Sanduíche diferente

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Esse sanduíche quente diferente, leva mussarela de búfala, anchovas, manjericão e ainda pode ser acompanhado por uma caponata siciliana. É bem diferente! É frito, mas quem preferir evitar frituras pode assá-lo. No blog as receitas do sanduíche e da caponata siciliana.

Receita criada pelos chefs Daniel Frenda e e Marcelo Neri da Universidade Anhembi Morumbi desenvolvida para a Associação Brasileira de Criadores de Búfalos (ABCB).

Mozzarella in Carrozza con Caponata Siciliana
200g Mozzarella 100% di Búfala
06 Filés de Anchova em Óleo
08 Fatias Pão de Forma sem Casca
Manjericão Genovês (Folha Larga)
50g Farinha de Trigo
02 Ovos Tipo Extra
100g Manteiga Clarificada

Modo de Preparo

Cortar a mozzarella feita com 100% de leite de búfala em fatias finas. Amassar os filés de anchova até obter uma pasta.
Espalhar a pasta de filés de anchova sobre as fatias de pão, acrescentar as fatias de mozzarella e o manjericão cortado em julienne. Fechar com outra fatia de pão, como um sanduíche.
Cortar os sanduíches na diagonal, formando dois triângulos. Empaná-los na farinha de trigo, no ovo levemente batido e fritá-los na manteiga clarificada dos dois lados.

 

Caponata Siciliana
80 ml Azeite Extra Virgem
120g Berinjela
40g Cebola Pêra
01 dente de Alho Roxo
50g Pimentão Vermelho
50g Pimentão Amarelo
100g Tomate Pelado
10g Azeitonas Verdes
10g Alcaparras
10g Pinoli
10g Uvas Passas Brancas
Orégano Seco
Sementes de Erva Doce
20g Açúcar Refinado
50 ml Vinagre de Vinho Branco
Sal Refinado
Pimenta do Reino Preta em Grão

Modo de Preparo

Numa panela, aquecer o azeite e acrescentar a berinjela cortada em cubos médios. Dourá-los por alguns instantes, temperando com sal e pimenta do reino moída na hora.
Acrescentar a cebola e o alho cortados em brunoise e os pimentões cortados em cubos pequenos. Saltear rapidamente.
Inserir os tomates em cubos médios, as azeitonas em filetes, as alcaparras, os pinoli e as uvas passas reidratadas em água.
Temperar com orégano e sementes de erva doce.
Numa panela à parte, aquecer, sem que ferva, o açúcar com o vinagre. Acrescentar o composto à mistura de legumes anterior.
Temperar com sal e pimenta, se necessário. O resultado deverá ser agridoce.
Servir a caponata fria com a mozzarella in carrozza quente.

 

fotos: Laureni Fochetto

 

 

Alessander Guerra

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