Restaurante Tanit

O restaurante Tanit do chef catalão Oscar Bosch é parada obrigatória para os que apreciam boa gastronomia mediterrânea, aqui com leitura moderna, descontraída e pegada catalã.

Restaurante Tanit Croquetas de jamon foto Cuecas na Cozinha - Restaurante Tanit

Cozinha calcada na valorização dos ingredientes sem malabarismos na hora do preparo ou da apresentação. Comida de verdade, boa de verdade, que usa a técnica em favor do ingrediente e não ao contrário.

Restaurante Tanit steak tartar foto Cuecas na Cozinha - Restaurante Tanit

Steak Tartare

“Eu cresci no meio das panelas, até dormia entre as cadeiras”, conta o chef lembrando da infância dentro do restaurante de seu pai, o Can Bosch, na cidade de Cambrils (100km de Barcelona) e dono uma estrela Michelin há mais de 30 anos. O tempo passou e Oscar foi trabalhar em três dos mais consagrados restaurantes do mundo, todos 3 estrelas Michelin: o El Bulli de Ferran Adrià e o El Celler de Can Roca dos irmãos Roca (Girona – Espanha) e o Hof van Cleve (Kruishoutem – Bélgica) do chef Peter Goossens.

Restaurante Tanit Arroz del mar foto Cuecas na Cozinha - Restaurante Tanit

Arroz del Mar

Veio para o Brasil em dezembro de 2009, depois de casar-se com a patissière brasileira Bia Bosch, que cuida das boas sobremesas da casa. Montaram o catering CookMe e agora o restaurante Tanit (nome da deusa fenícia muito cultuada no litoral balear), que tem projeto com referências às charmosas praias espanholas de Formentera, Ibiza e Barcelona, assinado pelo Coletivo de Arquitetos e identidade visual minimalista – que brinca nos jogos americanos e no menu com elementos explorados pela cozinha, como o porco e os frutos do mar- da prestigiada agência catalã RUN Design.

Restaurante Tanit leitaozinho crocante foto Cuecas na Cozinha - Restaurante Tanit

Leitãozinho Crocante

As cremosas Croquetas de jamón ibérico (foto de abertura da matéria – R$28) ou de alho poró com queijo de cabra (R$28), são uma saborosa pedida para começar a refeição. Assim como, as Bravas Bravíssimas (R$24), batatas crocantes, bem suaves comparadas às tradicionais batatas bravas, que levam molho de tomate caseiro e ragu de chorizo espanhol.

Outra deliciosa surpresa, que foge das tradicionais formas de preparo que encontramos nos restaurantes é o Steak Tartare (R$47). A carne macia e bem temperada é servida em pedaços e não super picada, sobre osso com tutano, que dá uma untuosidade pra lá de especial ao prato.

Restaurante Tanit polvo grelhado foto Cuecas na Cozinha - Restaurante Tanit

O tenro Polvo Grelhado (foto acima – R$65) acompanhado de panceta ibérica (barriga do porco), desmanchando de tão boa, conectados por uma caprichada salsa holandesa (molho à base de gemas e manteiga) – foi meu prato principal preferido do restaurante Tanit , daqueles pra comer tudo junto e misturado, até raspar o prato. O Arroz del Mar (R$60) tem sabor cremoso e intenso dos frutos do mar e leva mexilhões, lulas e caprichados camarões grelhados. O Leitãozinho Crocante (R$62), é outra opção com ponto de cozimento perfeito (cozido em baixa temperatura, desmancha ao toque do garfo), servido em seu próprio molho, combina bem com o toque adocicado da cenoura e da maçã e a farofinha crocante. Há também Rabada Desfiada (R$54) cozida na cerveja preta, musseline de mandioquinha, farofa de alho e crispy de couve e os vegetarianos tem como opção o Nhoque de Beterraba (R$44) ao molho de queijo manchego e nozes caramelizadas.

Restaurante Tanit frutas vermelhas foto Cuecas na Cozinha - Restaurante Tanit

Se da cozinha do chef Oscar Bosch saem pratos feitos com capricho, o mesmo pode-se dizer das sobremesas da chef patissière Bia Bosch. Intitulada Frutas Vermelhas (foto acima – R$22), a sobremesa de mousse de queijo, farofa doce e sorbet de framboesa merece ser provada pela suavidade da mousse, em perfeito contraste com o azedinho das frutas vermelhas e o crocante da farofa. Restaurante Tanit torta de Santiago foto Cuecas na Cozinha - Restaurante TanitA tradicional Torta de Santiago (foto acima – R$22) tem a farinha de amêndoas feita na casa pela própria chef e acompanha um bem executado creme anglaise (à base de gemas, açúcar, leite e baunilha) e sorvete de nata. Para os apaixonados por chocolate, vale provar o Coulant (foto abaixo – R$24) que leva chocolate belga 70% e sorvete de fava Tonka (também conhecida como Cumaru – tipo de baunilha).

Restaurante Tanit coulant foto Cuecas na Cozinha - Restaurante Tanit

Serviço

os preços do cardápio são da época da visita (maio/2016)

Restaurante Tanit – Rua Oscar Freire, 145 – Jardins (mapa)

fone: (11) 3062-6385

Horário de Funcionamento e outras informações no link.

Alessander Guerra

Envie uma mensagem

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*