Bolo de Nata

>

Bolo%20de%20Nata%5B6%5D - Bolo de Nata

Hoje uma receita de bolo simples, fácil e rápida de fazer; como conta a banqueteira de Cuiabá (Mato Grosso) Célia Rabelo, que pilota o blog Sabores da Minha Infância. É também uma receita de bolo versátil, dá para preparar só a massa, colocar recheios e coberturas variadas. A festa de 4 anos do Cuecas na Cozinha está cada vez mais saborosa.

“Este bolo é uma receita da minha avó, guardo com muito carinho. Simples, fácil de preparar e muito gostoso. Minha avó batia ele na mão mesmo,  não colocava nada de cobertura, ainda assava no forno do fogão à lenha. Eu chamo de comfort food da vovó que me leva ao passado na fazenda.”

Bolo de Nata

Ingredientes:

01 xícara de açúcar

01 xícara de nata

04 ovos

Um colher (sopa) de fermento em pó

2 xícaras de farinha de trigo

 

Preparo: Em uma batedeira bater os açúcar e os ovos.

Juntar a nata, a farinha de trigo e por ultimo o fermento.

Assar em forno pré aquecido 180°.

 

Cobertura: Um ganache de chocolate branco, com licor e raspas de chocolate.

Alessander Guerra

3 Comentários

  1. >Blog delicioso. Material de pesquisa e consulta para as donas de casa que, como eu, não são muuuito adaptadas ao fogão.

Envie uma mensagem

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*