Sopa de cebola gratinada

A sopa de cebola gratinada é uma das mais tradicionais receitas francesas.

Sopa de cebola gratinada Le Vin Bristro - Sopa de cebola gratinada

Com as temperaturas em baixa, uma boa sopa, caldo e outros pratos quentes e reconfortantes se fazem necessários.

Por isso o chef Fred Barroso, já colocou essa sua receita especial no cardápio do Le Vin Bistrô.

Quem quiser provar é só se dirigir a alguma das unidades em São Paulo, Rio ou Brasília (endereços no link).

Por aqui, em nosso site de gastronomia, o chef fez a gentileza de enviar sua receita de sopa de cebola gratinada. Coisa boa!

Essa  é daquelas receitas bem bacanas que dá pra fazer e servir para os amigos sem medo de ser feliz, porque está servindo apenas uma sopa.

A dica da tampa de massa folhada (encontrada em mercados) é naquela linha que gostamos muito no Cuecas na Cozinha. Dá para utilizar em outras receitas.

Afinal, cozinhamos mais que receitas, cozinhamos ideias, ideias que podem ser sempre bem aproveitadas.

O ideal é dividir a receita em sopeiras individuais, de forma que cada um possa quebrar sua crosta folhada para comer a sopa.

Sopa de cebola gratinada

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Ingredientes

500g de cebolas cortadas em julienne

200ml de caldo de frango

50g de manteiga sem sal

50g de açúcar refinado

200ml de vinho branco seco de boa qualidade

300g de queijo gruyère ralado

4 pedaços de Massa folhada – o suficiente pra cobrir cada sopeira (encontrada nos supermercados)

sal refinado a gosto

pimenta branca moída na hora a gosto

Modo de preparo

Preaqueça uma panela com manteiga.

Junte as cebolas e refogue-as em fogo brando até que fiquem douradas.

Adicione o açúcar e refogue.

Após, junte o vinho branco e aguarde até que todo o álcool evapore.

Adicione o caldo de frango e deixe cozinhar.

Confira o tempero com o sal refinado e a pimenta branca moída na hora.

Liquidifique metade da sopa e volte a mistura para a panela, deixando-a cozinhar por alguns instantes.

Coloque a sopa nas sopeiras, cubra com massa folhada e salpique o queijo gruyère.

Para gratinar, coloque no forno preaquecido a 200°C.

Foto: Tadeu Brunelli

Alessander Guerra

Envie uma mensagem

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*