Farofa crocante e saudável

Farofa Crisps de Natal da Lapinha Spa  1 1024x682 - Farofa crocante e saudável

O chef Reinhard Pfeiffer (Lapinha Spa) que já colaborou em dois posts da coluna gastronomia funcional: Cuidados com o consumo de sal e Cuidados com o consumo de açúcar; hoje ensina uma receita de Farofa crocante e saudável, que serve para acompanhar carnes. Ótima proposta para fugir um pouco da tradicional farofa e até mesmo do arroz. Caso não tenha alguns dos ingredientes não entre em pânico! Faça sem, acrescente outro…O lance é cozinhar sem medo de ser feliz!

INGREDIENTES

– 3 colheres (sopa) de cereal de milho

– 3 colheres (sopa) de cenoura ralada

– 3 ameixas pretas picadas

– 3 damascoso picados

– 1 colher (chá) de sal do Himalaia ou Flor de Sal

-20 azeitonas verdes cortadas em rodelas

– 2 colheres (chá) alcaparras fervidas 2 vezes para tirar o sal

– 50g de castanha de caju

– 50g de nozes

– 70g de castanha do Pará (ou do Brasil, termo que está começando a ser usado)

– 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

– 1 dente de alho amassado

– 2 colheres (sopa) de soja torrada*

– 2 colheres (chá) de gergilim preto

– 3 colheres (sopa) de farinha de rosca grossa

– 3 colheres (sopa) de proteína de soja torrana no forno por 8 minutos

– 10 pimentas de biquinho

– 2 colheres (sopa) de uvas passas brancas ou pretas (hidratadas em água morna por 5 minutos)

– 3 Tâmaras picadas

 

 

MODO DE PREPARO:

– Refogar na manteiga a farinha de rosca, a cenoura o alho.

– Torrar as nozes e castanhas uns 10 minutos em forno 180 graus.

– Misturar e refogar todos os ingredientes, menos o cereal de milho, que deve ser acrescentado depois que este preparo esfriar totalmente. Acertar o sal e servir fria, acompanhando o seu prato principal.

*para torrar a soja, deixe de molho de um dia para outro na água, depois escorra e leve ao forno por 20 minutos, em média.

Alessander Guerra

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