Cocada de forno

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Essa receita de cocada de forno harmonizada com cerveja Bierland Imperial Stout é dica do biersommelier Paulo Bettiol da cervejaria Bierland (Blumenau – Santa Catarina).

“Ao degustar a cocada com sorvete, sentimos um dulçor no paladar; porém, ao bebermos um gole da Bierland Imperial Stout, ela suaviza os sabores intensos dos doces e agrega suaves características que remetem ao chocolate.

A cerveja traz suavidade na harmonização e agrega um “terceiro” sabor, onde o resultado final é uma delicada doçura na boca acompanhada de sutis notas achocolatadas” explica Paulo.

Tudo isso porque os maltes utilizados na preparação da cerveja lembram café, pão torrado e chocolate.

Cocada de forno

Ingredientes para cocada

Coco grande ralado

1 lata de leite condensado

1 xícara de leite

3 colheres de manteiga sem sal

3 ovos

 

Modo de preparo da cocada:

Coloque todos os ingredientes em uma batedeira e misture até ficarem homogêneos. Em seguida, despeje a mistura em uma forma untada e leve ao forno aquecido à 180º por, aproximadamente, 40 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar um pouco.

Sirva a cocada levemente aquecida com o sorvete de creme e harmonize com Bierland Imperial Stout.

(foto de divulgação)

Alessander Guerra

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