Bacalhau com Natas

Bacalhau com Natas

Bacalhau com Natas thumb3 - Bacalhau com Natas

Pois hoje então, na festa de Páscoa do blog, vamos com mais um pouco de gastronomia portuguesa. Uma receita de bacalhau com natas

 

“Olá, Alessander!

Estou enviando a receita do Bacalhau com Natas. Morei em Portugal e esta é a receita de bacalhau que mais gosto.”

Alessandra (receita e foto do blog Tomando uma chávena de Chá)

 

Bacalhau com Natas

Obs: “natas” lá em Portugal não é o mesmo que “natas” aqui no Brasil. Lá, “natas” é o mesmo que creme de leite.

No entanto, o “creme de leite” de lá é mais líquido e quando levado ao fogo (lume, em Portugal), muda de textura, ficando mais espesso como o nosso.

 

 

Ingredientes:

2 Cebolas

600g de bacalhau

1 kg de batatas cortadas em cubinhos (de preferência, use a batata que conhecemos no Brasil como Asterix, que absorve menos óleo durante a fritura)

Azeite

 

Para o creme:

500ml de leite

2 colheres de sopa de amido de milho

2 colheres de sopa de margarina

3 gemas de ovos

3 claras de ovos

2 caixinhas de creme de leite

Sal

Pimenta do reino

 

Como fazer:

Demolhe o bacalhau, ou seja, coloque-o em uma bacia com água, durante 24 horas.

Troque a água 6 vezes durante este período.

Cozinhe o bacalhau durante aproximadamente 10 minutos, sem ferver. Depois de escorrer a água, vá mexendo com a colher de pau até que ele fique todo desfiado.

Enquanto isso, em outra panela, misture o leite com o amido de milho, mexendo muito bem. Leve ao fogo.

Quando estiver morno acrescente as gemas e  a margarina, cada uma na sua vez.

Acrescente as claras em neve e o creme de leite. Mexa bem até o creme ficar espesso. Desligue o fogo e tempere com o sal e a pimenta. O creme estará pronto. Reserve-o.

Enquanto você frita as batatas….

Em outra panela, refogue as cebolas com o azeite.

Misture o bacalhau desfiado ao refogado de cebolas. Coloque-o em um refratário.

Cubra-o com as batatas fritas.

Coloque o creme sobre as batatas e leve ao forno para gratinar.

Sirva bem quentinho.

Alessander Guerra

7 Comentários

  1. >bonito isso hein, vamos ter que experimentar aqui no @ogrostronomia… parabéns, excelente foto também!

  2. >Alessander, esqueci de comentar algo importante com você: quem prepara esse prato aqui na minha cozinha é o sr. cueca aqui de casa (meu marido Alexandre!) rs.

    Agradeço pela oportunidade de participar.

    um abraço,
    Alessandra

  3. >Se a receita é da Ale Rigazzo então é sucesso, com certeza. Já fiz outras receitas dela é são maravilhosas.
    Ótima escolha.
    Bjs♥

  4. >MUITO BOM SEU POST PARABÉNS!!!!!

    QUERIA CONVIDA-LO A DIVULGAR SEUS LINKS

    AQUI NO DONDRAS

    DONDRAS.BLOGSPOT.COM

    E AUMENTE SUAS VISITAS!!!!!!!!!!

    ORIGINAL SEMPRE É O MELHOR

    RECUSE IMITAÇÕES

    All rights reserved

Envie uma mensagem

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*