Bolo sem glúten

Bolo%20de%20chocolate%20sem%20gluten thumb%5B2%5D - Bolo sem glúten

Hoje a receita é de bolo sem glúten. Um bolo de chocolate que pode ser consumido por pessoas que tem intolerância ao glúten. A receita foi enviada pela banqueteira Clau Alaminos.

“Oi Alê. Em primeiro lugar, muitos parabéns pelos 4 anos de sucesso do Cuecas. Vida longa ao blog que é um espaço tão democrático que eu já me sinto meio sócia rsrs. Envio este bolo que é sem glúten, assunto que venho pesquisando, é surpreendentemente saboroso.

Um beijo, Clau

 

Bolo de Chocolate sem Glúten

Ingredientes

200 g de chocolate meio amargo
350 g grão de bico cozido sem sal
5 ovos
1 xícara de açúcar
½ colher de chá de fermento (verifique se é sem glúten)

 

Modo de preparo

Aqueça o forno a 180 graus

Unte e enfarinhe (fubá, polvilho ou qualquer farinha sem glúten) uma forma redonda de 23 cm de diâmetro. Derreta o chocolate em banho-maria.

Misture os ovos e os grãos de bico num processador até que fique bem cremoso, liso e macio. Adicione o açúcar e o fermento e continue processando até que fique homogêneo.

Jogue a mistura de grão de bico sobre o chocolate e misture até homogeneizá-los.

Coloque a massa na forma preparada e asse por aproximadamente 40/45 minutos (faça o teste do palito).

Deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.

Adaptado daqui

 

Cobertura

1 ½ xícaras de chá de creme de leite fresco

2 xícaras de queijo mascarpone ou cream cheese

1 colher de sopa de chocolate em pó

1 xícara de açúcar de confeiteiro

 

Modo de preparo

Na batedeira, bata o creme de leite em ponto de picos moles. Junte o chocolate em pó e o mascarpone às colheradas, sem parar de bater. Acrescente o açúcar de confeiteiro lentamente e bata até que a mistura esteja homogênea.

 

 

 

Alessander Guerra

Envie uma mensagem

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*