Lascas de Polvilho – receita tão boa que você vai querer fazer sempre

Essa receita de Lascas de Polvilho com Queijo curado foi criada pela chef Elzinha Nunes do restaurante mineiro Dona Lucinha. Lascas de Polvilho 746x1024 - Lascas de Polvilho - receita tão boa que você vai querer fazer sempreEstive num dos jantares especiais que ela promove em seu restaurante aqui em São Paulo (há outras unidades em Belo Horizonte – MG) e provei essa receita de Lascas de Polvilho apresentada de forma bastante criativa, tal e qual a foto que tirei acima para ilustrar essa matéria.

Aproveitando, conto pra vocês sobre os novos e saborosos pratos que compõe o menu de almoço (terça a domingo – inclusive feriados). Os preços são pra lá de convidativos na linha restaurante Bom e Barato!

arraial do tijuco file mignon foto Luna Garcia 682x1024 - Lascas de Polvilho - receita tão boa que você vai querer fazer sempreMenu do Almoço – Arraial do Tijuco  – Filé mignon, arroz, salada de couve e tropeiro (foto Luna Garcia)

Menu do Almoço – CARDÁPIO MINEIRINHO

(preços pesquisados em março/2014)

JK (R$ 17,90) – virado de farinha de milho, lingüiça caseira, arroz, couve refogada e ovo.

Serro do Frio(R$ 18,90) – Costelinha de porco, arroz, salada de couve, feijão e ovo frito.

Rio do Peixe (R$ 19,50) – Peixe, arroz, salada de couve, purê de batata e banana

Jequitinhonha (R$ 19,50) – filé de tilápia, creme de espinafre, arroz, couve refogada e ovo.

Vila do Príncipe (R$ 20,90) – Filé de frango, arroz, tutu, salada de couve.

Arraial do Tijuco (R$ 24,90) – Filé mignon, arroz, salada de couve e tropeiro

Serra do Cipó (R$ 26,90) – Picanha, arroz, tropeiro, salada de couve

feijão tropeiro com lombo foto Luna Garcia 1024x682 - Lascas de Polvilho - receita tão boa que você vai querer fazer sempreMenu à la Carte – Feijão Tropeiro (feijão tropeiro, arroz com alho, lombo, torresmo e couve) – foto Luna Garcia

Menu à la Carte

Outra novidade é o Menu à la Carte (almoço e jantar) de diversos pratos mineiros, servidos com uma charmosa apresentação em chapa e panelas de ferro. Servem de duas a três pessoas (tem preço médio de R$80,00 – preços pesquisados em março/2014).

Citando apenas alguns pratos do cardápio, no capítulo Porco: Leitão à pururuca servido em pedaços com arroz, tutu e couve; Feijão Tropeiro (feijão tropeiro, arroz com alho, lombo, torresmo e couve); Costelinha Vila do Príncipe (costelinha frita com molho de rapadura, arroz, tutu de feijão, torresmo e couve). No tópico Frango: Frango com Quiabo à Moda de Minas acompanha arroz, angu, couve e torresmo; Frango Com Ora-Pro-Nobis acompanha arroz, banana da terra assada, angu e couve.

frango com quiabo foto Luna Garcia 682x1024 - Lascas de Polvilho - receita tão boa que você vai querer fazer sempreMenu à la Carte – Frango com Quiabo à Moda de Minas acompanha arroz, angu, couve e torresmo (foto Luna Garcia)

Quando o assunto é Boi: Vaca Atolada (costela de boi com mandioca, arroz, tutu de feijão, jiló e couve); Rabada com agrião, arroz com alho, batata doce frita, angu e couve; Carne Serenada com Mandioca (carne de sereno com mandioca, arroz com pequi, feijão tropeiro, couve e banana da terra assada); Carne de Panela acompanha arroz com queijo, tutu de feijão, farofa de ovos, abacaxi frito e couve. Há ainda Peixe – filé de meluza , arroz, batata ao queijo com alho crocante e banana da terra assada e a tradicional Feijoada à Moda do Vale (feijoada completa com tudo junto, arroz c/alho, farofa,couve, laranja, torresmo e costelinha) servida às 4as feiras e Sábados. Finalizando sobremesa também para compartilhar Colheradas de Minas (combinado de doces mineiros).

Lascas de Polvilho 746x1024 - Lascas de Polvilho - receita tão boa que você vai querer fazer sempre

Lascas de Polvilho

Ingredientes

500 g de polvilho azedo
1 ovo
20 grs de açúcar
10 grs de sal
200 ml de leite
200 ml de água
250 ml de leite em temperatura ambiente.

Modo de Fazer

Ferva junto os 200 ml de leite e água . Escalde e esfarele o polvilho com as mãos .
Espere amornar e coloque os outros 250 ml de leite em temperatura ambiente, junto com o sal, o açúcar e o ovo. Mexa bem, cubra com um plástico e deixe descansar por 2 horas.
Espalhe sobre superfície com a ajuda de uma espátula . Jogue por cima o que desejar como : queijo curado, ervas, sal groso com alecrim etc. O que for de sua preferência.
Forno a 180 graus por 15 minutos ou até começar a dourar.
Quebre as placas  em pedaços grandes e sirva com um patê ou creme de sua preferência .

Alessander Guerra

7 Comentários

  1. Salivei agora… Não sei qual imagem me torturou mais… Mas o biscoito eu vou fazer, deve ficar uma delícia com Tapenade de azeitonas pretas. Abraços

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