Sopa Creme de Pinhão

E hoje, por aqui, a receita é de Sopa Creme de Pinhão, elaborada pelos chefs Horácio Cymes e Marcos Godoy do Buffet La Toque Blanche (que atende, de reuniões informais para pequenos grupos a grandes festas de aniversário).

Sopa de Pinhão home1 - Sopa Creme de Pinhão

Tenho uma amiga que é apaixonada por pinhão! Tenho certeza que ela vai delirar com essa Sopa Creme de Pinhão, que ganha um toque cremoso do pinhão batido e do creme de leite; mas também é uma refeição encorpada pela carne e pedaços de pinhão, que são misturados ao creme.

Friozinho, uma Sopa Creme de Pinhão, boa companhia, vinho,… É hora de chamar os amigos para encher a casa de calor humano!

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Sopa Creme de Pinhão

Rendimento: serve até seis pessoas

Tempo de Preparo: 50 minutos

Ingredientes

1,5 litro de água

1,5 kg de pinhão cru

750 g de carne de peito de boi ou músculo cortado em cubos pequenos

200 g de bacon picado

200 g de cebola picada

2 colheres de sopa de óleo

½ litro de creme de leite

3 dentes de alho amassados

3 folhas de louro

1 alho poró fatiado finamente

1 pitada de pimenta do reino moída na hora

Salsinha e cebolinha picadas finamente

Sal a gosto

 

Modo de Preparo

Cozinhe o pinhão por meia hora numa panela de pressão, descasque e reserve.

Aproveite, novamente, a panela de pressão, coloque o óleo, a cebola, o alho, as folhas de louro, o alho poró e a carne. Tempere com sal e pimenta e refogue por cinco minutos ou até a carne perder a cor rosada. Junte a água (suficiente para cobrir a carne) e cozinhe na pressão por 20 minutos. Deixe esfriar e retire os pedaços de carne.

Bata o caldo desse cozimento da carne no liquidificador com a metade do pinhão cozido.

Corte o pinhão restante em 4 pedaços e junte ao caldo batido, com a carne e leve ao fogo brando para aquecer, mexendo de vez em quando.

Em uma panela pequena leve o bacon ao fogo até dourar.

Acrescente ao caldo, junte o creme de leite, de uma boa mexida

Polvilhe a salsinha e cebolinha

Bom apetite!

Alessander Guerra