>Comendo Banana Verde

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Pois é. Outro dia fui ao lançamento do livro Gastronomia Solidária e conheci a chef Cláudia Mattos, começamos a conversar e ela me disse que era dona do Zym Café (Lapa/SP) e a especialidade da casa eram pratos à base de banana verde. Pirei na batatinha, quer dizer na bananinha! Faz nhoque, pão, patê, sucos etc. Usa a fruta, a casca e o coração. Mas, tem todo um manejo necessário para obter os resultados positivos.

Amanhã tem curso. Conheça o cardápio:

  • Pão integral com polpa de banana verde e sementes

  • Caponata de casca de banana verde

  • Sopa de mandioquinha e shitake no pão

  • Sopa da felicidade com crumble de gengibre e sorbet de laranja

  • Sopa com grãos crocantes

  • Sopa doce de goiabada com fondue de queijo

  • Creme brulée de cupuaçu

Quem quiser se inscrever: Zym Café

Mais sobre a Banana Verde
A Banana Verde rica em amido resistente (AR), de acordo com professor Franco Lajolo da USP, é um preventivo a doenças e é também um poderoso antioxidante. Hoje está classificada como um alimento Funcional Prebiótico e Simbiótico, segundo Topping, David L.

O Brasil é o segundo maior produtor de banana verde do mundo, e o primeiro consumidor mundial. Este vegetal é 100% aproveitável, a utilização vai desde a polpa, até a casca e o coração, porém atualmente desperdiçamos 60% da produção. Saber como utilizá-la pode ser um modo de propiciar refeições nutritivas, a baixo custo.

Alessander Guerra

8 Comentários

  1. >Por falar em banana verde vc. já comeu ela frita,fica igual à batatinha frita.M.to bom!
    Bom fim de semana.

    Anakoelho

  2. >Eu não gosto de banana madura, imagina verde? Eu nem consigo imaginar o sabor, mas pelos vistos deve ser bom 🙂

  3. >Banana verde….Mto bom …Fritinha….

    Me faz lembrar da roça qdo nao tinhamos dindim pra comprar batata inglesa faziamos a banana verde fritinha…

    Delicia…

    Alessander só vc mesmo pra me dar esta alegria…

    Valeu mesmo…

  4. >nossa… que saudade de comer banana verde frita… quando morava em manaus coia muito agora em brasilia quase nao se acha banana verdade para comprar oq dificulta a minha vida… tem anos que nao como… ai que saudade!!!!

    adorei o site!!!

  5. >Alessander,
    cresci no Espírito Santo apesar de ser paulista…e há uma moqueca de banana verde que se faz por lá que é uma delícia!
    Ela fritinha é uma coisa também!!!
    Um beijo!

  6. >adorei todos os comentarios sobre a banana verde e os convido para conhecer o restaurante ZYM Café, e ou participar do curso que teremos neste proximo sábado dia 16 as 9hs , por aqui temos muitas delicias com banana verde
    um grande abraço
    chef Cláudia Mattos

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