Tiramissù de Panetone

Tiramiss%C3%BA+de+Panetone S%C3%A9rgio+Arno - Tiramissù de PanetoneO chef Sergio Arno criou para o La Pasta Gialla uma sobremesa especial para as comemorações natalinas: o Tiramissù de Panetone. O doce faz sucesso na rede de restaurantes italianos do chef e nós conseguimos, de brinde, essa receita gourmet adaptada da tradicional. Como vocês Tiramissù de Panetone !Obrigado chef! 

Tiramissù de Panetone


Ingredientes
5 ovos (somente a clara)
2 e ½ (copo americano) creme de leite
400g queijo Mascarpone
3 colheres (sopa) açúcar
150g chocolate meio amargo em raspas
½ Panetone

 

Ingredientes da calda para o Panetone
5 xícaras (café) café expresso
1 colher (sopa) Rum
3 colheres (sopa) Licor da café

 

Modo de preparo
Bata as claras em neve até formar picos duros, junte o açúcar e bata por 3 minutos. Reserve
Bata o creme de leite até obter consistência firme, junte o mascarpone e mexa, somente para emulsionar. Junte à mistura de claras e mexa delicadamente.

 

Montagem do prato
Envolva uma forma inglesa em saco plástico e comece a montar camadas.
Comece com uma camada de creme e espalhe as raspas de chocolate.
Corte o panetone em fatias, molhe-as na calda e arrume sobre o chocolate, raspas e o creme de mascarpone.
Repita a operação a cada camada.
No total são quatro camadas de creme e três camadas de panetone.

 

 

 

 

Alessander Guerra

11 Comentários

  1. >Nossa, isso parece bem simples de fazer…acho q vou mudar minha sobremesa de Natal pra essa…será q essa qtde da receita dá pra 10 pessoas?
    Beijos

  2. >Oi Alex!

    Rapaz isso é um pecado! (rs) E a minha dieta, como fica?

    Brincadeiras a parte deve ser bom demais, prometo arriscar.

    Ah! quando der me manda o nome da loja lá em Convent Garden novamente, pois quero ir visitar.

    beijos para você e Cris e passe lá no Sabores qualquer hora, tá?

    https://saboresearomas.wordpress.com

    PS: Não estranhe o link: é o meu outro Blog.

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