Biscoitos de Cerveja

Primeiramente, gostaria de dizer que fico muito feliz que, no nosso Natal Solidário Quebrada Alimentada (leia + abaixo), estejam aparecendo tantas receitas afetivas, memórias de família. Dessa forma, esses Biscoitos de Cerveja lembram bons momentos na vida da chef Aline Guedes.

“Os biscoitinhos de cerveja me foram apresentados pela minha mãe, Dona Ditinha, que começou a trabalhar com apenas 7 anos, em casa de famílias quando chegou a São Paulo, vinda de Alagoas.

Ela foi cozinheira e governanta durante quase toda a sua vida e nos poucos momentos em que podia ficar em casa, preparava então essa e outras delícias, que lhes foram ensinadas por suas patroas, para mim e meus irmãos.

Sempre adorei esses momentos, pois eram os que podíamos ficar juntas.

É uma receita simples, um tanto quanto delicada, mas que fazia a nossa felicidade, pois garantia que ficaríamos ali, aquele período de tempo com a nossa querida mãe”.

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Biscoito de cerveja

por chef Aline Guedes

Ingredientes

1 kg de farinha de trigo

500g de margarina com sal

1 colher (café) sal

200-250ml de cerveja clara em temperatura ambiente

Açúcar cristal suficiente para passar os biscoitinhos

Manteiga e farinha para untar a forma.

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Modo de Preparo

Misture o sal à farinha de trigo e mexa.

Na sequência, vá acrescentando aos poucos a margarina, incorporando com a ponta dos dedos, fazendo assim uma farofa.

Após incorporar toda a margarina, adicione então aos poucos a cerveja, misturando até formar uma massa única e homogênea.

A massa deve ficar compacta e bem ligada. Pode ser que não haja a necessidade do uso da quantidade total da cerveja, portanto, coloque aos poucos.

Com um rolo, abra partes da massa, bem fina, sobre uma folha de papel manteiga e com uma faca, corte em quadradinhos.

Enrole cada um dos quadradinhos, a partir de uma das pontas até a outra extremidade. Então, em seguida, passe os biscoitos de cerveja já enrolados no açúcar cristal.

Disponha em assadeira untada com manteiga e farinha de trigo.

Enfim, asse em forno pré-aquecido a 160 graus, até que sequem, por aproximadamente 15 a 20 minutos.

Solte cada um do tabuleiro com uma espátula e deixe que caramelizem no forno por mais 10 a 15 minutos.

Deixe-os esfriar naturalmente e embale-os ou então coloque em latas ou potes, que sejam mantidos fechados em ambientes frescos.

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Sobre o Natal Solidário Quebrada Alimentada

Quebrada Alimentada é um projeto premiado de combate à fome, organizado pelo restaurante Mocotó e comandado pelo casal Rodrigo Oliveira (Mocotó) e Adriana Salay.

Desde o início da pandemia, já distribuiu para famílias em vulnerabilidade, mais de 100 mil refeições e 70 toneladas em cestas básicas e cestas de vegetais orgânicos de agricultura familiar.

Então, para que esse projeto lindo alimente muitas pessoas nesse Final de Ano, decidi criar aqui no Cuecas na Cozinha um Natal Solidário.

Todos os dias teremos receitas especiais, bem como dicas para que cada um que passe por aqui possa aproveitar em suas Festas de Final de Ano.

Convidei muitas pessoas queridas: chefs, jornalistas, influenciadoras e influenciadores, que toparam o meu convite, colaborando com uma receita para essa festa solidária e, igualmente, fazendo uma doação para o projeto.

Te convidamos, dessa forma a participar dessa corrente do bem! Doar é muito fácil! A partir de R$5 você já faz diferença na vida de uma família. Basta acessar o site Solidariedade Gaia Mais Quebrada Alimentada e realizar esse gesto de amor.

Muito obrigado

Um lindo Natal e um Ano Novo recheado de coisas boas!

Atenção

Todas essas receitas do Natal Solidário você encontra no Cozinha Solidária 

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Alessander Guerra

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