>Filé de Salmão com Shimeji

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3+SuperZiper Claudia Salmao - >Filé de Salmão com ShimejiHoje quem desfila por aqui, eu disse desfila porque a moça criadora dessa receita é uma das maiores estilistas para bonecas Blythe do Brasil. As coleções da Andrea são colocadas na net, com poucas pecinhas, e evaporam em minutos disputadas a clicks por moçoilas do mundo todo. O Superziper, blog da Andrea e da Claudia (que mora em Londres) foi o primeiro a falar sobre craft no Brasil. Diz a Andréa: “Obrigada pelo convite! Aqui vai minha receita preferida, saudável, rápida e deliciosa”.

Ingredientes

1 Filé de salmão limpo, para 2 pessoas (de banjejinha)
1 bandejinha de shimeji preto ou branco
1/2 copo de shoyu
1/2 copo de mirin (saquê doce)
cebolinha verde picada
um fio de azeite
suco de 1/2 de limão
papel alumínio para forrar a assadeira e envolver o salmão

Forre uma assadeira com papel aluminio, conforme a foto, com as bordas saindo para fora. Coloque a posta de salmão. Jogue um fio de azeite por cima e se quiser esprema o suco de meio limão. Jogue o shimeki e a cebolinha picada por cima. Regue com o shoyu misturado no saquê.Feche com papel alumínio , amassando bem as bordas para o ar não escapar. Leve ao forno baixo por 25 minutos. Sirva com arroz branco japonês, de preferência cozido no vapor.

3+convite+Super+Ziper 03 - >Filé de Salmão com Shimeji

Alessander Guerra

18 Comentários

  1. >Uau Alessander!
    É um prato mais chique e delicioso que o outro!
    E todos são simples né. Acho que ai reside o mais legal de tudo na vida. Simples sempre!!!
    Kisss pra ti, e mais uma vez parabéns pelo niver^^

  2. >que prazer estar aqui no cuecas na cozinha! já virei fã do seu blog, estou sempre vistando atrás de dicas e comidinhas 😛 muito sucesso e parabéns pelo aniversário. bjs e pra vc e pra cris 🙂

  3. >Axly esse é o perfil Cuecas na Cozinha – comida saborosa e de encher os olhos feita de forma simples.

    Fabrícia o trabalho dela é um show, né?

    Andrea eu é que agradeço o tempo que dispendeu para enviar uma receitinha aqui para a nossa festa.

    Bia obrigado pela visita e já adicionei o delicioso L’amour dans l’asiette em meus favoritos.

  4. >Prabéns pelo 1º aniversário e só agora é que dei uma espiada no teu blog, através do cozinhas do mundo, e gostei do que vi, bom fim de semana, Nani do manjar de ideias doces. 😉

  5. >Oi Alessander, tudo bom?
    Que legal, estava passeando nos meus links e só agora vi que seu blog está aniversáriando. Meus parabéns. É um cantinho muito gostoso. Espero poder contribuir qualquer dia.
    Abraços. BETO.

  6. >Oi Alessander!
    Parabéns mais uma vez pelo seu maravilhoso site.
    Depois que descobri, todos os dias passo aqui para ver as novidades.
    E nem precisa te falar, que estou adorando as receitas, vou aproveitar o domingo para fazer o Risoto de Prima Donna com um toque de damasco.
    Já comprei tudo, amanhã te escrevo para te dizer como ficou.
    Beijos
    Lilian

  7. >Toda receita em pappillote fica dívino!!Pois conserva toda a umidade e perfume dos ingredientes, só que este fio de azeite não combina!! Trocaria por um fio de óleo de gergelim para não contrastar com o shimeji!
    Abraços e parabéns pelo blog!
    Mauricio Tocci
    melhordacozinha.blogspot.com

  8. >Beto, pois está convidado. Me mande alguma receita sua até o final da semana que vem que incluo nessa festa.

    Obrigado Lilian, aguardamos seus comentários.

    Maurício fica a sugestão.

    Clara que bom que está acompanhando sempre.

    Roberta, já voltou de viagem? Deve ter sido uma delícia, né? Obrigado pela visita.

  9. >Papillote e peixinho já é ótimo.
    Agora, salmão e shimeji, é dimaisdibão!
    Hummmmmm, acho que Liberdade amanhã de manhã será inevitável…
    Beijinhos,

  10. >Eu já fui na Liberdade no sábado e comprei shimeji e nirá. Depois dessa festança toda mostro o que resultou dessa comprinha.

  11. >mauricio tocci, eu fazia esta receita com oleo ousei trocar o gergelim por um fio de azeite agradou mais ao meu paladar. parece mesmo uma combinacao meio esdruxula, comida japonesa com azeite , mas neste caso eu acho que deu certo ! eu gosto de inventar, sabe, hehehe. abs

  12. >Estava planejando uma moqueca de salmão para amanhã, mas acho que vou experimentar essa delícia que aparece na foto…
    Gostei da idéia!
    Tendo um tempinho dá uma navegada em https://lumeller.blogspot.com
    Estou engatinhando, mas pode se aproveitar alguma coisa…
    Abraço.
    Luciano.

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