>Arroz Doce

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Essa receita de arroz doce é bem tradicional da Fazenda Capoava no interior de São Paulo.

Ingredientes:
1 xícara de arroz lavado
2 litros de leite
7 gemas de ovos caipira
22 colheres de (sopa) de açúcar
Canela em pó para polvilhar

Preparo:
Cozinhe o arroz em água, até ficar bem cozido.
Junte o leite, acrescentar um pouco de cada vez, deixar cozinhar, mexer sempre, ir acrescentando o restante do leite gradativamente  e deixe ferver bem. Acrescentar 12 colheres de açúcar continuar mexendo.
Bata as gemas com 10 colheres (sopa) de açúcar, junte ao arroz, misturando delicadamente, apenas até as gemas ficarem cozidas.
Deixe esfriar um pouco e ainda morno, transfira para uma compoteira.
Pouco antes de servir, polvilhe com canela.

Dica
Querendo pode acrescentar meia lata de creme de leite sem soro ou aromatizar o doce com casca de laranja ou limão.

Receita da Tradicional Fazenda Capoava executada pela a chef Carole Crema (La Vie en Douce)

Alessander Guerra

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