Torta de Blueberry

Torta de Blueberry chef Lucas Corazza - Torta de Blueberry

Delícia que é uma torta de blueberry! Na verdade, essas tortinhas com cara de vó são sempre um carinho à parte, tenham o recheio que tiverem. O chef Lucas Corazza (acompanhe os caminhos do seu Sweet Truck no instagram dele) me dá mais uma vez o prazer da sua presença no nosso site de gastronomia, apresentando sua receita inspirada no famoso filme My Blueberry Nights (Um Beijo Roubado).

Então vamos lá Lucas, conte-nos um pouco sobre sua torta de blueberry!

“Ale, te envio a receita da minha “blueberry pie” inspirada no filme “My Blueberry Nights” (Um Beijo Roubado).

É uma torta leve, fresca, com aromas do bosque onde se colhe os mirtilos.

Um clássico na verdade. Com as especiarias e as raspas de limão construímos o aroma dos bosques onde crescem os mirtilos com os aromas ora amadeirados da canela ou florais do cravo, ora cítricos e perfumados.

É uma receita prática e carinhosa, um carinho que talvez não tivemos mas lembramos, da vovó donalda deixando as tortas na janela para esfriarem”.

 

Torta de Blueberry

Massa

Ingredientes:

2 ½ xic farinha de trigo

1 pitada de sal

3 colher de sopa açúcar

225gr manteiga bem gelada

6 a 8 colheres sopa água gelada

 

Método de preparo

Adicionar uma xícara e meia de farinha , sal e açúcar no processador de alimentos. Misture tudo com as mãos ou pulse no mixer 2-3 vezes até combinar tudo.

Adicione os cubos de manteiga até que a massa comece a se formar, cerca de 15 segundos.

Adicione a xícara de farinha restante e pulse de 4 a 5 vezes até estar homogêneo. A massa ficará com aparência quebradiça.

Adicione as 6 a 8 colheres de sopa de água gelada sobre a mistura , sempre pulsando até formar uma bola.

Retire a massa da tigela e coloque sobre uma superfície limpa .

Trabalhe a massa apenas o suficiente para formar uma bola leve à geladeira em filme plástico por pelo menos 1 hora.

Pode ficar na geladeira por até 2 dias ou então ser congelada por até 3 meses.

 

 

Recheio

Ingredientes:

¾ xic açúcar (dependendo do gosto do blue Berry)

30gr amido de milho

2 colheres de chá zest de limão

Uma pitada pequena de canela, cravo e nos-moscada

Uma pitada de sal

900g blueberry (se for congelado, descongelar e drenar antes)

1 colher de sopa manteiga em cubos

1 un gema de ovo

1 colher de sopa leite

1 colher açúcar cristal

 

Método de Preparo:

Misture todos os ingredientes em um bowl e coloque na massa de torta.

cubra com fitas da massa fazendo um trançado, pincele com ovo e polvilhe açúcar cristal.

Leve ao forno a 160ºc até que fique dourada, aproximadamente 45min a 1 hora.

Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

 

Alessander Guerra

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