>Achados dos Gourmets – Porto Alegre

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Hoje na coluna Achados dos Gourmets (quer participar leia aqui ) as dicas são de Porto Alegre e foram enviadas pela Fabi Artmann que mora na capital gaúcha e pilota o blog Frigideiras. Como as casas não tem site/blog os endereços estão abaixo de cada uma

Então vamos lá! Que essas fotos que a Fabi tirou estão lindas demais!

Mercato D’Arte

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Neste bar todos os objetos estão à venda, incluindo seus móveis, antiguidades, luminárias, quadros, fotografias e objetos modernos, que dão um tom único ao lugar. A comida é ótima e recomendo, comemos a lasagna de salmão e panquecas de cogumelos e alho poró, caldo de abóbora com gengibre e caldo de feijão.

O Mercato D’Arte é a soma do antigo e do novo com música de qualidade e atendimento personalizado, o que resulta num ambiente de contrastes, descolado, agradável e charmoso.  O bar tem uma saleta privê pra lá de charmosa, com opção de portas fechadas, além disso, um cantinho aconchegante com almofadas para sentar no chão e garantia de atendimento de no máximo 50 pessoas por vez, assim ninguém entra se não tiver lugar para sentar.

Fica em Porto Alegre, na rua João Alfredo, 399, Cidade Baixa, bairro preferido da maior parte dos boêmios da cidade, tem grande quantidade de bares e antigamente era reduto de intelectuais, músicos e universitários, que hoje dividem suas ruas com empresários, apreciadores de comida de buteco e outras tribos gastronômicas ou não. Fone (51) 3224-9441 / (51) 3224-9441.

Atelier das Massas

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Restaurante italiano que serve excelentes massas com molhos especiais, já fui várias vezes e nunca me decepcionei ao experimentar novos sabores, se bem que minha favorita é o Tortei ao molho Quatro Queijos, um deleite.

O Atelier fica no centro e é motivo de orgulho para o porto-alegrense levar quem está visitando a cidade, seja a trabalho ou lazer, o que deixa o lugar sempre disputado. A casa conta com uma boa carta de vinhos, tem uma mesa de antepastos de primeira,  que merece destaque porque normalmente não encontramos tantas iguarias concentradas num mesmo restaurante, é de dar água na boca.

Outra característica peculiar do Atelier é o seu ambiente aconchegante com paredes repletas de quadros, alguns engraçados e outros antigos da época da colonização italiana no Estado, mas a sua combinação ou descombinação deixam o lugar mais charmoso. Ao sair de lá sempre fica o gostinho de quero mais. Fica no Centro, na rua Riachuelo, nº 1482, fone (51) 3225-1125 / (51) 3225-1125.

Alessander Guerra

7 Comentários

  1. >Adorei as dicas, realmente são points para se conhecer em Porto Alegre. Já conheço o Atelier, que é ímpar, pra mim a melhor casa de massas da cidade, ainda não encontrei outra com a mesma qualidade. Os vinhos também são muito bons. Agora vou ir no Mercato D'Arte para conhecer, pela foto dá para ter uma idéia do ambiente, que parece muito agradável.
    Abraços e parabéns pelo blog de excelente conteúdo.
    Manoel Cardoso

  2. >Manoel bom ter sua opinião por aqui. E quando quiser enviar dicas para a coluna, fique à vontade.

    abraço

  3. >Alessander

    Muito boa essa oportunidade de contribuir com um Blog que admiro e frequento.

    Abraços;

    Fabi Artmann – Frigideiras.com

  4. >Olá, bom dia! Meu nome é Gretha, sou gaúcha e apaixonada pela culinária Nordestina! Gostaria de informá-los que quem gosta desta deliciosa comida tem mais uma opção aqui na minha cidade – Canoas (do ladinho de POA). Trata-se de uma casa focada em lanches rápidos da culinária nordestina (somente Nordestina e nenhuma outra mais) chamada Acarajés e Tapiocas do Calango. Entre os pratos está o essencial Acarajé com camarão seco defumado (camarão inteiro e grande, ñ é molho de camarão picado misturado no vatapá e no caruru), Tapiocas de diversos sabores (incluindo as tradicionais de côco e leite condensado, carne seca com queijo sendo que o queijo pode ser o coalho – a mais original mesmo!!! – , o mussarela ou o catupiri), pamonhas, cocadas, cuscuz recheado, porção de carne seca, porção de carne de sol,porção de camarão seco, açaí na tigela geladinho, sucos naturais e caipiroskas de frutas do Nordeste refrescantes (caju,cajá,cupuaçu,tamarindo,cacau com leite,açaí,clorofila,graviola,etc) e muito mais! O ambiente é simples e acolhedor, preços acessíveis, perfeito para um happy hour depois do trabalho. Ahhh, e é tudo feito por um Nordestino mesmo, sergipano chamado Marcius. Decoração com elementos da cultura Nordestina (nada de ambiente fast-food ou “Havaí”,hehehe!). Sempre passando algum DVD de artistas do Nordeste (artistas do folclore como Luiz Gonzaga,Dominguinhos, Alceu Valença,etc e não somente Cláudia Leite ou Ivete Sangalo,rsrsrsrs!) É um lugar para se sentir em casa mesmo, ainda mais que são os próprios donos que atendem e explicam tudo (apesar de ter cardápio com a descrição de todos os pratos). É possível comprar artesanato, cachaças e licores nordestinos. Como eu disse lá no começo, o foco são lanches nordestinos, mas pratos mais elaborados tais como a nossa famosíssima moqueca à moda baiana, baião de dois, sarapatel, entre outros, podem ser pedidos por encomenda. Ahhh, e p/ completar eles ainda tem tele-entrega p/ Canoas e alguns bairros de POA! Imaginem só tele-entrega de Acarajés, Tapiocas, Açaí na tigela e todas as demais delícias do Nordeste aqui em Canoas! FINALMENTE!!!!! Agora só falta o povo daqui abrir a mente, descobrir que comida Nordestina não é só buchada de bode e que absolutamente nada precisa ter pimenta (ela sempre é opcional). Ajudem a divulgar, pois não é só questão de paladar, mas também de cultura! É sempre bom as pessoas conhecerem algo diferente, saberem que há algo mais além de somente lanches rápidos ao estilo Mc Donald’s ou xis, pastel e batata frita (comem sempre a mesma coisa e não se interessam por conhecer nada mais… ou então valorizam muito mais a culinária internacional em detrimento da tão rica culinária regional brasileira) Pronto: fiz meu desabafo e convido a todos que conhecerem algum outro cantinho que disponha da NOSSA COMIDA BRASILEIRA a compartilhar com todos os seguidores deste blog! Não sei se posso divulgar dados de contato do Acarajés e Tapiocas do Calango, mas joga no Google que vc vai encontrar (eles tem um blog com o cardápio completo incluindo preços e descrição de todos os pratos)

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