>Clafoutis de Laranja

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11+Elvira%27s+Bistrot clafoutis laranja 1 - >Clafoutis de LaranjaEm primeiro lugar: Parabéns para todas as mamães pelo seu dia! Que seja de muita festa, muitas alegrias e muita comida boa!

Falando nisso hoje tem o Clafoutis de Laranja, que foi preparado por uma pessoa especialíssima no nosso mundo virtual gourmet: a Elvira. Além de todo o delicioso trabalho que ela apresenta no seu Elvira’s Bistrot, nossa cara amiga cuida de um precioso compêndio de todos os posts de blogs de gastronomia em Língua Portuguesa o: Cozinhas do Mundo. E ainda tem a Tasca da Elvira e o Tabac em francês. Esqueci alguma coisa? Pode dizer Elvira!

Caro Alessander,
Para comemorar o aniversário do seu blog, resolvi trazer um clafoutis, um doce antigo tipicamente francês mas que “aportuguesei” usando laranja. Espero que goste… Parabéns ao “Cuecas” e ao seu autor pelo magnífico trabalho desenvolvido ao longo desse ano de existência…!

Abraço de Portugal.

Elvira

Clafoutis de laranja
Ingredientes para 6 pessoas

– 2 laranjas grandes
– 75 g de farinha de trigo
– 5 colheres (sopa) de açúcar
– 3 ovos (claras e gemas separadas)
– 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
– 200 ml de leite
– ½ colher (café) de extrato de baunilha
– manteiga e açúcar para a forma
– açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo
Ligar o forno a 170ºC. Untar uma forma redonda com manteiga e polvilhar com um pouco de açúcar. Reservar.

Descascar as laranjas, eliminando cuidadosamente a pele branca. Cortar as laranjas em gomos finos por cima de uma tigela para recuperar o suco. Reservar.

Peneirar a farinha para dentro de uma tigela. Juntar o açúcar, as gemas e a manteiga. Bater muito bem. Adicionar a baunilha, o leite e o suco de laranja reservado. Envolver.

Bater as claras em neve e incorporar delicadamente ao preparado anterior com uma vara de arames, envolvendo de baixo para cima. Transferir a massa para a forma.

Distribuir os gomos de laranja pela massa de forma harmoniosa. Levar ao meio do forno por 45 minutos, a 170ºC. Retirar o clafoutis do forno e polvilhar com um pouco de açúcar de confeiteiro. Servir levemente morno ou frio, na própria forma.

11+convite+Elvira%27s+Bistrot - >Clafoutis de Laranja

Elvira’s Bistrot

Alessander Guerra

12 Comentários

  1. >Fico muito orgulhosa por ver esta receitinha neste blog que adoro. 🙂

    Mais uma vez, parabéns ao “Cuecas” e ao seu autor.

    Beijos.

  2. >Elvira agradeço o carinho e a receitinha deliciosa.

    Risonha com certeza receita da Elvira é sempre deliciosa. Obrigado por ter passado mais uma vez nessa festinha.

  3. >É Laurinha e Paula como foi a Elvira que preparou este Clafoutis podem ter certeza que de laranja fica bom.

  4. >A Elvira arrasa mesmo!
    Ela deve ter muitos clones, pra cuidar de tudo e ainda fazer umas coisas tão gostosas assim!
    Hahahahaha…
    Parabéns a ti Alessander e a Elvira.
    Kisss^^

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