La Reina Deli Bar

La Reina Deli Bar Croquetta de gorgonzola com manjericão foto Cuecas na Cozinha 668x1024 - La Reina Deli Bar

O La Reina Deli Bar da chef Renata Braune é daqueles lugares que vai te dar vontade de voltar, para provar outros pratos do cardápio. Acreditem, não haverá nada com descrições mirabolantes e, muito menos, escritas em francês. A nova empreitada da chef é de gastronomia brasileira com toques mediterâneos, tudo muito simples e igualmente bom.

Renata, formada no Le Cordon Bleu, aproveita toda a sua experiência e técnica de mais de 30 anos de carreira –boa parte dela vivida no comando das panelas do tradicional restaurante francês Chef Rouge- para resgatar memórias gustativas. “Servimos uma comida caseira com toques autorais” conta a chef.

La Reina Deli Bar Bolinho de Arroz foto Cuecas na Cozinha 773x1024 - La Reina Deli Bar

Vamos ao menu do La Reina Deli Bar, pra que possam entender melhor o que estou dizendo.

Há croquettas (croquetes cremosos) e croquetes (bolinhos suculentos) com preços variando entre R$20 e R$24 a porção:  como a Croquetta de gorgonzola com manjericão (que explode deliciosamente na boca – foto de abertura da matéria) ou o Bolinho de arroz com queijo montanhês e ervas (bem temperado, crocante por fora e macio por dentro).

No capítulo dos Bocados – com preços variando entre R$22 e R$26,50 – os sanduíches feitos com pão da casa assado no forno à lenha, como: Carne desfiada com alface roxa e cebola crocante;  Pão com bife do chef e ovo, vinagrete e alface e Carne de porco com chutney de abacaxi, gengibre e passas.

La Reina Deli Bar Picadinho Carioca da Gema foto Cuecas na Cozinha 870x1024 - La Reina Deli Bar

Entre os pratos principais no Jantar do La Reina Deli Bar: o saboroso e aconchegante Picadinho Carioca da Gema com arroz, quibebe assada,farofa de ovo e banana grelhada (para quem não sabe a chef nasceu no Rio de Janeiro) e o Spaguette com Ovos Revueltos, linguiça e chili – preços variando entre R$38 e R$42. E, além do prato, dá pra pedir porções extras de: ovo frito, batata assada, arroz branco, legumes assados (R$6 cada)

Para a sobremesa: Tartelette de ganache amarga com caramelo e flor de sal (R$16) e Torta tradicional de maçã (R$14).

Os almoços de Terça a Sexta-feira tem menu a R$36, que acompanha salada e duas opções de prato à escolha do cliente. Entre eles: Polpettones com batatas bravas e rúcula; Frango assado na cerveja, arroz louco e palha de mandioquinha e Baby Bife acebolado com fritas, arroz e feijão.

La Reina Deli Bar Caipirinha de Dry Porto foto Cuecas na Cozinha 768x1024 - La Reina Deli Bar

Aos finais de semana, o La Reina Deli Bar oferecerá três opções especiais, sendo: 1/2 Galeto assado na cerveja com cebolas, batata aioli e arroz com rúcula; Tartar de baby beef com gorgonzola, batatas fritas e salada e Pernil acebolado com batata doce assada e arroz de farofa.

A casa também oferece Drinks com Vinho e Cerveja interessantes como: Michelada – cerveja com limão, tabasco, molho inglês e gelo e Caipirinha de Dry Porto com Porto branco

Creio que essa nova forma de fazer gastronomia, boa comida sem “perfumaria”, é uma tendência que veio pra ficar entre os restaurantes da cidade. Isso porque precisamos de uma comida mais real, não só ao paladar, mas também ao bolso de  cada um de nós.

Obs: os preços são de abril/2015

La Reina Deli Bar

Rua Joaquim Antunes, 621.

(11) 2366-0216 

La Reina Deli Bar Tartelette de ganache amarga com caramelo e flor de sal  foto Cuecas na Cozinha 1024x744 - La Reina Deli Bar

 

 

Alessander Guerra

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