Sopa de Ervilha

Tá frio? Que tal fazer uma sopa de ervilha de verdade, muito fácil de preparar?

Sopa de Ervilha 768x1024 - Sopa de Ervilha

Pare de encher sua despensa com sopas em pó, cheias de ingredientes suspeitos que mais parecem produtos de laboratório.

Afinal, o que você menos precisa no seu organismo é de corantes, aromatizantes, conservantes e outros “antes” que não tem nada a ver com ingrediente de verdade.

Cuide melhor da sua saúde! Compre grãos e vegetais, faça sua própria sopa!

É simples, fácil, prático, rápido e saudável

Sopa de Ervilha

Ingredientes

250 gramas de ervilha seca só comprar em pacote nos mercados ou à granel em lojas de produtos naturais.

1 cebola picada

Azeite

1/2 linguiça toscana (opcional)

1 cenoura em cubos (opcional)

Temperos à gosto

Modo de Preparo

Cozinha por 30 minutos na panela em fogo baixo com caldo de vegetais ou só água, suficiente para cobrir toda a superfície e mais um dedo.

Grãos macios só bater tudo no liquidificador.

Em outra panela faz um refogado de cebola e linguiça toscana picada (opcional).

Igualmente, pode acrescentar cenoura, cortada em rodelas e então em cubos, se quiser.

Da mesma forma, esse refogado pode ter bacon, bem como outros vegetais como cogumelos, por exemplo.

Antes de mais nada, a regra pode ser não ter regra. Enfim, combinar ao sabor da ervilha temperos e outros ingredientes que achar que combine ou então que estejam dando bobeira na sua geladeira.

Mistura o refogado na ervilha batida e deixa cozinhar mais uns 3 minutos em fogo baixo para assim incorporar os sabores.

Sirva quente com queijo ralado e torradas.

Quer mais receitas de sopas, cremes, caldos, fondues? Então acesse.

 

Alessander Guerra

Envie uma mensagem

O seu endereço de e-mail não será publicado.

*