INGREDIENTES:
– ½ kg de chocolate ao leite ou branco, picado
– 1 caixa ( 500 grs). de geléias “ARCOR”
– 200 grs de marshmallows coloridos, cortados em pedaços (com tesoura)
– Balas de goma de ursinhos e pedaços de marshmallows para decorar
PREPARO:
Numa tigela de vidro, colocar o chocolate.
Levar ao microondas na potência MÉDIA por +- 6 minutos. Mexer com espátula de borracha, e, se necessário, voltar por + dois minutos (Potência média). Mexer novamente até derreter por completo.Reservar, numa tigelinha de vidro, umas 2 ou 3 colheres de sopa para a decoração.
Enquanto isso, em tigela maior, colocar as geléias e o marshmallow cortado em pedaços.
TEMPERAGEM DO CHOCOLATE:
Colocar água fria em uma tigela MAIOR, colocar a TIGELA DO CHOCOLATE DERRETIDO DENTRO desta, e preencher com alguns cubos de gelo.
Com a espátula de borracha, ficar mexendo o chocolate, até que esteja frio.
TESTE: Colocar um pouquinho de chocolate no lábio inferior, para testar se já está frio.
Retirar essa tigela da água, SECAR EM BAIXO COM UM PANO, e adicionar esse chocolate aos marshmallows e geléias.
Mexer bem com a espátula até envolver tudo no chocolate.
Espalhar essa mistura por igual, em uma pequena assadeira de mais ou menos 30 X 20 cm, FORRADA COM PAPEL MANTEIGA, QUE DEVERÁ SER MAIOR NAS DUAS BORDAS DO COMPRIMENTO, MAIS OU MENOS UNS 5 cms DE CADA LADO (Isso servirá para que o chocolate não grude na assadeira depois de solidificar, facilitando ao desenformar).
Levar a assadeira ao FREEZER para solidificar o chocolate, sem gelar demais. O suficiente para poder CORTAR em pedaços com uma faca grande. O tempo será mais ou menos uns 8 minutos. Se ainda houver partes no centro do chocolate que ainda não solidificou, voltar ao freezer por mais 1 ou 2 minutos.
Retirar do freezer, e LEVANTAR TODO O BLOCO DE CHOCOLATE PELAS BORDAS DE PAPEL MANTEIGA, DAS EXTREMIDADES.
Colocar em tábua de cortar, retirar o papel manteiga de baixo, e cortar em quadrados.
Utilizar o chocolate reservado (se já estiver sólido, recolocar no micro, potencia média por uns 40 segundos.), colocando um pouquinho em cima de cada quadrado, com colherzinha de cafezinho, e decorar com uma bala de goma de ursinho e/ou pedaço de marshmallow.
DEIXAR SECAR EM TEMPERATURA AMBIENTE por 12 horas.
Rendimento: 30 pedaços
>lindinhos os docinhos e lindinhos os bonequinhos. adoraria saber costurar e ter paciencia para fazer esses docinhos.
beijnhos
nossa, meu comentario esta super inho nao é? 🙂
>Leila, com certeza é um exercício de paciência. E inho é sempre carinhoso! bjs
>QUE Coisa mais cute-cute que ficou, ALE!!!
Todas as crianças da minha vida sempre ganham, mas posso te contar um segredo?
Todos meus amigos, e até meu irmão mais velho, e minha mãe, ADOORAM esse chocolatinho…. HAHAHAHAHA
(e eu também….. risos…)
NOTA: esqueci de escrever, que quem quiser, ainda pode acrescentar amendoim torrado, ou castanha de caju. Fica bom demais!
Obrigada, ALE
Beijos
>Eu que agradeço essa aula de temperagem do chocolate, Lena. bjs
>nossa fiqurei encantada com esses chocolatinhos… ficam tão divertidos, alegres…devem ser emsmo gostosos!!!bjs
>Olha, tem um prêmio para você no meu blog. Passa lá!
https://odeiocozinhar.blogspot.com/2008/09/prmios-muito-legais.html
Aproveito para avisar que estou adicionando seu link lá.
Abraços!
>Laila é tudo isso e mais um pouco
Alcione muito obrigado pelo prêmio que dedicou ao Cuecas na Cozinha. abs
>Que máximooo essa receitinha … adoreiii !! Vou tentar fazer 😉
Beijoo
>Que coisinhas lindas!
Adorei essa idéia, além de super charmosa é muito simples.
Sou tarada por esses ursinhos de goma, como um pacotinho inteirinho sem nem perceber, hahahahhaha.
Kisss^^
>nota 10 essa receita!!! são lindos d+!!! Parabéns Lena e obrigada Ale por passar pra gente!!!
beijos
>Hum… chocolate!
Gosto mais do chocolate preto, mas não dispenso o branco também não!
Ehehehehehehehe
Adorei a receita!
Abraços
Marcelo
>Leila, Laila, Clara,Axly, e 4 Amigas na Cozinha (adorei isso…. HAHAHAHA)
Obrigada, são fofinhos, não é?
Tudo que eu quero é que vocês façam! Vale a pena, vocês vão se divertir, e pra completar, alegrar muitas “crianças” (he… he)
Beijos a todos!
>Marcelo, faz com o chocolate ao leite! Olha bem na foto!
E pode acrescentar amendoins ou castanha de caju, se quiser!
Tenta, vai!
Bjs
>Amei essa interação total que rolou por aqui.
>Aiii… que coisinhas mais fofas 🙂
A criança em mim deu um pulo e ressuscitou eh eh
Um espectáculo. Parabéns pelo brilhantismo e profissionalismo!
>Obrigada, ameixa seca!
Humm, isso me lembrou que faço uma ameixa em calda maravilhosa, das ameixas secas…
E que também faço um olho-de-sogra pra nora nenhuma botar defeito….
HAHAHAHAHAHA
Beijo
>Hummm… fiquei interessada! Ameixa em calda só pode ser bom… Cadê elas… gostava de saber como se faz 😉
>Ameixa Seca,
Coloque numa panela, duas xícaras de ameixas secas.
Uma de açúcar e três de água.
Ferva tudo até elas ficarem macias (espete com um garfo) e a calda der uma leve encorpada.
Guarade num vidro, na geladeira, por três meses!
Sirva com manjar branco, iogurte, ou o que quiser!
Beijos
>Lena, muito obrigada pela disponibilidade. Vou guardar a receita e fazer em breve 🙂 Aqui em Portugal há um doce chamado Sericá que é servido com ameixas em calda!
Delícia 🙂
>Alê,
Tento fazer esta receita de chocolatinhos lúdicos há tempos, mas nunca acho a tal "geléias ARCOR", socorro!
Sou de SP – SP.
Super obrigada e parabéns pelo blog, passo aqui com frequência e te acompanho (sigo) no meu blog para não perder nenhuma atualização…