Costela desfiada

SANDUÍCHE DE COSTELA COM BARBECUE DE MAÇÃ PAULA LABAKI home - Costela desfiada

A receita desse Sanduíche de Costela desfiada com Barbecue de Maçã é uma especialidade da chef Paula Labaki.

Foi servida no  Arraial Gastronômico do Projeto Buscapé – projeto lindo voltado para crianças que moram em Boiçucanga (Litoral Norte de São Paulo).

Vale à pena a viagem só pra participar da festa, provar deliciosos pratos de vários chefs com preços populares e ainda contribuir com o Projeto Buscapé (toda a renda é sempre revertida para as atividades com as crianças do projeto). Dêem só uma olhada  nessa matéria que escrevi mostrando a festa.

 

Sanduíche de Costela desfiada com Barbecue de Maçã

Chef Paula Labaki

 

1. Costela desfiada

INGREDIENTES

  • 02 kg de costela sem osso e com pouca gordura
  • Sal
  • Tomilho
  • Manjericão
  • Alecrim
  • Papel alumínio

MODO DE PREPARO

  1. Tempere a costela com todos os ingredientes a gosto – pode misturar o sal com as ervas e fazer um sal de ervas para espalhar sobre a carne.
  2. Embale a carne temperada em papel alumínio duplo (não esquecer que o lado que é brilhante é o que deve estar para dentro) e leve ao forno na temperatura de 120 graus por 5 horas.
  3. Depois, retire do forno e deixe amornar. Ao esfriar, a carne forma uma camada de molho com gordura. A gordura fica por cima e o molho que está por baixo é rico em colágeno e vai ser aproveitado – separe.
  4. Desfie toda a carne e misture o colágeno-molho.
  5. Acerte o sal ao final, se precisar.

 

2. BARBECUE DE MAÇÃ

INGREDIENTES

  • 02 cebolas roxas cortadas em cubos
  • 04 dentes de alho picados
  • 02 tomates em cubos (sem pele e sem sementes)
  • 06 maçãs descascadas e cortadas em cubos
  • 01 colher de chá com pimenta calabresa moída
  • Óleo, Sal e Pimenta
  • Pães franceses para a montagem

 

Em uma tigela misture:

  • 1/4 de xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 de copo de melaço
  • 1/4 de xícara de vinagre de cidra da maçã
  • 02 colheres de sopa de ketchup
  • 02 colheres de sopa de molho inglês
  • 01 colher de chá de mostarda em grãos

 

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, refogue a cebola no azeite até dourar.
  2. Adicione o alho.
  3. Acrescente os tomates e as maçãs cortadinhas.
  4. Adicione a pimenta e toda a mistura da tigela.
  5. Tampe e cozinhe por 20 minutos.
  6. Coloque em um liquidificador ou processador de alimentos e bata bem, até formar um creme.

 

MONTAGEM

  • Abra os pãezinhos ao meio, recheie com a carne e cubra com o barbecue de maçã.

Rendimento

  • 20 sanduíches

 

 

Alessander Guerra

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