>
Hoje a receita é de bolo de coco e leva farinha e óleo de coco. Enviada pela Pat Feldman (Crianças na Cozinha) – “Receitinha pra lá de gostosa, super fácil de fazer e perfeita pra quem não quer exagerar nos carboidratos.” conta a Pat.
Bolo de Coco
Ingredientes:
6 ovos caipiras
1 xícara de iogurte natural integral (para quem tem algum tipo de alergia, é só trocar pelo leite de coco caseiro)
1/3 de xícara de mel
1 colher de sopa de extrato natural de baunilha
1 colher de sopa de raspas da casca de limão (casca de mexerica ou laranja também me parecem opções apetitosas)
1 xícara de farinha de coco
1/2 colher de chá de fermento em pó
óleo de coco, o suficiente para untar uma assadeira pequena
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 graus (forno médio)
Junte todos os ingredientes, menos o fermento, no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
Junte o fermento e bata mais um pouco.
Transfira a mistura para uma assadeira redonda não muito grande (a minha tem uns 20cm de diâmetro) e asse em forno médio por cerca de 30 minutos ou até enfiar um palito e ele sair limpo.
Se você resistir, deixe esfriar por cerca de uma hora antes de servir.
Sirva puro ou com frutas ou com chantilly probiótico ou com compota de frutas.
>Sou fã de receitas simples. Essa vou testar!!
Tem receita bem regional no site:https://www.sabordaservas2.com.br/massas.html.
Sucesso!
>Hum, que elidia de receita!
>delicioso msm….fiquei com água na boca
Que delícia! Também já fiz um parecido, o meu ainda tinha leite de coco e coco ralado. Um blo quádruplo de coco 😀