Carne de Porco Assada

Carne de porco assada1 foto Cuecas na Cozinha - Carne de Porco Assada

Outro dia publiquei nas redes sociais do Cuecas na Cozinha (Instagram, Facebook, Twitter) que estava muito feliz por ter fechado uma parceria com a marca suíça Victorinox. Pois então, a parceria começa agora com essa receita especial de Carne de Porco Assada.

Para preparar essa Carne de Porco Assada utilizei: mignon suíno + batatas e cenouras como acompanhamentos, tudo regado com azeite extravirgem e salpicado com alecrim, sal grosso e pimenta síria. É uma receita muito fácil, prática, rápida e sem sujeira; bem a cara do Cuecas na Cozinha. Uma receita simples de fazer, mas que vai conquistar os seus convidados, tanto pelo aroma do forno, quanto pelo sabor final dos ingredientes utilizados.

Victorinox - Carne de Porco Assada

Falando um pouco sobre a Victorinox, ela é uma empresa suíça fundada em 1884 e criadora do Original Canivete Suíço (Sabe aquele mil e uma utilidades? Então!). É hoje a maior fábrica de facas da Europa e produz 60 mil facas/dia. A linha de cutelaria, além da boa variedade e alta qualidade, tem um design muito bacana. O cabo da faca é confortável na mão, o que facilita um bocado o manuseio na hora do corte. Se quiser fuçar na loja virtual da Victorinox é só clicar no link. Ah, essa faca que eu usei na receita foi a Faca Victorinox SwissClassic do Chef com Sulcos – 20 cm.

Foto 2a - Carne de Porco Assada

Hora da nossa receita de Carne de Porco Assada com batatas e cenouras

Ingredientes

(para duas pessoas bem servidas)

300g de Mignon de Porco

2 Batatas grandes (casca lavada)

2 Cenouras médias

azeite extravirgem

pimenta síria (ou pimenta do reino ou sem pimenta se não quiser colocar)

alecrim fresco

sal grosso

Foto 5 - Carne de Porco Assada

 

Modo de Preparo

Lave as batatas e corte em rodelas

Raspe as cenouras com a faca para tirar a casca e corte em rodelas

Numa assadeira (bacana porque você pode aproveitar ela mesmo para levar pra mesa) rega o fundo com azeite (para não grudar os ingredientes).

Coloque no centro a carne de porco e depois em volta intercale as batatas e as cenouras.

Regue tudo com bastante azeite

Salpique sal grosso, folhas de alecrim e pimenta síria.

Leve ao forno pré-aquecido 250 graus durante uns 40 minutos.

A carne de porco vai ficar rosada por dentro e a batata e a cenoura ficarão coradas.

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Alessander Guerra

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