Biscoitos de vinho

Lembram que falei desse livro de receitas de Natal, que era demais! Então, olha só essa receita de Biscoitos de vinho.

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Biscoitos de vinho

25 unidades

Preparo: 15 minutos, mais o tempo de esfriar

Cozimento: 25-30 minutos

 

Ingredientes

140g de uvas passas

75g de frutas secas

150ml de vinho tinto

100g de geleia de frutas vermelhas

uma pitada de pimenta em pó

1 colher (chá) de canela em pó

1/4 de colher (chá) de cravo-da-índia moído

50g de nozes picadas

50g de amêndoas sem casca picadas

100g de chocolate meio amargo picado

75g de farinha de trigo com fermento

raspas de 1 laranja

50g de manteiga sem sal derretida

1 ovo

açúcar glacê para polvilhar

 

Coloque as uvas e as frutas secas numa caçarola com o vinho, a geleia e as especiarias. Aqueça até a geleia derreter e ferva por 2-3 minutos, até reduzir a calda pela metade. Deixe esfriar.

Junte as nozes, as amêndoas e o chocolate numa tigela com a farinha, as raspas de laranja, a manteiga, o ovo e a mistura de frutas. Misture até obter uma pasta. Coloque colheres (chá) desta pasta numa fôrma untada, deixando espaço entre elas.

Asse em forno preaquecido a 180o.C por cerca de 20 minutos, até que tenham se espalhado um pouco. Deixe os biscoitos na fôrma por 3 minutos e transfira para uma grelha para esfriar. Polvilhe com muito açúcar glacê.

 

foto de abertura tirei do livro 200 Receitas Fabulosas de Natal

Alessander Guerra

2 Comentários

  1. >Tenho algumas receitas de biscoitos feitos com vinho para experimentar. Acho muito curioso, as uvas são passas ou são frescas?

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