>
Hoje uma receita de bolo simples, fácil e rápida de fazer; como conta a banqueteira de Cuiabá (Mato Grosso) Célia Rabelo, que pilota o blog Sabores da Minha Infância. É também uma receita de bolo versátil, dá para preparar só a massa, colocar recheios e coberturas variadas. A festa de 4 anos do Cuecas na Cozinha está cada vez mais saborosa.
“Este bolo é uma receita da minha avó, guardo com muito carinho. Simples, fácil de preparar e muito gostoso. Minha avó batia ele na mão mesmo, não colocava nada de cobertura, ainda assava no forno do fogão à lenha. Eu chamo de comfort food da vovó que me leva ao passado na fazenda.”
Bolo de Nata
Ingredientes:
01 xícara de açúcar
01 xícara de nata
04 ovos
Um colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras de farinha de trigo
Preparo: Em uma batedeira bater os açúcar e os ovos.
Juntar a nata, a farinha de trigo e por ultimo o fermento.
Assar em forno pré aquecido 180°.
Cobertura: Um ganache de chocolate branco, com licor e raspas de chocolate.
>Blog delicioso. Material de pesquisa e consulta para as donas de casa que, como eu, não são muuuito adaptadas ao fogão.
>Bom ouvir isso Silmara! Obrigado
>Preciso de uma orientação. É necessário nata. Posso substituí-la por creme de leie fresco?