.
Fora do fogo, unte a superfície com a manteiga, para evitar que se forme uma crosta depois de esfriar.
Montagem:
Num prato coloque uma base do panetone cubra com o creme patissière coloque as frutas, suspiros fazendo o recheio e cubra com a outra parte do panetone.
Dica: Sugestão do chef: ainda como acompanhamento uma bola de sorvete de morango.
Lombo Suíno com Purê de Damasco e Arroz de Espinafre
enviada por Patty Martins (Aqui na Cozinha)
Ingredientes:
1 lombo suíno temperado congelado
2 colheres de (sopa) de manteiga
2 xícaras de (chá) de água
Purê:
500 g de damascos secos
2 xícaras de (chá) de água
4 colheres de (sopa) de creme de leite com soro
1 colher de (sopa) de mel
1 colher de (sopa) de manteiga
Arroz:
3 xícaras de (chá) de arroz cozido
1 maço de espinafre
1/2 cebola ralada
1 colher de (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Para decorar:
damascos inteiros
Modo de Preparo
Deixe o lombo descongelar de um dia para o outro na geladeira. No dia seguinte coloque o lombo em uma assadeira, besunte-o todo com a manteiga. Coloque a água na assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno que deve ter sido pré-aquecido por 10 minutos. Deixe no forno médio por cerca de 1h10min. Tire o papel alumínio e deixe mais 30 minutos até dourar.
Purê
Deixe o damasco de molho na água por 30 minutos e depois leve ao fogo. Cozinhe por mais ou menos 15 minutos ou até ficar macio. Bata os damascos junto com a água, o creme de leite e o mel no liquidificador. Despeje o creme em uma panela acrescente a manteiga e leve ao fogo. Deixe levantar fervura e desligue.
Arroz
Coloque uma panela com água para ferver.Tire as folhas do espinafre e coloque na água fervente conte 2 minutos e escorra. Pique bem miudinho e reserve. Em uma panela coloque a manteiga e doure a cebola. Assim que a cebola dourar, junte o espinafre e refogue um pouco. Acrescente o arroz, misture bem e acerte o sal.
Montagem
Fatie o lombo e arrume as fatias com o purê de um lado e o arroz do outro.
Pernil de Sol com Arroz de Abacaxi
enviada por Wanderson Medeiros (Picuí)
Ingredientes:
Pernil de sol
1 Pernil de cordeiro de 2kg
100g de sal
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 ramo de salsinha
200ml de vinho branco seco
1 ramo de alecrim fresco
50ml de mel de engenho
30ml de azeite
80g de amêndoas em lâminas
Sal e pimenta do reino a gosto
Arroz
50g de manteiga
6 dentes de alho picados
1 cebola ralada
150g de abacaxi picado
500g arroz cozido
Sal e pimenta do reino a gosto.
Preparo do Pernil
Espalhe 70g de sal por toda o pernil. Coloque em uma bandeja e deixe desidratando por 4 horas, descartando sempre a salmoura que se forma no fundo. Ao final das quatro horas salgue o pernil mais uma vez com os 30g de sal restante e leve a geladeira por mais 24 horas para desidratar bem. Para retirar o sal do pernil coloque em um recipiente com água esfregue-o um pouco, deixe por trinta minutos e troque a água ( repita esse processo três vezes). Reserve
Modo de Preparo
No liquidificador, junte o alho, a cebola, salsinha, o vinho branco e tempere com sal e pimenta do reino. Bata até obter um creme.
Com o auxilio de um garfo, faça furos na peça do pernil. Regue com o tempero batido e leve à geladeira por 12h virando sempre para envolver bem o pernil.
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Coloque o pernil numa assadeira, espalhe sobre ele as folhas de alecrim e o azeite. Enrole num papel alumínio e leve ao forno por 1:30h.
Retire do forno, descubra do papel alumínio e pincele o mel de engenho. Deixe no forno por mais 30m para dourar.
Retire do forno, pincele com um pouco mais de mel de engenho e cubra o pernil com amêndoas em lâminas e tostadas.
Preparo do arroz
Para o arroz, derreta a manteiga num frigideira e quando estiver bem quente coloque o alho e a cebola para refogar. Junte os cubinhos de abacaxi e deixe até ficarem levemente dourados.
