Torta Natalina

Lurpak Ingredientes - Torta Natalina

Natal é aquela época gostosa do ano, onde damos um tempo na correria diária para nos encontrarmos com muitas pessoas especiais. Época de redescobrir o que realmente importa nas nossas vidas! É também um momento saboroso de todos reunidos em torno da boa mesa compartilhando o alimento. Essa Torta Natalina, mais uma receita da deliciosa parceria entre o Cuecas na Cozinha e a manteiga premium dinamarquesa Lurpak, é daquelas #ficaadica caprichadas para servir nas Festas de Fim de Ano. Tudo para que você #façasuamágica porque #boacomidamerece #lurpakbr !

Conheça um pouco mais da manteiga Lurpak – ela pertence ao grupo Arla Foods (cooperativa com mais de 13.500 fazendeiros de 7 países) e chegou ao Brasil nas versões com e sem sal. Em sua composição, apenas leite (creme de leite + fermento láctico + sal na versão salgada) e o compromisso com a qualidade de todo o processo produtivo (que pode ser rastreado, da barra de manteiga ao animal que produziu o leite). Claro que, nisso tudo, a qualidade de vida da vaca é fundamental!

Hora da receita da Torta Natalina, e que todos tenhamos um Natal mágico, recheado de bastante amor e muitas amizades.

Lurpak Torta de Natal - Torta Natalina

 

Torta Natalina

rendimento: 8 tortinhas

Massa

-150 g de açúcar

-100 g de manteiga Lurpak sem sal

-2 ovos

-150 g de farinha de trigo

– ½ xícara de suco de laranja

– raspas de 2 laranjas

– 100 gr de castanhas picadas (nozes, castanha do Pará, castanha de caju, amêndoas – o que preferir)

– 3 colheres de sopa de uvas passas

Modo de Preparo:

Misture o açúcar com a manteiga em temperatura ambiente.

Acrescente um ovo e depois o outro. Misture bem.

Coloque a farinha peneirada (passe por um coador ou peneira).

Hora de despejar o suco e as raspas de laranja. Dá outra mexidona.

Depois as castanhas picadas e as uvas passas.

Leve ao forno pré-aquecido 200 graus nas formas de tortinhas, untadas com manteiga e farinha. Cerca de 15 minutos ou até ficar dourado.

Calda

– ½ xícara de suco de laranja

– raspas de 2 laranjas

– 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo:

Leve numa panela em fogo baixo e misture todos os ingredientes até aquecer.

Calda na Torta

Sem desligar o forno tire as formas de tortinhas, faça furos com um palito e espalhe por cima delas a calda aquecida. Volte ao forno por mais 5 minutos.

Decoração

Frutas secas, frescas, açúcar de confeiteiro peneirado por cima – o que preferir.

Veja também as outras receitas que já foram produzidas na parceria entre o Cuecas na Cozinha e a manteiga premium dinamarquesa Lurpak: Hambúrguer recheado com manteiga temperada”, Discos de biscoito de queijo” e Nhoques Crocantes”.

fotos: Janice Prado Fotografia


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Alessander Guerra

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