Enroladinho de Queijo e Presunto

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Essa receita de Enroladinho de Queijo e Presunto é fácil e prática de fazer. Melhor de tudo já é um pão completo, vem com recheio e não precisa de mais nada. Também é uma receita versátil, porque você pode substituir pelos frios que quiser colocar, um salame ou mortadela, por exemplo. No caso de ser vegetariano pode comer apenas com a mussarela e até acrescentar outros queijos, enfim, tudo o que a sua imaginação permitir.

Outra dica para servir com o Enroladinho de Queijo e Presunto é juntar fatias desse pão recheado a uma salada bem variada de folhas, legumes, grãos; pronto a sua refeição está completa!

 

Enroladinho de Queijo e Presunto

Ingredientes e modo de preparo

Junte os ingredientes secos e misture

4 xícaras e 1/2 de farinha de trigo peneirada (+ o suficiente para dar o ponto – a massa soltar das mãos) + 1 xícara de farinha de aveia + 3 colheres de sopa de açúcar + 2 colheres de chá de sal + 2 colheres de sopa fermento biológico seco instantâneo

 

Acrescente os ingredientes líquidos

2 xícaras de água morna + 3 colheres de sopa de azeite

 

Mexa bem e, se necessário, vá acrescentando farinha de trigo aos poucos até chegar ao ponto (a massa soltar das mãos)

A massa soltou da mão, agora é só sová-la bastante

Deixa descansar coberta por papel filme ou pano limpo, por uma hora.

 

Recheio e montagem

Divide a massa em duas partes iguais (vai dar 2 enroladinhos – se quiser fazer menor divida em mais partes)

Numa superfície lisa espalhe farinha de trigo e abra cada massa com um rolo de macarrão – comprimento da massa uns 35 cm ou o comprimento da sua assadeira e largura uns 20 cm.

Então espalhe o queijo e o presunto fatiados por toda a superfície da massa.

Enrole e leve ao forno pré-aquecido em temperatura 200 por 25 a 30 minutos – até a massa ficar dourada

 

 

Alessander Guerra

13 Comentários

  1. cara nunca tinha feito nada na cozinha! fiz sua receita e o enroladinho ficou muito bom, obrigado pela receita agora irei tentar outras!

  2. Será que se eu colocar algumas fatias de tomate pode “estragar” a receita? Fico com medo por causa da água que o tomate solta.
    Obrigada.
    Sabrina

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