>Bobó de Camarão

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Bob%C3%B3%20de%20Camar%C3%A3o thumb%5B2%5D - >Bobó de Camarão Bobó de Camarão do chef Paulinho Martins

 

Ontem estreou a coluna Chef (quer participar leia aqui). O primeiro texto foi escrito pelo chef Paulinho Martins que comanda lá na Bahia, a consultoria gastronômica Panela Brasil. E aqui está a receita prometida pelo chef de Bobó de Camarão, que pode ser acompanhado com arroz de coco e quiabo frito.

 

Bobó de Camarão

4 pessoas:

Ingredientes:

800g camarão

300g de aipim em cubos cozido em água

300g de purê aipim

1litro de leite de coco fresco

500ml de água de coco

1cebola

1pimenta de cheiro

2 limões

2tomates.

2col de sopa de castanha de cajú

2col de sopa de salsinha

2col de sopa de cebolinha.

2col de sopa de coentro

3col de sopa de azeite de dendê

 

Preparo:

Em uma panela coloque o purê de aipim , o leite de coco, a agua de coco, a pimenta de cheiro, o tomate e a cebola e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.

Bata tudo no liquidificador, volte para a panela e acrescente os camarões temperados com sal e pimenta do reino.

 

Montagem:

Em uma cumbuca disponha a massa do bobó. Salpique a castanha de caju, a salsinha, a cebolinha e coentro por cima da massa.

Alessander Guerra

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