>Receber bem

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Torta de Cupuau thumb11 - >Receber bem
torta de cupuaçu  – massa deliciosamente crocante de castanhas do Pará coberta com doce e creme de cupuaçu frescos – um dos doces mais deliciosos que já comi na minha vida (e olha que já comi muitos). Obra da Helena Gasparetto 
Receber bem é uma arte! A arte de se importar com quem você recebe em casa. Não importa o que você tem, importa que está oferecendo o seu melhor. Dizendo, esse pão fui comprar pra você, esquentei pra você. Esse prato especial fiz pensando em você, no que você gosta. Essa sobremesa tem os melhores ingredientes que eu pude comprar e foi feita com muito carinho. Tenho aqui um café e um biscoitinho delicioso para encerrar a refeição. Nessa mesa está o meu melhor porque, sinceramente, estou muito feliz que você está aqui e não poderia deixar de mostrar isso em cada detalhe.

Sim, são pequenos gestos: o prazer de convidar, um sorriso à porta, uma roupa especial, um aroma na casa, um pouco de música, a toalha no lavabo, flores, uma bandeja com copos, um guardanapo diferente, velas, deixar à vontade, aproveitar vários cantos da casa, usar objetos de formas inusitadas, criatividade, uma luminária acesa, almofadas, dar atenção, oferecer bebidas, alguns petiscos para tapear a fome enquanto o papo rola,  pratos e talheres arrumados, intercâmbio da cozinha com os convidados, nada de cerimônias (cerimônias são para quem ostenta, não para quem quer receber bem). Lá vem o prato principal, pensado, arrumado, bem cuidado. Reabastecer os copos com bebida, disponibilizar água, divertir-se e divertir, gentileza faz parte. Não há problema nenhum se alguém quiser te ajudar a servir ou tirar as louças (lembra do intercâmbio com a cozinha? da falta de protocolo? então!). Depois a sobremesa com algum pequeno toque especial, tudo para surpreender, tudo para dizer: olha fiz isso pra você! E vamos tomar café…e aquele biscoitinho…ou chocolate…a conversa. Lembrancinha saborosa na saída. É, receber bem é uma arte!

Obrigado Lena por ter me recebido tão bem em sua casa. Foi uma delícia! Há tempos queria fazer um post sobre Receber Bem e você me ofereceu a oportunidade ideal. bjs

Alessander Guerra

18 Comentários

  1. >Perfeito!
    Concordo com você em tudo.
    Adoro receber, acredito que é uma expressão de amor!

    Um abraço,
    Alessandra

  2. >Queridos Ale e Cris,

    Você tem toda a arazão quando escreve que cada um desses preparativos carinhosamente pensados antes e que se transformam e gestos de amor são a maior expressão de boas-vindas que podemos dar às amizades nas nossas vidas!

    Foi um prazer imenso recebê-los em minha casa. Tenha a certeza que amei também o carinho da Cris ao criar um presente lindo só pra mim!
    E nem vi as horas passarem; vocês são deliciosos : ))
    Beijo grande
    Lena

  3. >Lena essa sua torta de cupuaçu não me sai da lembrança de jeito nenhum. É um dos melhores doces que eu já comida na minha vida! bj

  4. >Oi Ale,vc foi muito feliz em descrever este jantar,a Lena realmente é uma anfitriâ nata,faz tudo com muito amor e carinho. Que sorte a nossa poder participar de um pedacinho da vida dela! bjs

    Aurea

  5. >Receber bem é uma arte que nem todos são capazes de fazer.
    Tem de haver entrega e amor naquilo que se faz e sobretudo um gosto especial e um conhecimento da outra pessoa para ir ao encontro dos seus gostos pessoais e assim esse acto de receber uma pessoa seja um verdadeiro sucesso e um feliz acontecimento para ambas as partes.
    Nem sempre o mais elaborado resulta melhor.
    O sucesso está na diferença, na escolha dos mais pequenos pormenores,. No saber e querer agradar
    E sobretudo no à vontade que sentimos em receber para que os que nos visitam se sintam tão bem em nossa casa como se sentem nas deles.

  6. >Oi Ale,
    Amei essa torta, e o meu marido que não é de blogs culinários, mas é paraense ficou se deliciando aqui em Brasília…Vocês vão colocar a receita? A gente também tem que receber bem o marido não? bjos

  7. >Ale,

    Fico muito feliz em saber que as pessoas estão gostando da "nossa" torta : )
    Hoje postei um rocambole de doce de leite no
    meu blog, mas o próximo post será da Torta de cupuaçu!
    Tirei fotos inclusive com detalhes de como assar a massa de castanha-do-Pará.
    Beijo e mais uma vez obrigada pelas doces palavras
    Lena

  8. >Lena! Que bom! Que bom! Que bom! Publique a receita, mas eu vou continuar preferindo degustar a sua porque sei que é muito especial!

    bj

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