Arroz de Polvo

14+Tachos+de+Ensaio Mariz%C3%A9 Arroz de polvo (Small) - Arroz de Polvo

Essa receita de Arroz de Polvo veio direto de Portugal para a comemoração de 1 ano do Cuecas na Cozinha (maio/2008). Entre no Tachos de Ensaio e lá está: “Ensaios sobre a “lucidez”de cozinhar e a “cegueira” de saborear…”. Ou seja, a Marizé, assim como eu, também deve amar seu conterrâneo, o maravilhoso escritor português José Saramago. Talvez nem tanto como ela ama chocolate, mas convenhamos que competir com chocolate é uma missão impossível. Eu que o diga! Que ensaio saiu desse tacho, Marizé?

 

“Decidi enviar-te uma receita da gastronomia tradicional portuguesa que ainda não tivesse publicado no blog.

Fico a aguardar as tuas dúvidas.”

Bjs

Maria José da Neta – Marizé

 

Arroz de Polvo
Ingredientes:Para 4 pessoas

1,6 kg de polvo (congelado de preferência)
200 ml de vinho tinto
2 cebolas grandes
150 ml de azeite
2 dentes de alho
350 grs de tomates
1 pimento verde
320 grs de arroz de grão curto (carolino de preferência)
1 ramo de salsa
sal q.b.

 

Confecção:
Cobre-se o polvo com água, junta-se uma cebola inteira e leva-se a cozer em lume brando.

Quando a cebola estiver cozida, o polvo estará pronto. Reserve a água e corte o polvo em pedaços.

Faça um refogado no azeite com a restante cebola picada, os dentes de alho também picados, deixe refogar um pouco e junte o tomate sem pele e sem sementes e o pimento cortado em tiras, deixe apurar um pouco e depois junte o arroz. Envolva, e refresque com o vinho, tempere de sal. Vá adicionando a água da cozedura do polvo a pouco e pouco.

Perto do final, junte o polvo cortado em pedaços.

Antes de servir polvilhe com a salsa picada.

14+convite+Tachos+de+Ensaio - Arroz de Polvo

Alessander Guerra

14 Comentários

  1. >Olá Alex.
    Sabes que até agora nunca ninguém tinha comentado o facto de o sub titulo do blog ser um quase plágio a dois titulos de Saramago?
    Fico feliz por você gostar e espero que realmente experimente o arroz de polvo, ok?

    Beijoca

    P.S.O chocolate, o chocolate… (suspiros)

  2. >Olá!!!

    Adorei o blog, e vou esperimentar os muffins que vc mostrou! Só gostaria de saber onde encontro essa forminha de papel, pois já procurei em vários supermercados de Sp e não encontrei!
    Bjs
    Nathalia Maia

  3. >Marizé muito obrigado pela sua participação.

    Nathalia normalmente no Pão de Açúcar tem, mas também pode encontrar em lojas de embalagens que vendem coisas pra festas.

  4. >Passei aqui rapidinho para saborear o cardápio especial do dia! Que delícia! Não tenho o hábito de comer/preparar polvo, mas minha cunhada, que é filha de portugueses, sempre o faz…
    Esplêndido, como esperava que seria!
    Beijinhos,

  5. >Parabéns pela iniciativa de convidar outros blogs para participar da sua festança! E que capricho que eles estão tendo, hein?
    Não estou perdendo a chegada de nenhum convidado!

    Parabéns!
    Um grande abraço, Fernanda

    Ps: esse lance de blog vicia! parece que sou íntima de todos vcs!

  6. >Laurinha um tantinho da deliciosa culinária portuguesa para o nosso deleite.

    Fernanda as portas dessa cozinha estão sempre abertas mesmo. Aqui a festa é de todos.

  7. >Hummmmmm que coisa de louco!!! Este deve ser o prato principal desta festa! Só uma perguntinha indiscreta, você vai testar as 30 receitas e nos dar sua opinião pessoal? Bjs!

  8. >Cris no final dessa festa serão uns 40 pratos, mais ou menos, porque teve blog que tem mais de uma dona. E também recebi receitas de mais do que 31 blogs, então no final da festa vai ter dobradinha de blogs.

    Que essas receitas são deliciosas, não tenho dúvidas! Tanto que eu e a Cris ficamos aqui conversando e acho que no ano que vem vou pedir para que todos me mandem os pratinhos junto com as receitas. Gula total! Imagina Sedex de pratos de tantos cantos do Brasil e do mundo?

  9. >Parabéns pelo aniversário do blog e pela iniciativa! Muito bacana poder dessa forma conhecer novos e interessantes blogs de culinária!Sou leitor assiduo do Comes&Bebes e passei a acompanhar as receitas diárias no Cuecas na cozinha. Tantos pratos deliciosos merece um livro online prá quem quiser baixar! Voce diz que recebeu mais do que 30 receitas! Então, que tal pedir aos chefs dos blogs receitas de petiscos e aperitivos? Quem não gosta de petiscar?

    PS – Toda a quarta-feira meu almoço é Arroz de Polvo! é uma delícia.

  10. >Quando vi a foto logo reconheci que a receita era da Marizé…e que receita hein D. Marizé….arrasa sempre. O Cuecas merece….
    Bjs.

  11. >ora aqui está uma receita bem típica da nossa gastronomia
    uma pérola destas só podia vir da nossa marizé.

  12. >Luiz seja bem-vindo a essa cozinha!

    É Fabrícia, Axly e Risonha desses tachos da Marizé saem preciosidades.

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