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Bolinho de Taioba do chef Eudes Assi%25255B1%25255D - >Bolinho de Taioba

Já falei sobre o bolinho de taioba do chef Eudes Assis nesse post. Pois encontrei com ele em sua aula no Mesa ao Vivo da Semana Mesa SP. Enquanto preparava sua receita de peixe, servia o seu famoso bolinho. No meio da aula ele dispara “Gostaram do bolinho? Conhecem um blog famoso chamado Cuecas na Cozinha? Então, vou mandar a receita e vocês poderão pegar no blog do Alessander”. Ok, caí da cadeira! Mas aqui está a receita prometida pelo chef.

A propósito, o restaurante São Sebastião que ficava em Maresias (litoral norte de São Paulo) e pertencia ao chef foi fechado. Agora ele deve abrir um restaurante de peixes e frutos do mar no começo do ano que vem aqui em São Paulo. Vamos esperar.

 

Bolinho de Taioba

Rendimento: 30 unidades.

Ingredientes

400 gr de taioba em julienne

50 gr de alho porro picado

20 gr de cebola picada

200 gr de batatas cozidas e amassadas

30 gr manteiga

100 gr farinha de trigo

Sal e pimenta do reino a gosto.

Farinha de mandioca para empanar.

Óleo de milho para fritar.

 

Modo de preparo:

Refogue a cebola e o alho porro na manteiga, acrescente a taioba em julienne e deixe refogando até a taioba murchar. Adicione o purê de batata e a farinha de trigo, coloque sal e pimenta do reino a gosto e mexa a massa até formar uma bola que solte do fundo da panela. Deixe esfriar.

Com a ajuda de duas colheres, faça queneles.

Empane na farinha de mandioca e frite em óleo bem quente.

Alessander Guerra

2 Comentários

  1. >Tive que ir ver o que era taioba 🙂 Acho que aqui não temos disso mas adoro hortaliças, deve ficar muito saboroso.

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