Papillote de Camarão

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Essa receita de Papillote de Camarão com um toque opcional de bottarga é da chef Paula Labaki do Lena Labaki Catering . Quer saber um pouco mais sobre a história da chef e do seu catering, uma homenagem à sua mãe? Leia a matéria Lena Labaki Catering.

Como dito no parágrafo acima quem não quiser preparar o Papillote de Camarão com a bottarga é só não utilizar o ingrediente. A bottarga, também conhecida como caviar brasileiro, é feita com ovas de tainha salgadas e desidratadas, vendida em mercados gourmets.

Papillote de Camarão com Bottarga  – 4 porções

12 camarões extra grandes
600 gr de cogumelos variados (paris,shimeji,shitake,porto belo) fatiados
60 gr de Bottarga Gold fatiada bem fina (ingrediente opcional)
1/2 cebola roxa fatiada finamente
Azeite
100 ml de vinho branco
Sal/pimenta do reino
Raspa de limão siciliano
4 folhas de papel manteiga de 40×30

Divida os camarões 3 em cada papel, imagine que depois de temperar vai embrulhar como bala. Coloque os camarões, por cima a cebola e os cogumelos, tempere com sal e pimenta do reino, regue com vinho e azeite, por ultimo coloque as laminas de Bottarga, feche os Papillotes em formato de bala e coloque no forno a 180 graus por aproximadamente 14 minutos.
Retire do forno e sirva fechado dentro do Papillote. Para acompanhar pode servir um arroz ou um pão caseiro.

foto – Henrique Peron

Alessander Guerra

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