Adicione o arroz cozido, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta do reino e sirva com o pernil de cordeiro.
Tender com Chutney de abacaxi
enviada por Karla (As Marias)
Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
Meia cebola roxa picada
1 dente de alho picado
Meia colher (café) de pimenta vermelha picada (usei calabresa)
1 colher (chá) de gengibre ralado
Meia colher (chá) de curry em pó
suco de 1 limão grande
2 maçãs sem casca em cubinhos
1 abacaxi sem casca em cubinhos
Meia xícara (chá) de uvas-passas brancas
3/4 xícara (chá) de açúcar (usei mascavo)
sal a gosto
1 tender bolinha (com +/- 1 kg) cortado em fatias finas
20 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
Modo de preparo:
Numa panela em fogo baixo derreta 1 colher (sopa) de manteiga e doure a cebola roxa picada, 1 dente de alho picado, a pimenta vermelha picada e 1 colher (chá) de gengibre ralado.
Acrescente o curry em pó e suco de 1 limão grande. Junte as maçãs sem casca em cubinhos, 1 abacaxi sem casca em cubinhos, uvas passas brancas e açúcar. Misture muito bem e continue cozinhando com a panela tampada (em fogo baixo) por uns 25 minutos, até que todo o líquido tenha evaporado. Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem:
Pegue cada fatia de tender, coloque um pouco de chutney de abacaxi no centro e enrole como um canudinho. Faça isso com todas as fatias do tender e vá transferindo os canudinhos para uma fôrma (coloquei numa forma redonda e alta) forrada com papel alumínio, preenchendo toda a fôrma. Quando terminar o último canudinho, coloque 20 g de manteiga cortada em cubinhos por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 20 minutos.
Desenforme no prato de serviço e sirva quente ou frio.
Decorei com o que chutney que sobrou e cerejas frescas.
Uma dica: Pedi pra fatiar o tender no supermercado e economizei tempo.





>Nossa que bacana ler esse texto e ver que a melhor parte desta ação solidaria é fazer mais crianças sorrirem!
Parabéns mais uma vez pela sua nobre iniciativa!
Beijos,
Fabi
blog Figos & Funghis
>Que foto emocionante!!!
Adorei participar,
um bjo
si
>Fico feliz de participar junto com tanta gente boa e por uma causa tão especial!! =)
>Natal mto especial esse! Mais uma vez parabéns pela iniciativa Ale!!
Bjs Fe.
>Fabi (Fingos & Funghis). Eu é que agradeço sua participação.
bj
>Si, essa foto diz tudo né?
bj
>Fabiana agradeço a colaboração
bj
>Fernanda obrigado por participar.
bj
>Super ideia, Ale, valeu!
>Eu que agradeço Lu. bj
>Otima iniciativa. Seria otimo que outros
seguissem seu exemplo . O trabalho
do msf eh muito importante e cabe a nos
incentiva-los.
Abs
>Alê, tenho de parabenizá-lo, mais uma vez, pala iniciativa! Abraço
>Frederic obrigado. Só consegui esse ótimo resultado graças à ajuda de muita gente boa dessa internet.
abraço
>Sabrina obrigado. Agradeço sua participação
>Eu que agradeço a iniciativa. Adoro gente que faz. E gente de bem.
Poderiamos fazer isso o ano todo que eu ficaria feliz, imagine as crianças e as pessoas envolvidas, que cuidam delas.
Abraços e bençãos a todos,
Elaine
>NÃO CONHECIA O BLOG.
CHEGUEI AQUI POR SUGESTÃO DE MSF, ENTIDADE CUJO ESPETACULAR TRABALHO ACOMPANHO COM PRAZER!
PARABÉNS PELA INICIATIVA DE APOIO A MSF!
VALE O COMENTÁRIO:
HOMEM NA COZINHA NÃO DEIXA DÚVIDAS…
É MUIIIIITO BOM OU NEGA A EXISTÊNCIA ATÉ MESMO DE LAMENS!
FOI UM PRAZER!
FRATER!
LELA KÜHL
>Que bom Elaine encontrar pessoas que pensam assim.
bj e obrigado
>Pois Lela seja sempre bemvinda, as portas estão abertas. O prazer foi todo meu.
abraço