Natal é aquela época gostosa do ano, onde damos um tempo na correria diária para nos encontrarmos com muitas pessoas especiais. Época de redescobrir o que realmente importa nas nossas vidas! É também um momento saboroso de todos reunidos em torno da boa mesa compartilhando o alimento. Essa Torta Natalina, mais uma receita da deliciosa parceria entre o Cuecas na Cozinha e a manteiga premium dinamarquesa Lurpak, é daquelas #ficaadica caprichadas para servir nas Festas de Fim de Ano. Tudo para que você #façasuamágica porque #boacomidamerece #lurpakbr !
Conheça um pouco mais da manteiga Lurpak – ela pertence ao grupo Arla Foods (cooperativa com mais de 13.500 fazendeiros de 7 países) e chegou ao Brasil nas versões com e sem sal. Em sua composição, apenas leite (creme de leite + fermento láctico + sal na versão salgada) e o compromisso com a qualidade de todo o processo produtivo (que pode ser rastreado, da barra de manteiga ao animal que produziu o leite). Claro que, nisso tudo, a qualidade de vida da vaca é fundamental!
Hora da receita da Torta Natalina, e que todos tenhamos um Natal mágico, recheado de bastante amor e muitas amizades.
Torta Natalina
rendimento: 8 tortinhas
Massa
-150 g de açúcar
-100 g de manteiga Lurpak sem sal
-2 ovos
-150 g de farinha de trigo
– ½ xícara de suco de laranja
– raspas de 2 laranjas
– 100 gr de castanhas picadas (nozes, castanha do Pará, castanha de caju, amêndoas – o que preferir)
– 3 colheres de sopa de uvas passas
Modo de Preparo:
Misture o açúcar com a manteiga em temperatura ambiente.
Acrescente um ovo e depois o outro. Misture bem.
Coloque a farinha peneirada (passe por um coador ou peneira).
Hora de despejar o suco e as raspas de laranja. Dá outra mexidona.
Depois as castanhas picadas e as uvas passas.
Leve ao forno pré-aquecido 200 graus nas formas de tortinhas, untadas com manteiga e farinha. Cerca de 15 minutos ou até ficar dourado.
Calda
– ½ xícara de suco de laranja
– raspas de 2 laranjas
– 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo:
Leve numa panela em fogo baixo e misture todos os ingredientes até aquecer.
Calda na Torta
Sem desligar o forno tire as formas de tortinhas, faça furos com um palito e espalhe por cima delas a calda aquecida. Volte ao forno por mais 5 minutos.
Decoração
Frutas secas, frescas, açúcar de confeiteiro peneirado por cima – o que preferir.
Veja também as outras receitas que já foram produzidas na parceria entre o Cuecas na Cozinha e a manteiga premium dinamarquesa Lurpak: “Hambúrguer recheado com manteiga temperada”, “Discos de biscoito de queijo” e “Nhoques Crocantes”.
fotos: Janice Prado Fotografia