>Cuscuz de Camarão e Pastiera di Grano são sugestões do Rosmarino para Boas Festas!

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Já falei aqui que o Rosmarino é uma delícia (de lugar e de sabor) e que as irmãs Stela Krempel e Ângela Amado, cuidam de seu restaurante italiano com muito capricho.

Pois as encomendas para as Festas estão abertas para quem quiser levar para casa pratos como: Rosbife de Filé Mignon ao Vinho do Porto e Roquefort ou uma boa massa fresca recheada de Brie e Amêndoas, entre várias opções sugeridas. Para a sobremesa que tal um Tiramissù?

E como quem passa aqui pelo Cuecas sempre ganha uma vantagem adicional, eu pedi a elas duas receitas, que aqui vão:

Rosmarino Cuscuz+de+camar%C3%A3o - >Cuscuz de Camarão e Pastiera di Grano são sugestões do Rosmarino para Boas Festas!

Cuscuz de camarão – 2 kg, aprox. 15 a 20 porções
100 ml de azeite de oliva
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho esmagados
5 tomates sem pele e sem sementes picados
600 g de camarão pequeno e médio já limpo
300 g de palmito picado (colocar no fim para não desmanchar)
150 g de ervilhas frescas
3 ovos cozidos – guardar um para enfeitar
600 ml de molho de tomate caseiro
100g farinha de mandioca
250 g flocos de milho
100 ml de óleo de milho
sal e pimenta a gosto
sal e limão para temperar os camarões

Preparo
Temperar os camarões com sal e limão e refogar em um pouquinho de azeite, reservar o caldo.
Numa panela grande refogar no azeite a cebola e o alho até amaciar, juntar o tomate, a ervilha, e então, cozinhar por alguns minutos.
Juntar então o palmito e os camarões.
Em seguida, acrescentar as farinhas, acertar o sal e por último o óleo de milho.
Enformar e enfeitar com os ovos e alguns camarões.
Esfriar e servir.

Pastiera di Grano
Massa
300 g de Farinha de Trigo
150 g de Manteiga
100 g de Açúcar
1 Ovo
Raspas de Laranja

Preparo
Misture sem trabalhar demais a massa, forre o fundo e os lados de uma assadeira de fundo falso e deixe em quarto da massa para o trançado sobre a torta.

Recheio
200 gr de Grão de Cevada (mais macio) ou Trigo deixado de molho por 12 horas. Cozinhar por uns 15 minutos em ½ litro de leite com uma casca de laranja e um pau de canela para aromatizar (depois retira). Até o grão ficar bem macio. Deixe esfriar.
500 g de Ricota Fresca (passada em peneira de plástico)
300 g ou menos de açúcar (ao seu gosto)
6 Ovos
200 g de laranja cristalizada em cubinhos
1 pitada de canela
1 colher de chá de Água de Flor de Laranjeira

Preparo
Numa tigela misture a ricota, o açúcar, as gemas (uma a uma), a laranja cristalizada, a água de flor de laranjeira, uma pitada de canela, os grãos (cevada ou trigo) e por último misture levemente as claras em neve.
Levar o recheio à assadeira forrada com a massa, alisar e cobrir com as tiras de massa.
Assar por 35 a 45 minutos, dependendo do forno (não é necessário corar, basta estar assada a massa).
Quando esfriar, pulverizar açúcar de confeiteiro por cima.

Rosmarino

Alessander Guerra

4 Comentários

  1. >Alessander, olha que coincidência, eu sempre faço aqui em casa cuscuz para a ceia do Natal, pq aqui a mesa da ceia não é tradicional, é mais coisinhas para beliscar, muito boa sugestão, afinal é a que eu escolho sempre, hehe.
    Bjo

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