Comida de Herança

O Comida de Herança é um evento que tem como propósito resgatar receitas transmitidas de geração em geração.

Comida de Herança  - Comida de Herança

Antes de mais nada, quando digo receitas, devo esclarecer que não são apenas as gastronômicas, mas também modos tradicionais e artesanais da produção de objetos usando argila ou madeira, por exemplo.

Dessa forma, Fawsia Borralho, organizadora e curadora da feira, faz seleção cuidadosa dos seus expositores, de modo a trazer ao público sempre boas, saborosas e interessantes novidades.

Comida de Herança  Pao de queijo da cidade - Comida de HerançaPão de Queijo da Cidade

Por isso, fiquei muito feliz de ter sido convidado pela Fawsia para fazer meu Curso de Mídias Sociais para Pequenos Empreendedores de Todas as Áreas, curso  que ministro junto com a fotógrafa Janice Prado, minha sócia na agência PG Comunicação Criativa.

Acho que é muito importante propiciar ao pequeno empreendedor que seu trabalho artesanal seja retratado igualmente com qualidade de imagens e informações nas redes sociais. Afinal, hoje em dia, elas são uma forma fundamental para atrair novos clientes e negócios.

Comida de Herança  Sara Acioly - Comida de HerançaSara Accioly Chocolatière

Comida de Herança

E já que estamos falando de heranças afetivas, a 5a edição do Comida de Herança que tem como tema “Ressignificar”, acontecerá num cenário mais que propício, o Museu da Imigração.

Nos dias 26 e 27 de outubro de 2019 das 10h às 19h, os visitantes poderão conhecer, provar e levar mais de 70 marcas autorais em gastronomia, drinks e artigos para casa.

Comida de Herança  Real Braganca - Comida de HerançaReal Bragança

Haverá ainda oficina infantil e exposição artística interativa nos dois dias (leia mais abaixo).

Bem como, apenas 10 empreendedores, inscritos previamente pelo link , aprenderão comigo, Ale Guerra e Janice Prado, a melhorar a comunicação da sua marca nas mídias sociais, gerando assim, mais clientes e negócios.

Comida de Herança  Limar Comida Árabe - Comida de HerançaLimar Comida Arabe

Curso de Mídias Sociais para Pequenos Empreendedores de Todas as Áreas

Dentro da temática dessa edição do evento o curso ministrado por mim, Ale Guerra e Janice Prado, sócios na agência PG Comunicação Criativa tem o título “Ressignificando seu produto – Marketing digital e fotografia”.

Comida de Herança  curso - Comida de Herança

Entre os destaques: como criar estratégias para redes sociais a partir do seu público-alvo, produzir conteúdo para atrair potenciais clientes, fotografar e assim também editar foto no celular com aplicativo.

Importante: o curso acontecerá apenas no sábado 26 de outubro das 10h às 19h, com intervalo de 1h30 de almoço para que os participantes também possam circular pelo evento.

Serão apenas 10 vagas. Mais informações, valores e inscrições pelo link.

Comida de Herança  Unevie 2 - Comida de HerançauNeVie saboaria e cosméticos

Projeto Ser Âmica

Durante os dois dias de Comida de Herança, o Ser Âmica será um dos destaques.

O projeto educacional Ser Âmica surgiu para capacitar jovens em situação de vulnerabilidade social por meio de oficinas de cerâmica.

Comida de Herança  Projeto Ser Amica - Comida de Herança

Todas as peças produzidas são colocadas à venda em exposições e eventos, revertendo dessa forma integralmente a renda para o jovem autor do produto.

Além de comercializarem suas peças no Comida de Herança, do mesmo modo, os jovens promoverão nos dias 26 e 27, sempre às 14h uma oficina de cerâmica aberta ao público.

Comida de Herança  Delborgo - Comida de HerançaDelborgo (artesanato indígena)

Para as crianças

Por outro lado, a programação infantil fica por conta do Pai Alkimiko, responsável pelos brinquedos infantis sustentáveis feitos com madeira de demolição e expostos para as crianças brincarem.

Artes Plásticas

Enfim, a artista plástica Winny Machado pintará a história dos expositores em madeiras reaproveitadas que, da mesma forma, estarão disponíveis para uso dos visitantes.

Comida de Herança  Fruta Fina 1 - Comida de HerançaFruta Fina

Expositores

Café Basílio Garcia (café) ,  Delicias do Zinha (geléias), Puppo Antepasto (antepastos),

Hebora Mel do Brasil  (mel), A Table Charcutaria (charcutaria), Julice Pães (pães),

Fecchia (pães), Café Alta Paulista (café), Albadawi  (azeite),

Fazenda Bela Vista (queijos), Tabatinguera Food (azeites e sais),

Bullow  (geléias e polpas cambuci), Cristophe e Zeide (queijo),

Refugio do Shitake (cogumelos), Pão de Queijo da Cidade (pão de queijo),

Pancs Brasil (pancs), Limar Comida Arabe, Nay Nay (comida japonesa),

La Cuisine Crepes ArtesanaisBlood steaks burgers (burgers),

Los Pepper´s (doces), Da Villar  (choripã e manicaretti), D Farm (queijo),

chef Beto Daidone (risoto), Los Compadres (cerveja), Farfalla (gelato),

Mapuche (cerveja), Real Bragança (charcutaria e lanche), Desenrolha (vinho),

Fruta Fina (sucos congelados), Priscila FrançaChocolates, Cannoleria Brasil (cannole),

Receitas de Familia (tortas e pães alemães), Sara Accioly Chocolatière (chocolate),

Tasty Menu (granola), Temano Molho Artesanal (pestos artesanais vegetarianos),

Moelleux Sucre (doces), Oficina Urutal  (utilitários feitos em madeira),

Cachaça Areté, uNeVie saboaria e cosméticos, Ae Cerâmica (utilitários em cerâmica),

Delborgo (artesanato indígena), Da Mila (granola), Mel da Serra (mel),

Toro Pimenta, Zizi (aromaterapia), Cesta Orgânica (produtos orgânicos),

Darik (sacolas), Bianca Kovac Ceramica  (utilitários em cerâmica).

Comida de Herança  Delicias do Zinha 5 - Comida de HerançaDelicias do Zinha (geléias)

SERVIÇO

5a Comida de Herança
Museu da Imigração : R. Visconde de Parnaíba, 1316 – Mooca, São Paulo SP
Datas: 26 e 27 de outubro
Horário: 10h às 19h
Telefone: (11) 2692-1866
Entrada: R$5

Instragram 

+ Infos e Inscrição – curso de mídias sociais “Ressignificando seu produto”: https://bit.ly/2kOCLNR.

Alessander Guerra

Envie uma mensagem