Bolo da Fortuna

O Bolo da Fortuna é uma receita tradicional da família húngara Tumbasz , que por muitos anos comandou o restaurante Hungaria em São Paulo.

Bolo da Fortuna - Bolo da Fortuna

Hoje a família Tumbasz comanda uma fábrica de alimentos também com o nome de Hungaria, onde produz strudel e outros tipos de pratos ligados à culinária da Hungria.

O Bolo da Fortuna é uma receita ligada às tradições cristãs.

As famílias presenteiam com o bolo como um voto de prosperidade.

Leva: uvas passas claras, maça verde ralada e nozes, entre outro ingredientes que são acrescentados na massa.

Bolo da Fortuna

Receita rápida, leva apenas 30 minutos e serve 8 pessoas.

Ingredientes:

100 ml Óleo de Soja

100 grs Uva Passa clara

240 grs Açúcar

240 grs Farinha de Trigo

1 colher de sopa Fermendo em pó

120 gr Nozes moídas

1 colher de chá Essência de Baunilha

3 Ovos batidos

1 pitada Sal

1 Maçã verde grande ralada grosso

 

MODO DE PREPARO:

Misture toda a massa com o auxílio de uma colher de pau.

Depois é só untar uma forma média de 25cm x 35cm (você pode utilizar uma forma redonda se preferir) e despejar a mistura.

Pré-aqueça o forno e coloque a massas para assar numa temperatura de 180 graus.

Em apenas 30 minutos o bolo fica pronto.

Não é necessário utilizar leite, pois as raspas da maçã deixarão a massa bem leve e molhadinha.

Sirva com sorvete de creme.

Veja também uma outra receita tradicional só que da Alemanha, o Stollen.

Alessander Guerra

9 Comentários

  1. Esse bolo é simplesmente uma delicia, ele fica lindo, gostoso, fofissimo, com um gostinho de quero comer o bolo inteirinho, gente já fiz diversas vezes, ele da certinho vale a pena, tem mais…… desde que eu fiz essa gostosura nunca faltou dindim na minha carteira, tem que fazer com fé rsrsrs, bjs

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