>É Arroz, mas cuidado com o Bafômetro – Parte 1

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syoucyu - >É Arroz, mas cuidado com o Bafômetro - Parte 1Falei do saquê Azuma Kirin Guinjo aqui. Pois outro dia recebi mais duas novidades da Tozan, uma delas é o Syoucyu, um destilado de 100% de arroz Akitakomati (considerado um dos melhores para alimento no Japão).

A bebida tem teor alcóolico de 35%, lembra a tão conhecida vodka (que muitas vezes também é um destilado de cereais). A Miki, que é RP da Tozan me contou que no Japão consome-se pura com pedra de gelo ou água gelada e até com água morna nos dias frios. Por aqui a garrafa está no meu freezer pronta para o preparo de diversos drinks.

Mas é preciso tomar com moderação, porque com uma garrafa dessa de 750 ml na cabeça, dá pra subir nas palmeiras que a Marta plantou na Faria Lima e avistar o Monte Fuji.

Por aqui eu já inventei um drink misturando esse sabor japonês a um ingrediente brasileirinho.
Café Fuji

Drink+Shochu bx - >É Arroz, mas cuidado com o Bafômetro - Parte 150 ml de Syoucyu
75 ml de café (coado)
1 colher de sopa de café em pó (se quiser deixar mais forte)
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de açúcar baunilhado
2 colheres de sopa de suco de laranja
Pedras de gelo

Leva tudo pra coqueteleira e chacoalha. Corrige o açúcar se necessário (o açúcar está para os drinks assim como o sal está para a comida – é ela que realça os sabores) e serve em taça. Decora com hortelã.

Amanhã a Parte 2

drink - >É Arroz, mas cuidado com o Bafômetro - Parte 1

Esse drink vai participar do desafio proposto pelo Sabor da Fer Ayer

Alessander Guerra

13 Comentários

  1. >Alê, sou fã antiga sua, há mais de um ano te visito todos os dias, é tanto que lá no meu blog você está desde o início, por falta de tempo nunca comentei. Olha só adorei este drink, a Fer Ayer do Sabor está com um desafio de drinks. Manda este pra lá. Vai arrasar. Abraço querido.

  2. >Pôxa Téia, super obrigado. É muito bom ouvir isso. Vou mandar para a Fer sim. Abs e comente sempre que tiver um tempinho.

  3. >Ale,

    Não sou muito de saquê, mas esse com CAFÉ que eu adoro, deve ser muuuito bom!!! Assim sobressai o gostinho do café!

    Mas eu já ri foi MUUITO com o subir nas palmeiras da Faria Lima e avistar o MONTE FUJI!!!!!

    KAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKA

    Só cheio de kátia, mesmo…..quer dizer… saquê…. HAHAHAHA

    BJ

  4. >Gostei, mas não consegui imaginar o sabor desta mistura inusitada. Gosto de sakê geladérrimo, mas com café… só experimentando.

    bjs

  5. >Oi Cláudia, esse não é saquê é uma bebida diferente, destilada, tipo de uma vodka. Saquê eu prefiro puro mesmo! bjs

  6. >Também fiquei contente de participar. Eu tenho uma empresa de comunicação e a Chez Cris que possui uma linha de toys, acessórios e home tudo na linha de Craft (ambas as empresas em sociedade com a Cris – minha esposa)

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