>Bolo de Mandioca com Goiabada

>

A receita desse bolo pode surpreender. Quem ouve falar de mandioca, geralmente à associa ao salgado; graças à famosa e popular mandioca frita – encontrada em qualquer boteco- e muitos outros pratos feitos com o tubérculo. Mas, a mandioca é um dos ingredientes mais versáteis da nossa culinária. Juntar num bolo mandioca e goiabada é uma delícia!

Ingredientes:
1/3 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
4 ovos
100 g de coco ralado
2 xícaras de mandioca ( crua ralada)
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de goiabada picada em pedacinhos

Preparo:
Bater na batedeira a manteiga com o açúcar, até ficar cremosa, junte as gemas uma a uma e bata bem, junte o coco ralado, a mandioca e o sal, misture bem sem bater, acrescente o fermento e as claras em neve, mexa com cuidado em movimento de baixo para cima.
Passe a goiabada em um pouco de farinha de trigo.
Unte uma assadeira média com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, deite a massa na assadeira e acrescente os pedaços de goiabada.
Leve para assar em forno médio até corar.

 

Receita da Tradicional Fazenda Capoava executada pela a chef Carole Crema (La Vie en Douce)

Alessander Guerra

Envie uma mensagem

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*