Nhoques Crocantes

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Por aqui já tivemos Hambúrguer recheado com manteiga temperada”, Discos de biscoito de queijo e agora esses “Nhoques crocantes”. Muitas receitas saborosas, desenvolvidas graças a parceria entre o Cuecas na Cozinha e a manteiga premium dinamarquesa Lurpak. Tudo para que você #façasuamágica porque #boacomidamerece #lurpakbr !

Antes de começarmos a receita, só para que conheça um pouco mais do ingrediente que vai utilizar. A manteiga Lurpak pertence ao grupo Arla Foods (cooperativa com mais de 13.500 fazendeiros de 7 países) e chegou ao Brasil nas versões com e sem sal. Em sua composição, apenas leite (creme de leite + fermento láctico + sal na versão salgada) e o compromisso com a qualidade de todo o processo produtivo (que pode ser rastreado, da barra de manteiga ao animal que produziu o leite). Claro que, nisso tudo, a qualidade de vida da vaca é fundamental!

Façamos então a nossa mágica, servindo-nos do lema desse site de gastronomia “cozinhar ideias”. Assim, a receita de “Nhoques crocantes” quebra aquela forma tradicional de preparar nhoque com molho, e ganha uma versão assada, crocante e com jeito de petisco. Surpreender os convidados é tudo de bom!

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Nhoques Crocantes

Ingredientes

500g de nhoque pré-cozido de boa qualidade (comprado em rotisserie) em temperatura ambiente.

2 colheres de sopa de manteiga Lurpak.

1 vidro de molho de pimenta doce ou outro de sua preferência.

Farofinha para empanar os nhoques

1 xícara de chá de torrada esfarelada (8 torradas)

3 colheres de sopa de manteiga Lurpak com sal.

Hortelã e salsinha bem picadas à gosto

Pitada de canela

Modo de Preparo

Numa panela derreta a manteiga Lurpak e misture todos os ingredientes para fazer uma farofa homogênea.

Para empanar os nhoques

Derreta 2 colheres de sopa de manteiga Lurpak. Passe os nhoques rapidamente e leve-os para empanar na farofinha.

Asse os nhoques

Coloque os nhoques empanados numa assadeira – forno pré-aquecido 250 graus por 10 minutos ou até dourar a crosta.

Modo de Servir

Disponha numa tábua e sirva-os como petisco, acompanhados com molho de pimenta doce ou outro de sua preferência.

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Alessander Guerra

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